![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
maxipub |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день!
В таблице есть уникальный id. Но обновляется одна запись, подходящая по условию, по не уникальному полю some:
Можно как-то узнать id обновленной записи? Что-то типа http://php.net/mysql_insert_id только для UPDATE? Возможно, есть решение на самом MySQL? ЗЫ: как вариант SELECT-ить id по условию WHERE some=456 LIMIT 1, затем обновлять по полученному id. Но может есть что-то стандартное а-ля mysql_update_id ? ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
Возможно вот это поможет.
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 10.6.2016, 18:30 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: нет Всего: 12 |
Советую не заморачиваться подобными "фишками"... Вначале это выглядит прикольно и т.п. но потом когда вы познаете ОРМ (а если не познаете то грош цена вам в крупных проектах) вам придется эти знания выкинуть на помойку. Если конечно ваш профиль не DBA ![]() |
|||
|
||||
maxipub |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 22.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
ksnk, блин, я потом как такие строки увижу в своем коде, точно не пойму что это такое...
![]() ![]() Какими именно "фишками"? Я - одиночка. По крайней мере на этом поприще. Так что получается в крупном проекте - бесценен! Ведь окромя меня там никого. ![]() ![]() |
|||
|
||||
vikagr11 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2017 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: нет Всего: 28 |
Сегодня одна, а завтра две, поля то не уникальные.
Как по мне, так это единственное правильное решение. P.S. Хотя есть еще одно. Сделать набор обновляемых полей уникальным и делать REPLACE -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
_zorn_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: нет Всего: 12 |
deleted
Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 16.8.2017, 17:39 |
|||
|
||||
Natalya96 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2018 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |