Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Символ по коду для UTF8 
:(
    Опции темы
crossmark
Дата 30.10.2019, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 28.4.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Доброго времени!
Такая ситуация, получаю строку в HEX (к примеру D0BBD0BE)
я ее делю. и получаю коды
UTF 8: "208 187" и т.д.
Какой функцией можно из этого кода получить букву "л"

PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 30.10.2019, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11360
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: 192
Всего: 483



Смотря какая версия дельфи.
Если юникодная, то используй тип UTF8String
Если ниже 2009, то функция Utf8ToAnsi
PM MAIL   Вверх
crossmark
Дата 30.10.2019, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 28.4.2010

Репутация: нет
Всего: нет



 Delphi 10.3 
Дело в том что, делаю
 
Код

Utf8Decode(#208#187) 
то получается буква.
а уменя парсится строка и коды приходят в переменные bt1, bt2
Код

 s := '#'+bt1 + '#' + bt2;
 r := Utf8DEcode(s);

То конвертация не происходит. Остаются коды...


Это сообщение отредактировал(а) crossmark - 30.10.2019, 10:34
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 30.10.2019, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11360
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: 192
Всего: 483



А решётки-то зачем? Просто сложи два символа.
PM MAIL   Вверх
crossmark
Дата 30.10.2019, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 19
Регистрация: 28.4.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Snowy @ 30.10.2019,  15:10)
А решётки-то зачем? Просто сложи два символа.

Я делал вот так

Код

s: string;
b1, b2: word;
s :=  UTF8DEcode(chr(b1)+chr(b2));


получается ромбик и еще один какой то символ.
может надо теперь как то перевести в нужную кодировку?
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 8.12.2019, 21:59 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0759 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.