Модераторы: December, Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите выбрать процессор 
V
    Опции темы
animegirl
  Дата 5.4.2012, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Незнайка на Марсе
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 24.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Собираю комп, не могу решится, что взять.
Смотрелa в сторону [AMD Opteron 6272], но у него две проблемы:
 1 - Под него не могу найти никак материнку с одним зокетом.
 2 - Я чуток запуталaсь, он 32ух битный? В инете путаница, пишут местами, что х86, но при этом эмблему [AMD64]. Что верно?


 Если он 32-битный в итоге, то не катит. Нужно искать альтернативу, в этом же ценовом классе.

 Задачи компа - сервер. Базы данных, аппликации, полный набор для веб-разработки. Важна многопоточность, и безотказность, система дебиан, игры не интересуют.


--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
DarkProg
Дата 5.4.2012, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer/AM...272WKTGGGU.html
Здесь точная инфа всегда.

А вот инфа от AMD, где на 4-й страницы говорится что 64битные инструкции поддерживаются.
http://support.amd.com/us/Processor_TechDo...Opteron_PDS.pdf

P.S. новые процессоры уже сколько лет все поддерживают 64-битные инструкции.


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 5.4.2012, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Вот http://www.asus.com/Server_Workstation/Ser...#specifications пример интересующей материнки, я не призываю брать её, но найти официальных вменяемых поставщиков ASUS где-нить вблизи можно, которые согласятся привести соответствующую мать.... или других производителей, например supermicro


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
animegirl
Дата 5.4.2012, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Незнайка на Марсе
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 24.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо х86 в описание запутали меня, материнку выбрала от микро.


--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
DarkProg
Дата 5.4.2012, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(animegirl @  5.4.2012,  16:00 Найти цитируемый пост)
Спасибо х86 в описание запутали меня

Да не за что. В описании будет и то и то, потому что процессор понимает и x86 и x64, в противном случае ни одно старое приложение не запустилось бы, а также по прежнему некоторые приложения пишутся в 32-х битном варианте, потому что, ну так складываются обстоятельства.


Цитата(animegirl @  5.4.2012,  16:00 Найти цитируемый пост)
материнку выбрала от микро

Хороший выбор, хотя и не знаю что именно выбрано ;)


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
animegirl
Дата 5.4.2012, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Незнайка на Марсе
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 24.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(DarkProg @  5.4.2012,  18:28 Найти цитируемый пост)
Хороший выбор, хотя и не знаю что именно выбрано ;)

H8SGL-F


--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
DarkProg
Дата 6.4.2012, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Я бы сказал SATA портов мало.... да и порты почему-то только SATAII, хотя уже вижу почему, поддержка RAID слабовата...


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
animegirl
Дата 6.4.2012, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Незнайка на Марсе
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 24.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(DarkProg @ 6.4.2012,  11:16)
Я бы сказал SATA портов мало.... да и порты почему-то только SATAII, хотя уже вижу почему, поддержка RAID слабовата...

блииииииииииииин, не увидела, а уже хард на сата3 заказала (((((

Добавлено через 4 минуты и 23 секунды
А нету материнок как я сейчас глянула, чтоб сокет был g34  и SATAIII  на борту, сейчас смотрю контроллеры...


--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
animegirl
Дата 6.4.2012, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Незнайка на Марсе
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 24.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



А теперь вопрос на засыпку, если на этой материнке:
user posted image
(в первый раз глянула как оно выглядит в собранном состояние, и ахнула, а влезит ли туда всё, что мне надо?)
Поставить вот эту граффику:
user posted image
Туда влезет ещё в PCI-e слот примерно такой контроллер?
user posted image
Там кстати на сайте такая заметка "We recommend using this SATA3 card in PCI-E 2.0 slot."


Либо какой-нибудь другой, если считаете, что этот плохой, и можете посоветовать, что-нибудь получше smile


--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
DarkProg
Дата 6.4.2012, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(animegirl @  6.4.2012,  16:58 Найти цитируемый пост)
блииииииииииииин, не увидела, а уже хард на сата3 заказала

Там полная сомвестимость между стандартами - работать будет. Кстати, а почему не SAS, ведь они быстрее и созданы для серверов?

