|
Модераторы: Akella |
|
ADVO |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Люди добрые, помогите пожалуйста. Сам не могу разобраться, т.к никогда этим не занимался.
Есть отчет в CR 10. R H P H G H #1 Details Details a Details b G F #1 R F P F Выдает информацию на двух листах. 1 лист с названием "Отбор". 2 лист с названием "Проверка" На обоих листах одинаковая информация. Как избавиться от 2го листа ? Он мне не нужен, только бумагу расходует. Это сообщение отредактировал(а) ADVO - 3.8.2011, 11:13 |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
Удали Детали b или скрой
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
ADVO |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Не помогает, уже пробовал, отчет лишается строк(т.е четные строки пропадатю, а нечетные остаются. И на оборот, если удалить деталь а). Скрываю один - скрываются оба. Если удалить все детали, то выдает 2а голых листа с заголовками.
Мне кажется где то стоит формула или галка, но в них я не особо разбираюсь. у P H есть Suppress(no Drill-Down) PageNumber = 1 у Details a Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 = 0 у Details b Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 <> 0 М.б тут что? |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
В деталях должна быть формула.Правой кнопкой - Edit. Скопируй код и выложи.Или выложи весь отчет.Но я его смогу посмотреть только во вторник.
Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 7.8.2011, 09:09 -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Да вот сейчас глаза разула.Не дочитала до конца.Как раз эти условия пожалуй и работают
у Details a Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 = 0 скрывает четные у Details b Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 <> 0 скрыть нечетные В detalis a сотри эту формулу и галочку убери, а detalis b удали -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
ADVO |
|
|||
Спасибо! от details b избавился. А вот два листа выдает.
Можно уточнить, про какую галочку идет речь ? Это сообщение отредактировал(а) ADVO - 8.8.2011, 09:06 |
|||
|
||||
ADVO |
|
|||
Нашел такую формулу:
if {List.sec_ID}=1 then "Отбор" else if {List.sec_ID}=2 then "Проверка" else "Неизвестная секция" Как я понимаю, осталось найти где и как "List.sec_ID" присваивается значение 2. Это сообщение отредактировал(а) ADVO - 9.8.2011, 09:24 |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Эта формула просто заголовок.Она уже не актуальна.Удали группу.GH - Правая кнопка -Delete Group.
И посмотри что бы секции не были высокими.Это может давать лишние листы -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
ADVO |
|
|||
Вроде разобрался, отпишусь чуть попозже
|
|||
|
||||
ADVO |
|
|||
И так, во-первых, Staruha, спасибо большое, без Вас не справился бы. Натолкнули на мысль.
Во-вторых, сделал немного не так как Вы описали. Хотя уверен, Ваш способ не хуже моего, и в последние 30 минут в головах летала эта мысль. А появилась она после того, как я внимательно прочитал название группы G H #1: List.sec_ID - A. В свою очередь List.sec_ID имеет значения 1 и 2. Т.е значения 1 и 2 вшиты в G H, поэтому никак не мог и понять, в какой части desing-a они спрятаны(не там искал). В итоге, присвоил G H значение 1 и всё. Получилось G H #1 :List.sec_ID - S. Осталось только протестировать Это сообщение отредактировал(а) ADVO - 9.8.2011, 10:24 |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
GH это группа ,а Detalis это подробно что входит в эту группу
Добавлено через 6 минут и 11 секунд т.к. тебе не надо группировать по 1 и 2 то удали.А отбор шел здесь у Details a Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 = 0 скрывает четные у Details b Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 <> 0 скрыть нечетные Теперь ты тащишь все -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
ADVO |
|
|||
всм тащу всё ?
Решил разобрать твой метод, но удалить GH не могу, т.к в ней хранятся текста и несколько формул. Решил перекинуть их в Details, но получается откровенная ерунда Завтра плотничком займусь! |
|||
|
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Репортинговые системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |