|
Модераторы: sergejzr |
|
sergejzr |
|
|||
Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Имеется ввиду этиловый.
Чем отличается? |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
Lazy Coder Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: нет Всего: 18 |
Содержанием сивушных масел в первом
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Хмм А сколько сивушных масел в техническом спирте, пиве, самогоне?
|
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
В пиве - немеряно. Иначе оно бы пивом не считалось. Вкус сивушных масел и призваны заглушать шишечки хмеля. Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 10.10.2008, 22:25 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
технический - это метиловый, а питьевой (медицинский) - это этиловый. Этанол vs метанол - это разные вещи, даже по малекулярной структуре. Метанол пить нельзя - это яд.
Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Формула метанола: CH3OH Формула этанола: C2H5OH |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Этанол тоже технический есть. Технический - произведённый не из пищевых продуктов.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Можно сказать всем, начиная от молекулярной структуры и заканчивая областями применения. Метанол в основном применяют, как растворитель. Этанол - при разведении с водой получают водка (это так, грубо), а также в медицине применяют, ещё для всяких настоек медицинских и немедицинских. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
так то оно так, только вот метанола медицинского или питьевого нет. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Super star ! Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 2 Всего: 191 |
И солнце ярче светит и веселей пейзаж, когда в желудке плещется C2H5OH
sergejzr, различие мега простое Технический спирт - делается из чего попало, к примеру на моей родиен в г. Бобруйске есть Гидролезный завод, так вот в нем делают спирт из отходов дерева (опилки, стружка и т.д.) в Минске такой тоже вроде есть .. а может и нету Пищевой спирт - все Белорусские заводы делают водку на основе спирта "Люкс" это спирт сделан их продуктов питнаия (сахар типа, кторой бродит, я точно тех процесса не знаю, хотя он прост) Понятно? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Akella, я ещё раз повторяю (и в первом сообщении это сказано) здесь речь про технический этанол!
Формула одинаковая? То что способы изготовления разные это понятно, поэтому он техническим и называется, что из отходов древесных делается. Мне интересно чем они отличаются и BaD_SeCt0R достаточно ясно ответил на этот вопрос. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Super star ! Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 2 Всего: 191 |
||||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
Lazy Coder Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: нет Всего: 18 |
Как пояснение добавлю, разница только в чистоте исходного материала. Также как и бензина, например. -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
okaton |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да ладно |
|||
|
||||
BrainWorker |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 9.8.2007 Где: Дубна, Россия Репутация: нет Всего: 2 |
Из википедии:
Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 11.10.2008, 14:00 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Дикий Кот. =^.^= Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Не совсем так, а точнее, совсем не так. Не только сивушных масел. Там ещё метанол (продукт распада пектина, который содержится в растительных тканях), органические кислоты и альдегиды, также фурфурол и сложные эфиры. Последние образуются при взаимодействии этилового спирта, сивушных масел с органическими кислотами, являющимися побочными продуктами брожения. Вообщем, много всего. Надо понимать, что процесс брожения (в т.ч. и спиртового) - процесс неконтролируемого окисления. А теперь самое главное - это вся гадость содержится как раз таки не в техническом, а в пищевом спирте! Именно его получают брожением. Естественно в спирте-сырце и, естественно, от примесей можно избавится (в той или иной степени) ректификацией (перегонкой). Технический этиловый спирт получают гидролизом растительных материалов (гидролизный спирт), а также гидратацией этилена и из ацетилена (синтетический спирт). Примесы тут будут несколько иные. Но и дело не в них. Дело в веществах, добавляемых в технический спирт и исключающих его потребление в пищевых целях. Это т.н. денатурирующие вещества. В РФ есть Федеральный законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции». Так вот, там в статье 101 в качестве денатурирующих веществ фигурируют:
Также, следует помнить, что к денатурированной спиртосодержащей продукции относится спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция. В зарубежных государствах при производстве парфюмерно-косметической продукции применяются иные денатурирующие добавки: диэтилфталат, метилфталат, тимол, терпентиновое масло, натуральный и синтетический мускус, метанол, метилэтилкетон. Вот собственно эти денатурирующие вещества и опасны для здоровья. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 12.10.2008, 15:59 -------------------- |
|||
|
||||
aeroman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Вся разница в сырье, крепости и сфере применения. Более подробно о пищевом и техническом спирте здесь: http://himzakaz.net/novosti/24-meditsinski...-chjom-raznitsa
|
|||
|
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |