Модераторы: LSD, powerOn, AntonSaburov, jk1
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что можно , а что нельзя написать на java 
V
    Опции темы
supervladislav
Дата 7.9.2013, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


///\\\///\\\///\\\
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1771
Регистрация: 18.5.2006

Репутация: нет
Всего: -9



Здравствуйте программисты java я  хотел бы  начать заниматься программированием на java у меня есть пара вопросов.
1.Как у Java обстоят дела с портами (com) есть ли класс для работы с ними  , если приложение будет работать с портами скажем windows/linux будет ли существенная разница по времени отклика. 
2.Можно ли на java написать программу для работы со звуком или видео , я имею ввиду и редактор и кодек, какие варианты кодировок можно использовать.
3.Работа с directx или openGL.
4.Возможна ли работа с 3 мерными моделями в 3dmax или autocad.
 
 


Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 7.9.2013, 22:16
PM MAIL   Вверх
Goganchic
Дата 8.9.2013, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 678
Регистрация: 18.6.2004

Репутация: нет
Всего: 5



все можно, java - это язык программирования общего назначения
PM Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 8.9.2013, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Super star !
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7191
Регистрация: 4.11.2006
Где: Минск City

Репутация: 8
Всего: 191



supervladislav, первый два пункта можно. 3 и 4 не совсем понятно что именно нужно. 
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 8.9.2013, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


///\\\///\\\///\\\
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1771
Регистрация: 18.5.2006

Репутация: нет
Всего: -9



Samotnik, но что тут непонятного я имею ввиду работу с 3-ёх мерной графикой.
Есть ли готовые классы для работы с 3 мерными моделями .
Можно ли работать с графикой  я имею ввиду класс для работы с openGL.

PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 8.9.2013, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Super star !
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7191
Регистрация: 4.11.2006
Где: Минск City

Репутация: 8
Всего: 191



supervladislavJava opengl
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 9.9.2013, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


///\\\///\\\///\\\
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1771
Регистрация: 18.5.2006

Репутация: нет
Всего: -9



Samotnik, я не очень понял этот софт написан на java?
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 9.9.2013, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Super star !
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7191
Регистрация: 4.11.2006
Где: Минск City

Репутация: 8
Всего: 191



 
Цитата

Overview

The JOGL project hosts the development version of the Java™ Binding for the OpenGL® API, and is designed to provide hardware-supported 3D graphics to applications written in Java.

JOGL provides full access to the APIs in the OpenGL [ 1.0 .. 4.3 ], ES 1, ES 2 and ES 3 specification as well as nearly all vendor extensions.
OpenGL Evolution & JOGL and the JOGL Specification may give you a brief overview.

JOGL integrates with the AWT, Swing and SWT widget sets, as well as with custom windowing toolkits using the NativeWindow API.
JOGL also provides its own native windowing toolkit, NEWT.

Quick Version Info: Current [ NApplet, Webstart ], Next [ NApplet, Webstart ].

Please see the JOGL Tests (next version) and JOGL demos for illustrations of advanced OpenGL techniques now possible with the Java platform. 

PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 11.9.2013, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


///\\\///\\\///\\\
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1771
Регистрация: 18.5.2006

Репутация: нет
Всего: -9



Samotnik, спасибо за информацию ,но вот зачем в некоторых программах dll библиотеки.
PM MAIL   Вверх
Magistrus
Дата 12.9.2013, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Жив
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 14.6.2006
Где: г. Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(supervladislav @  11.9.2013,  21:31 Найти цитируемый пост)
Samotnik, спасибо за информацию ,но вот зачем в некоторых программах dll библиотеки. 


Java может использовать функционал программ написанных на других языках, через нативные функции. Часто это касается например драйверов.
--------------------
~ вот такая вот загагулина ~ 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
supervladislav
Дата 13.9.2013, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


///\\\///\\\///\\\
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1771
Регистрация: 18.5.2006

Репутация: нет
Всего: -9



Magistrus, данная функция не кросс платформенна?
PM MAIL   Вверх
Magistrus
Дата 16.9.2013, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Жив
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 14.6.2006
Где: г. Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(supervladislav @  13.9.2013,  16:18 Найти цитируемый пост)
Magistrus, данная функция не кросс платформенна? 


Все зависит от того, как поставляются билиотеки. Например тот ж jogl  имеет сборки под все платформы. Т.е. ты вызываешь нативно функцию из библиотеки, а она уже может быть реализована под какую-то платформу. Итог для того, чтобы тебе запустить твое приложение на определенной опреационной системе, тебе не нужно менять свой код, а нужно просто подменить нативную библиотеку. 
--------------------
~ вот такая вот загагулина ~ 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Google
  Дата 28.2.2020, 12:52 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0748 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.