Модераторы: Rodman

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> дипломная работа, I need help! 
:(
    Опции темы
ida
  Дата 6.3.2004, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: нет
Всего: 60



Пишу диплом - база mySQL и поисковик по ней на PHP, задача поставлена реальным заказчиком, поэтому требования и ограничения определены. База практически готова, скрипт еще нет. Вопросы есть по теоретической части - не знаю, что можно размазать по 50 страницам формата А4 на эту тему. Избирательное копирование доков?... С частью по БД еще относительно ясно, а вот что касается теории по поисковику...... notify.gif

Если кто-нибудь что-либо подобное делал и успешно защитился, поделитесь опытом плиз!!! baaa.gif
PM WWW Skype   Вверх
Wowa
Дата 7.3.2004, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 15009
Регистрация: 14.9.2000
Где: Винград

Репутация: нет
Всего: 290



Цитата
а вот что касается теории по поисковику

Не знаю, насколько тебе поможет, но может быть здесь: http://www.searchengines.ru есть какая-нибудь документация по теории поиска smile.gif
PM WWW   Вверх
__vi
Дата 7.3.2004, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 301
Регистрация: 21.1.2004

Репутация: нет
Всего: -1



Ну если нужен простой пойск сортировка и отбор то сами средства SQLа дают не мало...
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 7.3.2004, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: нет
Всего: 60



Admin, спасибо, пороюсь...

__vi, дело не в том, чтобы сам продукт сделать - это по умолчанию и, в общем, не так сложно (примеры можно найти), а в том, как это все изложить в дипломе. Я поэтому и спросила - есть ли кто-нибудь, кто защищался или хотя бы сейчас пишет нечто подобное (курсовик или диплом), каким темам они уделяли внимание, какие отбрасывали.
PM WWW Skype   Вверх
__vi
Дата 8.3.2004, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 301
Регистрация: 21.1.2004

Репутация: нет
Всего: -1



Цитата
не знаю, что можно размазать по 50 страницам

Ну да начни с теории разной. Алгоритмы пойска, ещё организация базы данных, после этого медленно перейди к алгоритмам которые использованны у тебя, опиши почему такие алгоритмы, насколько они эфективны, медленно и плавно перейди к проблемам реализации текушей задачи и их решениям. Вообщем такая смесь и лабуда. Да и поставь шрифт по-больше, пропуск между строчками тоже.

PM MAIL   Вверх
df_3
Дата 10.3.2004, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 256
Регистрация: 19.5.2003

Репутация: нет
Всего: 1



__vi понимаешь в дипломе шрифт и расстояние между строчками чётко оговорены!


--------------------
ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА ЗЕМЛЕ САМАЯ ЯРКАЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
ida
Дата 10.3.2004, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: нет
Всего: 60



Эт точно, там все по ГОСТам - и шрифт, и размеры полей и расстояния между строками. Но меня вчера утешили!!! Сказали, что из всей теоретической части комиссия читает только Введение и Выводы biggrin.gif

К слову, на phpclub.net нашла довольно много подходящего материала, особенно статья "21 ошибка программиста PHP" - пять баллов!!! biggrin.gif И не только для тех, кто пишет диплом.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.3.2004, 18:26
PM WWW Skype   Вверх
Dr.Death
Дата 11.3.2004, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 950
Регистрация: 15.7.2003
Где: Волгоград

Репутация: нет
Всего: 1



idа -> Напиши, какие есть алгоритмы поиска, опиши кратко их принцип работы. Пишишь, какой предлагаешь ты, какие у него плюсы, чем он отличается и тд. и т.п. Развиваешь тему, потом можно сделать еще сравнительный анализ, чей алгоритм работает быстрее.

Это сообщение отредактировал(а) Dr.Death - 11.3.2004, 17:49


--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 11.3.2004, 19:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Dobav` teorii baz dannih...
  Вверх
Urod
Дата 26.4.2004, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 376
Регистрация: 10.4.2004
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: -1



Приятно осозновать, что ты не один! biggrin.gif Помимо всего факультета еще и тут встречаешь братье по несчатью (написание диплома).
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 14.6.2004, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


WEB-командир
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 4149
Регистрация: 16.11.2003
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 61



Самое хорошее наполнение это обоснование актуальности разработки и выбранных средств реализации


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 14.6.2004, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: нет
Всего: 60



Актуальность я могу обосновать в трех строчках, а выбор технологий - на 10-ти страницах максимум. Как видишь, это не 50. Да и диплом, вообще-то, уже написан.
PM WWW Skype   Вверх
Jey_k
Дата 15.6.2004, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


WEB-командир
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 4149
Регистрация: 16.11.2003
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 61



ida
Актуальность определяется на основе анализа проблемы в поставленной задаче, это можно раздуть на 20 страниц минимум.
Кстати приложение так же суммируется поэтому сбросив туда код получим еще страниц 10-15.
smile.gif


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 16.6.2004, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: нет
Всего: 60



Джейк, спасибо за совет я знаю, что такое "актуальность" и как она определяется. smile.gif А вес диплома БЕЗ приложений, как нас предупредили, должен быть 40-70 страниц (хотя кстати никаких жестких критериев тут нет и можно написать на 30, вопрос только в том, кто будет принимать) smile.gif. В любом случае, все уже готово, осталась косметика... так что основное выяснится на защите biggrin.gif
PM WWW Skype   Вверх
Jey_k
Дата 16.6.2004, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


WEB-командир
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 4149
Регистрация: 16.11.2003
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 61



ida
Вот как раз за косметику нас имели. Формальные признаки оказывается тоже немаловажны. У нас норма была 60 листов. Спавились. Удачи на защите!!!
smile.gif


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 16.12.2019, 10:12 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0949 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.