Карта двухслотовая, так что влезет в третий сверху слот.
Кстати, а графика вам в сервере зачем?
Ну вот и разъёмы стандарта SATAIII smile Не знаю, я для сервера брал бы что-то типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_...nnel_89911.html или http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_...nnel_95466.html

Харды - это пожалуй единственное узкое место которое остаётся в системе на сегодняшний день. И на сервере обязательно должен быть RAID иначе ваш мега сервак тупо упрётся в пропускную способность интерфейса жёсткого и всё...


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
animegirl
Дата 6.4.2012, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Незнайка на Марсе
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 24.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Ну это всё-таки не сервер в стойку, а домашний комп для программиста. Если брать такую же SAS выйдет в 2,5 раза дороже

Не просто графика, а именно эта, у неё 3 ДП выхода, будет 3 монитора )


Там не будет нагрузки гигантской по хардам, то есть не будет тысячей юзеров в секунду, узкое место это нагрузка от базы данных, на компе симулируется сразу несколько десятков MySQL серверов, и под сотню виртуал хостов апача. А набрала деталей от сервера, чтоб не тратить время на ожидание тупняков компа.

К примеру: У меня сейчас есть база, в ней ~5к таблиц, все Федерайтэд с примерно 15ти серверов, если я в спешке нажму на общий вид, либо мне просто надо иметь общий вид, чтоб, что-то конкретное найти, то кликнув туда, можно идти за чаем. Короче такие вот немного нетривиальные видимо у меня подходы к выбору компа домой ))

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Поповоду вместится или нет, вот эта картинка меня немного пугает (
user posted image
У меня графика не гэймерская, но и не очень худощавая тоже

Добавлено через 7 минут и 57 секунд
Цитата(DarkProg @  6.4.2012,  17:56 Найти цитируемый пост)
Харды - это пожалуй единственное узкое место которое остаётся в системе на сегодняшний день. И на сервере обязательно должен быть RAID иначе ваш мега сервак тупо упрётся в пропускную способность интерфейса жёсткого и всё...

100-200 евро за контроллер в данный момент немного перебор для бюджета, я ещё тут как в холодную воду окунулась, когда не нашла не одного даже простейшего 3,5 выхода для аудио (((

Кстате, поповоду хардов, вот это будет майн:
http://www.wdc.com/global/products/specs/?...&language=3
А вторым поставлю тот, что сейчас на старом компе, для бэкапа, ему и полгода нету, не выкидывать же его ) 160гб/7200rpm SATA X(не помню)
Докупки большого количества хардов тоже нету в планах, так что контроллера даже на 2 слота хватит )


--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
DarkProg
Дата 7.4.2012, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(animegirl @  6.4.2012,  19:17 Найти цитируемый пост)
Ну это всё-таки не сервер в стойку, а домашний комп для программиста

Странный выбор тем более для дома... У меня комп в соотношении проца относительно слабее, но позволяет нормально тянуть до 5-6 полноценных виртуалок, где крутятся серверные ОС или пользовательские... ну приходится развлекаться по роду работы...

Цитата(animegirl @  6.4.2012,  19:17 Найти цитируемый пост)
когда не нашла не одного даже простейшего 3,5 выхода для аудио

Это серверная маман - ей не нужен звук, как и графика... для дома надо было иначе собирать...

Судя по второй фотке слоты гораздо ближе стоят... контроллер можно взять и в слот PCI - у самого такой использовался до недавнего времени, щас просто необходимость в нём отпала. Если графика не шибко нужна, то надо было искать однослотовый вариант видяшки...

Кстати я так и не понял из описание - слот который по виху PCI-E x16 совсем не факт что x16 - это может быть тоже x8...

IMHO мне многомониторная графика нравится больше у радиков.

IMHO весьма непрактичное решение у вас получается и слишком дорогое...

