Модераторы: pythonwin, Daevaorn
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как отладить TUI приложение? 
:(
    Опции темы
sluge
Дата 30.12.2014, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 30.12.2014

Репутация: нет
Всего: нет



привет всем,
У меня есть TUI приложение под solaris. Когда я его запускаю под отладчиком, TUI окно захватывает консоль и я не могу вводить команды в интерфейс отладчика. Кто нибудь знает, как запустить TUI приложение в отдельной консоли?
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 30.12.2014, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1173
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Всё слегка завист от отладчика, но не сильно.
Самый прямолинейный вариант -- переназначить ввод и вывод программы в команде run отладчика. Что-то вроде, если тебе принадлежыт /dev/vt/1 (и на нём ничего особенно не запущено, т.е. ничего не читает и не пишэт его), и ты запускаешь откуда-то ещё -- то  run myprog </dev/vt/1 >/dev/vt/1 2>&1 

Другой вариант -- сначала запустить программу (в одном окне), а потом подключиться к ней (в другом окне) по PID. Для dbx -- это dbx - $PID, для gdb -- gdb -p $PID

Ну и, ещё, у gdb есть режым сервера -- запускаешь gdbserver localhost:5678 progname в соответствии с мануалом в одном терминале, gdb в другом терминале и говоришь в промпте gdb: target remote localhost:5678

Добавлено через 46 секунд
Ну и да, банальное, пользоваться отладчиком для отладки программы, от которой у тебя есть исходный код -- занятие муторное и довольно безсмысленное.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.12.2014, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: 6
Всего: 317



на питоне отладку можно делать одним из сл. способов:если работаешь локально, и с графической средой, то это просто.

если работаешь в текстовом режиме, то для отладки обычно добавляется строка импорта дибаггера + координаты.
открой отлаживаемое приложение в одном вирт. терминале. а к отладчику подключайся из другого
тогда первый терминал полностью отдан в распоряжение приложения, а второй- отладчику.

(как и предложили)




--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1046 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.