Модераторы: Akina
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ссылки на интересные сайты, DirectX, MS Office, БД, Книги, Статьи... 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 4.8.2004, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Инженер
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6003
Регистрация: 26.3.2002
Где: Германия

Репутация: 19
Всего: 99



 С чего начать?

http://www.firststeps.ru
http://vb.hut.ru/vbnovice/les1.htm

Visual Basic

http://old.sgu.ru/users/matmodel/tutorial/tutor2/tutor2.htm

http://www.vbstreets.ru

http://www.freevbcode.com/ 
бесплатные коды для ВБ, можно найти хорошие примеры (английский) 

Russian MSDN
МСДН на-русском

http://msdn.microsoft.com/vbasic/ 
обновления для Visual Basic

http://xakep-vb.narod.ru

http://www.vb-helper.com

http://www.microsoft.ru/offext/developers/materials/

http://www.vbmaster.info/vb/manuals/vbbook/index.htm

http://www.relib.com/articles/articles.asp?cid=3

http://rusproject.narod.ru

http://www.vb.kiev.ua

http://www.vbexplorer.com

http://www.vbrussian.com

http://www.advantage.co.nz 

http://vbnet.ru/vbguide/

Visual Basic For Applications

Win32API

http://cracklab.narod.ru/api/
WinApi (rus) 

http://mech.math.msu.su/~vfnik/WinApi/index.html
Справочник по API в VB.

DirectX

http://directx-vb.narod.ru/DXGraphics/Tutorial1.htm
новая инфа по DirectX

http://directx-vb.narod.ru/Main.htm
DirectX (rus)

http://www.emu8086.com/vb/index_vb.html
Интересный сайт, посвященный играм

Word

Excel

Access

http://books.kulichki.net/data/access/as1/

Базы Данных и SQL

http://pyramidin.narod.ru/rusql/

Tutorials

Статьи

http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Activ/MSVB/Default.mspx
В этом разделе помещен архив статей Андрея Колесова и Ольги Павловой «Программирование в среде Microsoft Visual Basic — это вполне доступно», опубликованных в журнале «КомпьютерПресс» с 1996 по 2002 год.

Книги

Подборка книг в электронном виде.
http://c-books.info/books/load.php?ty=vb

Программирование в Win32 API на Visual Basic 
Серия: Для программистов
Автор: Стивен Роман
ISBN: 5-94074-102-9
Год выхода: 2001
Кол-во страниц: 480
Цена: 140 руб.
Посоветовал: Mephisto

Visual Basic 6. Введение в программирование баз данных
Автор: Дж. Коннелла
ссылки на сайт издательства Wrox в США: http://www.wrox.com/WileyCDA/
все примеры данной книги находятся на сайте издательства: http://www.dmk.ru/files.php
Посоветовал: Flotskiy

СУПЕРСКАЯ книга по API
Win32 API и Visual Basic (англ. - Dan Appleman's Visual Basic Programmers' guide to Win32 API)
Автор: Дэн Эпплман.
Еще книжка по переходу с VB6 на VB .NET -
Переход на VB .NET. Стратегии, концепции, код.
Автор тот же.
Посоветовал: Exception

Разное

Статьйи по печатанью полезны будут в будущем:
http://www.sources.ru/vb/system/retreive_i...t_printer.shtml (Получаем информацию о принтере, используемом по умолчанию)
http://www.sources.ru/vb/system/getting_status_printer.shtml (Получаем состояние выбранного принтера.)
http://www.sources.ru/vb/system/number_of_...m_printer.shtml (Как узнать количество заданий на принтере) 
и там вообще полно хороших статей на той страничке...
Посоветовал: Gannibal

http://list.mail.ru/10354/1/0_1_0_2.html
много всего полезного

http://development.h12.ru/Free-Download-V-1.html
интерестные дополнения, утилиты для ВБ

http://citforum.perm.ru/programming/vb.shtml
Несколько неплохих статей и книг по VB. Например описан FSO (FileSystemOject).

http://alexey-ov.chat.ru/prog/vbe/vbe11c.zip
Неплохой справочник по VB (ссылка для скачивания).

http://www.rusedu.info/upload/dl/files/vbfunction.zip
Cправочник по функциям ВБ.

http://www.how-to.tk/
здесь можно найти кое-чего интересное, например о DirectX.       

Документация на русском к Rapid-Q Basic 
(перевод пока неполный) .
http://www.miraxem.com/rqbasic

Rapid-Q Basic это кросcплатформенный BASIC язык с возможностью создания как GUI, так и консольных приложений (включая CGI приложения). 
Rapid-Q поддерживает Windows 95 / 98 / NT / 2000, Linux / i386, Solaris / Sparc, and HP-UX. 
Rapid-Q является полностью FreeWare. 
Rapid-Q поддерживает большинство команд QBasic. Если вы хотя бы немного знакомы с QBasic, изучение Rapid-Q будет несложным. 
Rapid-Q поддерживает: 
- визуальное создание форм; 
- вызовы DLL; 
- поддерживает MySQL, DirectX, частично Direct3D, Sockets, COM; 
- объектное программирование и многое другое.

Rapid-Q может быть для начинающих, а также программистов среднего уровня, но и опытные программисты могут его использовать для каких-то задач. А также можно использовать Rapid-Q при обучении в школах и других учебных заведениях.

Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 23.11.2007, 23:26


--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
cardinal
Дата 4.8.2004, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Инженер
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6003
Регистрация: 26.3.2002
Где: Германия

Репутация: 19
Всего: 99



М
 
Все, кто знают интересные ссылки на информацию на темы, которые написаны выше, то пишите, пожалуйста, прямо сюда. Я добавлю вами предложениые ссылки в список. Если какая-то из ссылок "умерла", сообщите мне пожалуйста, об этом.
Ссылки на другие форумы в список добавляться не будут.


Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 17.2.2005, 18:43


--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
GorKa
Дата 9.4.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 4.4.2007
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: нет



PM MAIL WWW ICQ   Вверх
kvadratka
Дата 30.5.2008, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 3.4.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Lotus Script, 1C, VB: http://lotus.communityhost.ru/
PM MAIL   Вверх
hkdkest
  Дата 28.12.2008, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: нет
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
aclips
Дата 23.11.2009, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 1.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



а есть у кого-нибудь книга (или ссылочка на материал) о взаимодействии VB6 с базами данных?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.11.2009, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20437
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



VB6 взаимодействет с БД через стандартные интерфейсы (Jet/DAO, ADO, OLEDB, ODBC...). 
MSDN - Platform SDK - Data Services.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
LOLO12
Дата 28.1.2014, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 28.1.2014

Репутация: нет
Всего: нет



на заметку сайт для программистов  http://computersbooks.net       
PM MAIL   Вверх
Kafyhaxi
Дата 26.9.2017, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 26.9.2017

Репутация: нет
Всего: нет




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Мелена
Дата 30.9.2017, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 27.9.2017

Репутация: нет
Всего: нет



сайт для программистов из последней ссылки очень оказался полезным для меня. 
PM MAIL   Вверх
haarmannsi3
Дата 29.12.2019, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 14.12.2019
Где: москва

Репутация: нет
Всего: нет



точно
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Google
  Дата 30.3.2020, 23:38 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1394 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.