|
Модераторы: marykone |
|
zalex |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет всем!
Как, не подсматривая в реестр, узнать - с каким временем жизни (TTL) - уходят пакеты с моего компа. Теоретически, есть ключ реестра под название DefaultTTL, однако 1. У меня (WinXP Prof) - я такого ключа не обнаружил 2. Даже когда его создал, при использовании командв ping с разными адресами время жизни пакетов оказывается различным. Что я не догоняю? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
пуск ---выполнить --- cmd --- ping 127.0.0.1
или наверное вернее пингануть шлюз по умолчани. будет ваш ttl - 1 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
zalex |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
с "заглушкой" как вариант,... но потом пингую потом другой узел - и ping показывает другое значение TTL.
Чего я не понимаю - как присваивается этот параметр пакету наверное? |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
zalex, ttl же уменьшается на каждом хопе, поэтому при пинге разных узлов он в итоге будет разным. То, что ты хотел увидеть в реестре или пингом шлюза, это начальное значение ttl.
-------------------- |
|||
|
||||
zalex |
|
|||
Таким образом, вопрос перерастает в 2 вопроса
1. Значение TTL в команде пинг, выводимое на экран - это значение TTL пришедших пакетов? 2. А как узнать все-таки TTL исходящих? Насколько корректно будет значение, отображаемое ping'ом если пинговать самого себя? Это сообщение отредактировал(а) zalex - 17.5.2012, 17:20 |
|||
|
||||
zalex |
|
|||
И попутно возник еще один вопрос
Для эксперимента, используя ключ реестра DefaultTTL, я установил его значение, равным 135. При пинге самого себя (127.0.0.1) пишется TTL равное 135. А при пинге маршрутизатора, при помощи которого я подключен к Интеренету, значение TTL=64. Почему это время жизни при пинге роутера так сильно уменьшилось? |
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
zalex, В пинге - да, уже конечно значение.
Может еще какое-то оборудование по пути свое значение выставляет? -------------------- |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
у вашего маршрутизатора, который вы пинаете (шлюз), так же аналогично стоит defaultTTL вообще зачем заморочились такими фактами ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
zalex |
|
|||
marykone, интерес чисто теоретический. Это как первый шаг в разрешении проблемы, когда на работе становятся невидны сайты по одному сетевому интерфейсу, но видны по другому. Решил плясать от печки. И захотел разобраться.
Добавлено через 1 минуту и 54 секунды То есть, сухой остаток - маршрутизатор отвечает пакетом с установленным им (маршрутизатором) значением TTL. Получается ключ DefaultTTL работает!!! ) |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
zalex, если у вас периодически отсутствует доступ по адресу. до уже лучше разбирайтесь с теорией l2 l3 уровней. почитайте что такое rarp arp.
как оно работает. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
floodIa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2020 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |