Модераторы: Partizan, gambit
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> размер exe файла 
:(
    Опции темы
YahоО
Дата 4.7.2021, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: 1



При любом способе создания и компиляции ConsoIeHelloWorld — в командной строке или в Visual C# .NET — файл .ехе будет небольшим — 3 или 4 Кб  [Ч.Петцольд 2002]

Код

using System;
namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Hello World!");
        }
    }
}


а у меня ConsoleApp1.exe получился 174 Кб - почему так?
и можно ли все таки создать файл размером таким как пишут в книгах?
PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 9.7.2021, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1051
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: нет
Всего: 12



Цитата(YahоО @  5.7.2021,  06:06 Найти цитируемый пост)
Ч.Петцольд 2002

За 20 лет многое изменилось  smile 

Цитата(YahоО @  5.7.2021,  06:06 Найти цитируемый пост)
и можно ли все таки создать файл размером таким как пишут в книгах? 

Ну возьмите компилятор 2002 года... если найдете и если он вообще запустится на современной системе.

PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 11.7.2021, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: 1



174 Кб / 3 Кб = 58
Нда, в 58 раз  за пару десятков лет, прогресс в обратную сторону направлен?
Даже боязно стало, что же будет еще лет эдак через десять-двадцать ))))

com файлы, однако, и с ними то же самое произойдет? максимум 2 в 16 степени байт уйдет в отстой? не может быть...

PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 11.7.2021, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1051
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: нет
Всего: 12



Там в вашей книжке не сказали, что сам по себе .NET фреймворк весит окола 50-100 метров ? (на тот момент)
 smile 

Ну а без него все ваши 1кб ехе фейлы тупо не запустятся )

Добавлено через 8 минут
Цитата(YahоО @  11.7.2021,  19:11 Найти цитируемый пост)
com файлы, однако, и с ними то же самое произойдет? м

А че с ними может произойти ? com файл - это тупо набор машинных команд. Выполняй не задумываясь так сказать. С ехе все сложнее.

Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 11.7.2021, 22:42
PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 14.7.2021, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: 1



Успокоили, что хоть com уцелеет,
может он вечный, значит надо перебираться поближе к com!

Однако, если com файл - это тупо набор машинных команд и выполняй не задумываясь, то отчего бы все вот так же - элементарно бери и выполняй подряд все нужные машинные команды и зачем же их считать и тем более ограничивать размером файла, настрочил побольше, длинный предлинный com и пусть машинка работает smile 
А что есть ли такие супердлинные машинные команды в исполняемых файлах, и известно как их создавать? тогда и exe будет уже по боку )) и правильный прогресс обозначится? а то кругом одни модули, модули... +dll

PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 16.7.2021, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1051
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: нет
Всего: 12



Цитата(YahоО @  14.7.2021,  23:02 Найти цитируемый пост)
Успокоили, что хоть com уцелеет,

Ну разве что вы найдете систему где это будет работать )

На самом деле, советую сунутся в опенсурс. Сначала может быть непонятно и не нужно, но будущее за ним )

А сунуться проще чем кажется. Как вариант - исправляегшь косяки в люимой либе и выкладываешь на гитхаб.

Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 16.7.2021, 22:05
PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 18.7.2021, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: 1



На гитхаб рановато как то, не спец я, только учусь.

В c# пытаюсь обогнать c# )))

Например взял BigInteger c = a + b; //ElapsedTicks 213
и то же самое суммирование собственной функцией
string s = mysum(a, b);//ElapsedTicks 74204
потом усовершенствовав свой код удалось улучшить результат до 7762
и даже до 7112
но мой результат все же в разы хуже натива.
Может это потому что asm задействован в штатных вычислениях c# ?

PM MAIL   Вверх
YahоО
  Дата 18.7.2021, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: 1



Не поверите!
Но для конкретных двух a и b 
результат измерения времени выполнения моей новой самодельной функции суммирования двух больших чисел оказался лучше чем у штатной с BigInteger более чем в 5 раз !!!

Код в c# обогнал c#    smile 



Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  ticks.png 22,83 Kb
PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 31.7.2021, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1051
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: нет
Всего: 12



Цитата(YahоО @  18.7.2021,  21:37 Найти цитируемый пост)
результат измерения времени выполнения моей новой самодельной функции суммирования двух больших чисел оказался лучше чем у штатной с BigInteger более чем в 5 раз !!!

Это потому что у вас скорей всего не учитываются какие нибудь граничные условия, и в определенной ситуации ваш код будет работать не правильно smile 
Переполнение например учитывали ?


Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 31.7.2021, 20:29
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1983 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.