Цитата(animegirl @  6.4.2012,  19:17 Найти цитируемый пост)
Там не будет нагрузки гигантской по хардам, то есть не будет тысячей юзеров в секунду, узкое место это нагрузка от базы данных, на компе симулируется сразу несколько десятков MySQL серверов, и под сотню виртуал хостов апача. А набрала деталей от сервера, чтоб не тратить время на ожидание тупняков компа.

БД на харде лежать будут, так что при нагрузке всё упрётся именно в харды...


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
animegirl
Дата 7.4.2012, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Незнайка на Марсе
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 24.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(DarkProg @  7.4.2012,  12:18 Найти цитируемый пост)
Странный выбор тем более для дома... У меня комп в соотношении проца относительно слабее, но позволяет нормально тянуть до 5-6 полноценных виртуалок, где крутятся серверные ОС или пользовательские... ну приходится развлекаться по роду работы...

Я хочу комп лет на 5-6, надоело покупать дешёвое каждые 1,5-2 года.
Ну про виртуалки, я даже не заикалась, они будут конечно, надо ведь тестировать для всех юзеров на ходу)


Цитата(DarkProg @  7.4.2012,  12:18 Найти цитируемый пост)
Это серверная маман - ей не нужен звук, как и графика... для дома надо было иначе собирать...

Ну уже поздно иначе собирать, большая часть уже заказано, будем надеяться, что не пожалею


Цитата(DarkProg @  7.4.2012,  12:18 Найти цитируемый пост)
Судя по второй фотке слоты гораздо ближе стоят... контроллер можно взять и в слот PCI - у самого такой использовался до недавнего времени, щас просто необходимость в нём отпала. Если графика не шибко нужна, то надо было искать однослотовый вариант видяшки...

А слот PCI потянет скорость такую? Если нет, то и смысла от него нету
В графике дело в том, что нужна была такая, чтоб на 3 монитора выходила, специально сейчас глянула выбор, нету ничего чтоб минимум 3 монитора и однослотная карта была. Хотя нет нашла на 4 слота и ценник 1,8к€ )))


Цитата(DarkProg @  7.4.2012,  12:18 Найти цитируемый пост)
Кстати я так и не понял из описание - слот который по виху PCI-E x16 совсем не факт что x16 - это может быть тоже x8...

Не пугай меня ( Куда мне графику тогда пихать?


Цитата(DarkProg @  7.4.2012,  12:18 Найти цитируемый пост)
IMHO мне многомониторная графика нравится больше у радиков.

Как уже сказано, смотрела не на марку, а на цену и то, что за неё предлагают


Цитата(DarkProg @  7.4.2012,  12:18 Найти цитируемый пост)
БД на харде лежать будут, так что при нагрузке всё упрётся именно в харды...

Ну тестовая база не так уж и гигантская, посмотрим как с настройками смогу наиграться, чтоб её по максимуму в RAMе держать, если получится, но будет RAMа не хватать, докуплю )


Цитата(DarkProg @  7.4.2012,  12:18 Найти цитируемый пост)
IMHO весьма непрактичное решение у вас получается и слишком дорогое...

Цена да... но почему непрактично?
Домашний сервер, разработка, тестирование, комплекс по полной программе )

Добавлено через 10 минут и 18 секунд
Кстати, что скажите о таком контроллере?
http://www.transcend-info.com/products/cat...3&Func1No=1


--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
DarkProg
Дата 8.4.2012, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(animegirl @  7.4.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
Не пугай меня ( Куда мне графику тогда пихать?

В первый PCI-E в который влезет, без вариантов собственно.

Цитата(animegirl @  7.4.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
А слот PCI потянет скорость такую? Если нет, то и смысла от него нету

Не могу гарантировать, но скорее всего потянет. Раз делают, значит должен тянуть, к тому же есть весьма дорогие решения на PCI и раз они есть значит они окупаются, хотя лучше PCI-E.

Цитата(animegirl @  7.4.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
Цена да... но почему непрактично?
Домашний сервер, разработка, тестирование, комплекс по полной программе )

Ну как бы нету звука, при желании нагрузить графику это не шибко удастся... Не домашний вариант. К тому же для тестов со стороны юзера надо держать слабую машину - у меня для этих целей старенький ноут, если на нём летает,  то у пользователей будет всё зашибись(ну только если у них не пень3)

http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/vid...450_119074.html
Вот решение для графики  smile , к тому же через один DisplayPort можно выводить сразу на два монитора.

