|
Модераторы: LSD |
|
Elfix |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Есть NodeJS на express. Он соединяется с базой PostgreSQL и выполняет запросы пользователей, которые стучатся на сервер для получения результатов rest api. Получается, что у express много пользователей, у postgresql один - приложение. Такие пользователи express периодически что то записывают в базу данных, посылая туда запросы. В Postgresql есть тригеры, которые фиксируют дату изменения записи в таблице. Как туда еще добавить информацию с id пользователя express, который изменил запись в таблице? Перед выполнением запроса можно как то передать этот ID, чтобы он стал доступен тригеру, а после выполнения запроса пользователя этот ID уничтожить? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20570 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 453 |
Переходи с запросов на процедуры. В параметрах процедуры, в дополнение к вставляемым данным, можно любые дополнительные данные протащить, да ещё и записать их куда требуется, обойдясь в принципе без триггеров. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Elfix |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я функциями и записываю данные.
Но тащить параметрами функции еще и доп. информацию, неудобно. В тригерах лучше. Я решил проблему через SET SESSION app.user_id = 1; и через current_settings('app.user_id')::bigint; |
|||
|
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PostgreSQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |