|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
|
Areostar |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Помогите советом повичку в разработке под форточку.. ))
Как перехватывать открытие папки всето неё открывать определёную программку. или лучше всего внедрить в окно проводника(для данной папки) свой функционал(подозреваю что нельзя но было бы круто) ссылки на мануалы и прочие материалы по теме приветствуются особо |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Этот форум 'несколько' мертв :( Так что ответов можно не дождаться
Что касается перехвата обращений к папке, то это можно сделать, но не уверен, что с User Level (придётся писать драйвер). Делается это созданием 'папки' типа Junction (это внутренний тип). Обращения к таким входам в файловой системе обрабатываются специальными обработчиками (они задаются при регистрации конкретного типа Junction, и это всё происходит в ядре Windows). Возможно уже продолбили канал и в User Space, но я не в курсе (за ненадобностью)
А вот это как раз можно сделать. Проводник весьма расширяемая вещь, и все его интерфейсы опубликованы в MSDN - https://docs.microsoft.com/en-us/windows/wi...ell/shell-entry Если вкратце, то в нужной папке кладётся специальный файл с описанием расширений Проводника для этой папки (если мне мой склероз не изменяет |
|||
|
||||
Areostar |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Спасибо, понял.
|
|||
|
||||
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |