|
|
|
migaro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 4.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вот у меня такая ситуация:
Есть файл в windows-1251 с украинским текстом Мне его надо открыть, перекодировать в utf-8 и записать в файл. Для перекодирования я решил использовать iconv Вот мой код:
При отработке пишет: zett@ruby-server:~/rubycode/read$ ruby read.rb read.rb:8:in `conv': "\xCA\xEE\xE6\xED\xE0 \xEB\xFE\xE4\xE8\xED\xE0 \xEC\xE0\xBA"... (Iconv::IllegalSequence) from read.rb:8:in `' Как это можно вылечить? Может ли влиять на кодировку "внутри" скрипта системная консольная кодировка? Это сообщение отредактировал(а) migaro - 11.6.2014, 12:57 |
|||
|
||||
migaro |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 4.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как чаще всего бывает, решил сам. Тему можно закрывать.
Оказывается у японцев все немного иначе.. Вот если на пыхе перекодирование выглядит так:
То на Ruby:
То есть сначала указывается на что кодируем, а потом только с чего.. )))))) Надеюсь кому-то поможет |
||||
|
|||||
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |