Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Спирт технический от спирта питьевого 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 10.10.2008, 20:35 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Имеется ввиду этиловый.

Чем отличается? 


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
BaD_SeCt0R
Дата 10.10.2008, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Lazy Coder
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 432
Регистрация: 9.10.2006
Где: Анапа

Репутация: нет
Всего: 18



Содержанием сивушных масел в первом


--------------------
Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон.
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 10.10.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Хмм А сколько сивушных масел в техническом спирте, пиве, самогоне?


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
BrainWorker
Дата 10.10.2008, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 553
Регистрация: 9.8.2007
Где: Дубна, Россия

Репутация: нет
Всего: 2



Цитата(sergejzr @ 10.10.2008,  20:57)
Хмм А сколько сивушных масел в техническом спирте, пиве, самогоне?

В пиве - немеряно. Иначе оно бы пивом не считалось. Вкус сивушных масел и призваны заглушать шишечки хмеля.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 10.10.2008, 22:25
PM MAIL Jabber   Вверх
Akella
Дата 11.10.2008, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 1
Всего: 329



технический - это метиловый, а питьевой (медицинский) - это этиловый. Этанол vs метанол - это разные вещи, даже по малекулярной структуре. Метанол пить нельзя - это яд.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Формула метанола: CH3OH
Формула этанола: C2H5OH
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 11.10.2008, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Этанол тоже технический есть. Технический - произведённый не из пищевых продуктов.


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Akella
Дата 11.10.2008, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 1
Всего: 329



Цитата(sergejzr @  10.10.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
Чем отличается?  

Можно сказать всем, начиная от молекулярной структуры и заканчивая областями применения. Метанол в основном применяют, как растворитель. Этанол - при разведении с водой получают водка (это так, грубо), а также в медицине применяют, ещё для всяких настоек медицинских и немедицинских.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Цитата(sergejzr @  11.10.2008,  00:28 Найти цитируемый пост)
Этанол тоже технический есть. Технический - произведённый не из пищевых продуктов. 

так то оно так, только вот метанола медицинского или питьевого нет.
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 11.10.2008, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Super star !
****


Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 7192
Регистрация: 4.11.2006
Где: Минск City

Репутация: 2
Всего: 191



И солнце ярче светит и веселей пейзаж, когда в  желудке плещется C2H5OH   smile  smile 
sergejzr,  различие мега простое 
Технический спирт - делается из чего попало, к примеру на моей родиен в г. Бобруйске есть Гидролезный завод, так вот в нем делают спирт из отходов  дерева (опилки, стружка и т.д.) в Минске такой тоже вроде есть ..  а может и нету
Пищевой спирт - все  Белорусские заводы делают водку на основе спирта "Люкс" это спирт сделан их продуктов питнаия (сахар типа, кторой бродит, я точно тех процесса не знаю, хотя он прост) 

Понятно?  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 11.10.2008, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Akella, я ещё раз повторяю (и в первом сообщении это сказано) здесь речь про технический этанол!
Цитата(Samotnik @  10.10.2008,  23:35 Найти цитируемый пост)
Понятно?  smile

Формула одинаковая? То что способы изготовления разные это понятно, поэтому он техническим и называется, что из отходов древесных делается. Мне интересно чем они отличаются и BaD_SeCt0R достаточно ясно ответил на этот вопрос. 


--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Samotnik
Дата 11.10.2008, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Super star !
****


Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 7192
Регистрация: 4.11.2006
Где: Минск City

Репутация: 2
Всего: 191



Цитата(sergejzr @  11.10.2008,  01:02 Найти цитируемый пост)
Мне интересно чем они отличаются

на вкус ?
ничем 
я и такой и такой пил  smile 
PM MAIL   Вверх
BaD_SeCt0R
Дата 11.10.2008, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Lazy Coder
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 432
Регистрация: 9.10.2006
Где: Анапа

Репутация: нет
Всего: 18



Цитата(sergejzr @  11.10.2008,  01:02 Найти цитируемый пост)
Мне интересно чем они отличаются и BaD_SeCt0R достаточно ясно ответил на этот вопрос. 

Как пояснение добавлю, разница только в чистоте исходного материала. Также как и бензина, например. smile


--------------------
Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон.
PM MAIL ICQ   Вверх
okaton
Дата 11.10.2008, 10:11 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 24.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akella @ 11.10.2008,  01:21)
технический - это метиловый, а питьевой (медицинский) - это этиловый. Этанол vs метанол - это разные вещи, даже по малекулярной структуре. Метанол пить нельзя - это яд.

Добавлено @ 00:22
Формула метанола: CH3OH
Формула этанола: C2H5OH

  smile  Да ладно  smile 
PM MAIL   Вверх
BrainWorker
Дата 11.10.2008, 14:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 553
Регистрация: 9.8.2007
Где: Дубна, Россия

Репутация: нет
Всего: 2



Из википедии:
Цитата

Под техническим спиртом чаще всего понимают технический этиловый спирт, однако другие спирты, например, изопропиловый, также могут называться техническими. Технический спирт используется при производстве лакокрасочной продукции, моющих средств, добавок к топливу, повышающих октановое число.


Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 11.10.2008, 14:00
PM MAIL Jabber   Вверх
kemiisto
  Дата 12.10.2008, 02:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дикий Кот. =^.^=
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3292
Регистрация: 29.7.2007

Репутация: 1
Всего: 160



Цитата(BaD_SeCt0R @  10.10.2008,  19:52 Найти цитируемый пост)
Содержанием сивушных масел в первом 

Не совсем так, а точнее, совсем не так.
 
Не только сивушных масел. Там ещё метанол (продукт распада пектина, который содержится в растительных тканях), органические кислоты и альдегиды, также фурфурол и сложные эфиры. Последние образуются при взаимодействии этилового спирта, сивушных масел с органическими кислотами, являющимися побочными продуктами брожения. Вообщем, много всего. Надо понимать, что процесс брожения (в т.ч. и спиртового) - процесс неконтролируемого окисления. А теперь самое главное - это вся гадость содержится как раз таки не в техническом, а в пищевом спирте! Именно его получают брожением. Естественно в спирте-сырце и, естественно, от примесей можно избавится (в той или иной степени) ректификацией (перегонкой). 

Технический этиловый спирт получают гидролизом растительных материалов (гидролизный спирт), а также гидратацией этилена и из ацетилена (синтетический спирт). Примесы тут будут несколько иные. Но и дело не в них. Дело в веществах, добавляемых в технический спирт и исключающих его потребление в пищевых целях. Это т.н. денатурирующие вещества. В РФ есть Федеральный законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции». Так вот, там в статье 101 в качестве денатурирующих веществ фигурируют:
Цитата
1) керосин или бензин в концентрации не менее 0,5 процента объема этилового спирта;
2) денатониум бензоат (битрекс) в концентрации не менее 0,0015 процента массы этилового спирта;
3) кротоновый альдегид в концентрации не менее 0,2 процента объема этилового спирта. 

Также, следует помнить, что к денатурированной спиртосодержащей продукции относится спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция. В зарубежных государствах при производстве парфюмерно-косметической продукции применяются иные денатурирующие добавки: диэтилфталат, метилфталат, тимол, терпентиновое масло, натуральный и синтетический мускус, метанол, метилэтилкетон.

Вот собственно эти денатурирующие вещества и опасны для здоровья.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 12.10.2008, 15:59


--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
aeroman
Дата 1.4.2016, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 1.4.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Вся разница в сырье, крепости и сфере применения. Более подробно о пищевом и техническом спирте здесь: http://himzakaz.net/novosti/24-meditsinski...-chjom-raznitsa
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1686 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.