Цитата(animegirl @  7.4.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
Я хочу комп лет на 5-6, надоело покупать дешёвое каждые 1,5-2 года.

Не прокатит всё равно. У меня компы дома живут по много лет, обновился только этим летом, тут как бы есть проблема в том что из-за сильного железа думается, что всё будет летать и на более слабом, а так получается, что в конечном итоге где-то косяк с утечкой или ещё что и у себя это незаметно, зато у заказчика пипец проблемы начинаются.... Сам с таким столкнулся, у меня ноут рабочий(т.к. я живу весьма активно,то работаю в основном на ноуте) на i7 и как бы всё летает, а у пользователей стоят додревние компы и у них такие приколы иногда бывают, что мама не горюй... последний раз я оооочень долго искал ошибку которая возникала при непонятных обстоятельствах...

Цитата(animegirl @  7.4.2012,  16:51 Найти цитируемый пост)
Кстати, что скажите о таком контроллере?
http://www.transcend-info.com/products/cat...3&Func1No=1 

Не знаю, у меня страница почему-то не грузится эта.

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
P.S. Однослотовые карты как правило с водяным СО идут.


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
animegirl
Дата 8.4.2012, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Незнайка на Марсе
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 325
Регистрация: 24.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(DarkProg @  8.4.2012,  12:23 Найти цитируемый пост)
Ну как бы нету звука, при желании нагрузить графику это не шибко удастся... Не домашний вариант. К тому же для тестов со стороны юзера надо держать слабую машину - у меня для этих целей старенький ноут, если на нём летает,  то у пользователей будет всё зашибись(ну только если у них не пень3)

Ну я делаю веб разработки, мне скорость если честно не сильно интересна, мне больше волнует кроссбраузерность и кроссплатформеность, одинаковые браузеры, вплоть до одинаковой версии, умудряются на разных ОС выдавать гигантский различные варианты. Так, что на третьем мониторе будет десктоп с набором браузеров в системе, и запущен VMware с кучей виртуалок )


Цитата(DarkProg @  8.4.2012,  12:23 Найти цитируемый пост)
к тому же через один DisplayPort можно выводить сразу на два монитора.

Не знала про это, а каким образом? свитч или там в спецификации предусмотрено? Надо будет попробовать, вы меня уже соблазнили на продолжение наращивание мониторов ))))

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Цитата(DarkProg @  8.4.2012,  12:23 Найти цитируемый пост)
Не прокатит всё равно. У меня компы дома живут по много лет, обновился только этим летом, тут как бы есть проблема в том что из-за сильного железа думается, что всё будет летать и на более слабом, а так получается, что в конечном итоге где-то косяк с утечкой или ещё что и у себя это незаметно, зато у заказчика пипец проблемы начинаются.... Сам с таким столкнулся, у меня ноут рабочий(т.к. я живу весьма активно,то работаю в основном на ноуте) на i7 и как бы всё летает, а у пользователей стоят додревние компы и у них такие приколы иногда бывают, что мама не горюй... последний раз я оооочень долго искал ошибку которая возникала при непонятных обстоятельствах...

Быстро пробежав по списку ваших сообщений, я сделала вывод, что вы делфист, у вас конечно же больше проблем из-за разницы железа, у меня же это спихивается на разработчиков браузеров


Цитата(DarkProg @  8.4.2012,  12:23 Найти цитируемый пост)
Не знаю, у меня страница почему-то не грузится эта.

http://www.transcend-info.com/products/cat...3&Func1No=1


Цитата(DarkProg @  8.4.2012,  12:23 Найти цитируемый пост)
P.S. Однослотовые карты как правило с водяным СО идут.

СО?


--------------------
Скажи миру - НЯ!
PM   Вверх
Google
  Дата 22.1.2020, 17:14 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Процессоры | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1025 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.