Модераторы: Poseidon
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [C] Игра Виселица 
V
    Опции темы
ressac
Дата 26.4.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 345
Регистрация: 25.11.2006

Репутация: нет
Всего: 1



привет я написал вот алгоритм сабжа да не уверен что он действительно хорош поэтому выкладываю тут на ваше общее рассмотрение  

Код

#include <stdio.h>

main()
{

    char c,word1[13],word2[]={"............"},lta[50]={""};
    int x,o=0,sw;

    printf("\n word: ");
    gets(word1);

    word2[strlen(word1)]='\0';

    system("cls");

    do
    {

        system("cls");

        printf("\n word: %s\n\n try: %i\n\n used: %s",word2,o,lta);

        printf("\n\n letra: ");
        c=getch();

        for(x=0 ; lta[x] != c && x < strlen(lta) ; x++);

        if(lta[x] != c)
        {

            lta[strlen(lta)]=c;

            for(x=sw=0;word1[x]!='\0';x++)
                if(c==word1[x])
                {

                    word2[x]=word1[x];
                    sw=1;

                }

            if(!sw)
                o++;

        }

    }
    while(o<6 && strcmp(word1,word2) );


    if(o<6)
        printf("\n\n\n\n YOU WIN =)");
    else
        printf("\n\n\n\n SHIT! MEN YOU LOSE :(");

    getch();

}



кстати вот думал как бы мне фигурку на висельнице выводить сбоку слова тойсть чтоб всё было на одном уровне и при этом не делать 10 копий одной и тойже фигурки, тойсть чтоб было сделано по умому smile) и чтоб при запуске коносль открывалась в полный экран , кто-нибуть знает как это сделать? smile

спасибо всем за помощь.


PM MAIL   Вверх
ressac
Дата 27.4.2007, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 345
Регистрация: 25.11.2006

Репутация: нет
Всего: 1



ну что никто не подскажет? 
PM MAIL   Вверх
apook
Дата 27.4.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 794
Регистрация: 12.7.2006

Репутация: 10
Всего: 23



Добрый ты ressac  и игры у тебя добрые
Код

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>


void main()
{
char word[ 2 ][ 3 ][ 50 ]={ {{"............\n"}, {"         |\n  "}, {"       \x1\n"}},
                            {{"        /|\\\n"}, {"        / \\\n"}, {"\nSHIT!\n"}}
 };

int q, i, j, c, flag;

for( q=0, flag=0; q<100; ++q )
{

    system( "cls" );

    if( flag==0 )
    {
        word[ 1 ][ 0 ][ 8 ]='\\';
        word[ 1 ][ 0 ][ 10 ]='\\';
        flag=1;
        }
    else if( flag==1 )
    {
        word[ 1 ][ 0 ][ 8 ]='/';
        word[ 1 ][ 0 ][ 10 ]='\\';
        flag=2;
        }
    else if( flag==2 )
    {
        word[ 1 ][ 0 ][ 8 ]='/';
        word[ 1 ][ 0 ][ 10 ]='/';
        flag=0;
        }

    for( i=0; i<2; i++ )
        for( j=0; j<3; j++ )
            for( c=0; word[ i ][ j ][ c ]!='\0'; c++ )
                printf( "%c", word[ i ][ j ][ c ] );

    //getch();
    sleep( 1 );
    }


return;
}

по поводу разменра консоли надо при запуске консоли нажать какую-то комбинацию клавиш(забыл блин) ну или менять mode. помойму windows накладывает какие-то ограничения.


--------------------
Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ...
PM MAIL   Вверх
ressac
Дата 27.4.2007, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 345
Регистрация: 25.11.2006

Репутация: нет
Всего: 1



apook, спасиб, прикольно. 
но учитель мне кажется меня с этим завалит... да и плюс мне ведь на уровне фигурки надо ещё писать слово имя игрока и прочую ерунду поэтому прийдется впихивать в фор много ифово и елсов что мне не хочется  делать :(
PM MAIL   Вверх
Rockie
Дата 27.4.2007, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1143
Регистрация: 23.4.2006

Репутация: 13
Всего: 31



Цитата(ressac @  26.4.2007,  23:32 Найти цитируемый пост)
чтоб при запуске коносль открывалась в полный экран , кто-нибуть знает как это сделать? smile  


ressac, создаешь ярлык для своей программы, в свойствах ярлыка выставляешь Options-> Display Options-> Full Screen




--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
ressac
Дата 27.4.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 345
Регистрация: 25.11.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Rockiesmile)))))) а чтоб без ярлычков и всякого такого smile чтоб это делала сама программа? smile
PM MAIL   Вверх
ressac
Дата 27.4.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 345
Регистрация: 25.11.2006

Репутация: нет
Всего: 1



ну что ни у кого больше соображений нет по сабжу ?
PM MAIL   Вверх
ressac
Дата 28.4.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 345
Регистрация: 25.11.2006

Репутация: нет
Всего: 1



мне нужно было что-то в таком духе 

вот:
Код



 #include <stdio.h>

main()
{

    char s[8][4]=    {

                        {"   "},    /* 0 */
                        {" "},        /* 1 */
                        {" "},        /* 2 */
                        {" "},        /* 3 */
                        {" "},        /* 4 */
                        {" "},        /* 5 */
                        {" "},        /* 6 */
                        {" "},        /* 7 */

                    };

    char c[8][4]=    {

                        {"(=)"},    /* 0 */
                        {"|"},        /* 1 */
                        {"/"},        /* 2 */
                        {"\\"},        /* 3 */
                        {"/"},        /* 4 */
                        {"\\"},        /* 5 */
                        {"_"},        /* 6 */
                    };

    int x;


    for(x=0;x<8;x++)
    {

        printf("\n                                                                          ");
        printf("\n     @-------------------------------------------------------------------@");
        printf("\n     | Name: Sasha         |   Wins: 2   |   Defeats: 2   |   Exits: 1   |");
        printf("\n     @-------------------------------------------------------------------@");
        printf("\n                                                                          ");
        printf("\n                                                                          ");
        printf("\n                                                                          ");
        printf("\n                                        @-----------------------------@   ");
        printf("\n       __________                       |                             |   ");
        printf("\n       | /      |                       |                             |   ");
        printf("\n       |/      %s                      |    Palabra: 123456789012    |   ",s[0]);
        printf("\n       |       %s%s%s                      |                             |   ",s[2],s[1],s[3]);
        printf("\n       |      %s %s %s                     |                             |   ",s[2],s[1],s[3]);
        printf("\n       |        %s                       |    Letras usadas:           |   ",s[1]);
        printf("\n       |       %s %s                      |                             |   ",s[4],s[5]);
        printf("\n       |     %s%s   %s%s                    |                             |   ",s[6],s[4],s[5],s[7]);
        printf("\n       |                                |    Queda 1 Oportunidad.     |   ");
        printf("\n      /|\\                               |                             |  ");
        printf("\n     / | \\                              |                             |  ");
        printf("\n   #########                            @-----------------------------@   ");
        printf("\n\n %i",x);

        strcpy(s[x],c[x]);

        if(x==4)
            strcpy(s[6],c[6]);
        else if(x==5)
            strcpy(s[7],c[6]);

        getch();
        system("cls");

    }

}




запостил если вдруг кому-то пригодится...

PM MAIL   Вверх
Noubpoeno
Дата 10.12.2022, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 32
Регистрация: 9.12.2022

Репутация: нет
Всего: нет




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
YUENHOIFEF
Дата 25.12.2022, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 24.12.2022

Репутация: нет
Всего: нет



 smile Что за дела?
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!


  • Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1355 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.