|
Модераторы: Mazzi |
|
pycha |
|
|||
главный анастазиолог Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
просьба сильно не ржать. тут такое дело, племянник залил клавиатуру чаем (уже третью по счету), я как надо ее сразу разобрал, просушил феном , но много кнопок отказывались работать, я психанул и купил резиновую водонепроницаемую (такую что можно сворачивать), но она жутко неудобная. решил восстановить клавиатуру путем наклеивания поверх напечатаного на пленке проводного слоя, который по моему мнению попортился тонкой медной проволочки. 5 с половиной дней убил на то чтобы все рассклеить . и вот он решающий момент , собираю все в рабочую конструкцию, но два (незнаю как правильно , полоски , что проложены по клеенке, назову их шлейфами) шлейфа наотказ отказываются работать. еще немного танцев с бубном и решил проверить а работают ли они вообще на плате , к которой присоединяется клеенка. оказалось что нет.
теперь подошел к сути, хочу чтобы подсказали что именно могло на плате полететь (транзистор , резистор, конденсатор...), есть еще одна клавиатура . модель та же , но рисунок на клеенке другой. из - за этого просто переставить клеенку на другую клаву не вариант, оно по другому читает нажатия. но при этом структура платы такая-же. есть идея перепаять полетевшую деталь с одной клавы на другую. шлейфы я могу сказать с 80% увереностью на плате целые. зы из за чего я себе ради клавы такой гемор устроил - очень удобная , прошедшая со мной многие года клава. поэтому и вторую после утопления первой такую - же модель искал. сейчас такую уже не найдешь, даже драйверов на семерку нет, пришлось скачивать написаные кем-то , видимо таким же поехавшим на этой клаве , человеком))))) зыы ну или грань фантастики - толкните меня в нужном направлении чтобы переписать драйвер на клавиатуру (для меня это будет лучшим опытом, чем пять дней дышать клеем над клавой) но впринципе как говорит мне логика драйвер тут не причем , нужно сам микроконтролер на плате перепрограммировать скорее всего, это же он определяет какой символ послать компу при пересечении двух шлейфов ( нажатии кнопки). я знаю на уровне любителя С++, java, QT . если что то от этого отталкиватся))))) --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 1 Всего: 223 |
Это у вас вряд ли получится - они (микроконтролеры) в таких местах обычно масочные (т.е. ПЗУ у них намертво зашито на заводе и его содержимое изменить невозможно)
Если вы уверены, что на пленке разрыва нет, то проверяйте все, что стоит на плате между входным контактом (на который не реагирует) и МК. а лучше отнесите клавиатуру в ремонт - люди, которые этим на жизнь зарабатывают, гораздо лучше знают что и как там могло испортиться. Думаю, что лучше, чем все посетители этого форума вместе взятые |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
главный анастазиолог Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
там шлейф напрямую к микроконтролеру подсоединяется без дополнительных элементов на дорожке, а от микроконтролера уже идут развлетления на остальные элементы платы. а в ремонт не вижу смысла нести, там за ремонт треть от ее стоимости возьмут минимум. зачем платить за то что можно взять бесплатно? ))))
Это сообщение отредактировал(а) pycha - 1.4.2016, 12:23 --------------------
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 1 Всего: 223 |
Возьмите тестер и прозвоните контакты от точки присоединения шлефа на плате до самого микроконтролера. Если обрывов нет, то скорее всего микроконтролер сдох. В этом случае отремонтировать не получится (только если найти такую же клавиатуру в качестве донора)
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
я понял, спасибо
--------------------
|||
|
||||
AlekseevEvgeny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2016 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы узнать результат
Я у себя дома для такого заказал в Китае универсальную штуку: термопленку. Закатал в нее все пульты и клаву от компа. Теперь проблем нет |
|||
|
||||
ayakobi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.9.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю , что надо дешёвую брать что-бы не жалко выкинуть или б/у.
|
|||
|
||||
azzalia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2018 Репутация: нет Всего: нет |
Знакомый случай, у самой муж на этой теме помешан. Тоже залил клаву. Пришлось разбирать и каждую дорожку спиртом протирать, а местами пропаивать. В результате работает старушка)
|
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное (электроника) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |