Модераторы: maxim1000
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сортировка трехмерного массива 
V
    Опции темы
Maka6er
  Дата 15.5.2008, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 27.2.2007
Где: Киев

Репутация: нет
Всего: 3



С одномерным массивом все понятно. А вот как обходить 3-х мерный массив и возможна ли быстрая сортировка(например), там ведь надо в рекурсивную функцию передавать часть массива? Как в таком случае поступают? 
Интересуют такие алгоритмы сортировки: включением, обменом, выбором и улучшенные методы сортировки. Какие из них применимы к 3-х мерным массивам? И подскажите пожалуйста где можно найти пример или выложите если у кого есть.  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.5.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20434
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 20
Всего: 449



Отобрази трехмерный массив в одномерный 
Код

Function LinearNum(Dim1 As Long, Dim2 As Long, Dim3 As Long) As Long

Код

Function TripleNum(Linear As Long, DimNum As Integer) As Long

и сортирь любым методом, который тебе ближе духовно...

Цитата(Maka6er @  15.5.2008,  09:38 Найти цитируемый пост)
Какие из них применимы к 3-х мерным массивам?

Если под измерениями массива кроется какой-то смысл - то его сортировка вообще невозможна. Либо возможна по одному из измерений (тогда все стандартно) или по двум (при этом также используется описанный выше подход).


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ksili
Дата 15.5.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2069
Регистрация: 3.11.2005
Где: Красноярск

Репутация: 2
Всего: 17



Цитата(Maka6er @  15.5.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
 там ведь надо в рекурсивную функцию передавать часть массива?

можно просто передавать указатель на массив

Если определитесь, как перейти от одного измерения к двум при сортировке, то сможете и 3-мерный сортировать. Мне вот даже непонятно как сортировать 2-мерный чисел. Допустим первую строку отсортируем по убыванию, как с этим связана вторая строка? Если и её просто отсортировать по убыванию, то это будет просто сортировка двух одномерных массивов, а не одного двухмерного.

Ну а если там массив не чисел, а каких-то объектов, то думайте... Допустим придумаем метрику, по к-рой их можно будет сравнить, но и метрика эта должна быть не простая, а двухмерная, т.к. должна определять место объекта в двухмерном пространстве (массиве). 

Расскажите задачу, для к-рой это всё понадобилось


--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 15.5.2008, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 714
Регистрация: 20.5.2005

Репутация: 4
Всего: 14



Чтобы что-то сортировать, надо задать метрику.


Определите метрику и все станет очевидно


--------------------
 
 Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Maka6er
Дата 5.6.2008, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 150
Регистрация: 27.2.2007
Где: Киев

Репутация: нет
Всего: 3



Цитата(ksili @  15.5.2008,  11:35 Найти цитируемый пост)
Расскажите задачу, для к-рой это всё понадобилось
 - задача учебная. 

Цитата(Akina @  15.5.2008,  11:20 Найти цитируемый пост)
Отобрази трехмерный массив в одномерный
 - так и делал.

Всем спасибо за ответы, задание отпало smile

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 22.2.2020, 11:02 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0789 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.