Модераторы: Akella
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лишний лист в CR 
:(
    Опции темы
ADVO
Дата 3.8.2011, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Люди добрые, помогите пожалуйста. Сам не могу разобраться, т.к никогда этим не занимался. 
Есть отчет в CR 10.  
R H
P H
G H #1
Details 
    Details a
    Details b
G F #1
R F
P F

Выдает информацию на двух листах. 1 лист с названием "Отбор". 2 лист с названием "Проверка"  На обоих листах одинаковая информация. Как избавиться от 2го листа ? Он мне не нужен, только бумагу расходует.

Это сообщение отредактировал(а) ADVO - 3.8.2011, 11:13
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 5.8.2011, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: нет
Всего: 27



Удали Детали b или скрой


--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
ADVO
Дата 5.8.2011, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Не помогает, уже пробовал, отчет лишается строк(т.е четные строки пропадатю, а нечетные остаются. И на оборот, если удалить деталь а). Скрываю один - скрываются оба. Если удалить все детали, то выдает 2а голых листа с заголовками. 

Мне кажется где то стоит формула или галка, но в них я не особо разбираюсь. 

у P H есть Suppress(no Drill-Down) PageNumber = 1
у Details a  Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 = 0
у Details b  Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 <> 0

М.б тут что? 
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 7.8.2011, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: нет
Всего: 27



В деталях должна быть формула.Правой кнопкой - Edit. Скопируй код и выложи.Или выложи весь отчет.Но я его смогу посмотреть только во вторник.

Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 7.8.2011, 09:09


--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 7.8.2011, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: нет
Всего: 27



Да вот сейчас глаза разула.Не дочитала до конца.Как раз эти условия пожалуй и работают smile 

у Details a  Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 = 0  скрывает четные
у Details b  Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 <> 0 скрыть нечетные

В detalis a сотри эту формулу и галочку убери, а detalis b удали



--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
ADVO
Дата 8.8.2011, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо! от details b избавился. А вот два листа выдает. 
Можно уточнить, про какую галочку идет речь ? 

Это сообщение отредактировал(а) ADVO - 8.8.2011, 09:06
PM MAIL   Вверх
ADVO
Дата 9.8.2011, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Нашел такую формулу:
if {List.sec_ID}=1 then "Отбор"
else if {List.sec_ID}=2 then "Проверка"
else "Неизвестная секция"

Как я понимаю, осталось найти где и как "List.sec_ID" присваивается значение 2.


Это сообщение отредактировал(а) ADVO - 9.8.2011, 09:24
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 9.8.2011, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: нет
Всего: 27



Эта формула просто заголовок.Она уже не актуальна.Удали группу.GH - Правая кнопка -Delete Group.
И посмотри что бы секции не были высокими.Это может давать лишние листы


--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
ADVO
Дата 9.8.2011, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Вроде разобрался, отпишусь чуть попозже 
PM MAIL   Вверх
ADVO
Дата 9.8.2011, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2011

Репутация: нет
Всего: нет



И так, во-первых, Staruha, спасибо большое, без Вас не справился бы. Натолкнули на мысль. 
Во-вторых, сделал немного не так как Вы описали. Хотя уверен, Ваш способ не хуже моего, и в последние 30 минут в головах летала эта мысль. А появилась она после того, как я внимательно прочитал название группы
G H #1: List.sec_ID - A.  В свою очередь List.sec_ID имеет значения 1 и 2. 
Т.е значения 1 и 2 вшиты в G H, поэтому никак не мог и понять, в какой части desing-a они спрятаны(не там искал). 
В итоге, присвоил  G H значение 1 и всё. Получилось G H #1 :List.sec_ID - S. 
Осталось только протестировать

Это сообщение отредактировал(а) ADVO - 9.8.2011, 10:24
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 9.8.2011, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1292
Регистрация: 1.2.2004
Где: Казань

Репутация: нет
Всего: 27



GH это группа ,а Detalis это подробно что входит в эту группу

Добавлено через 6 минут и 11 секунд
т.к. тебе не надо группировать по 1 и 2 то удали.А отбор шел здесь

у Details a  Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 = 0  скрывает четные
у Details b  Suppress(no Drill-Down) RecordNumber mod 2 <> 0 скрыть нечетные
Теперь ты тащишь все


--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
ADVO
Дата 9.8.2011, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 3.8.2011

Репутация: нет
Всего: нет



всм тащу всё ?

Решил разобрать твой метод, но удалить GH не могу, т.к в ней хранятся текста и несколько формул. Решил перекинуть их в Details, но получается откровенная ерунда smile 
Завтра плотничком займусь! 
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 9.12.2019, 07:25 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Репортинговые системы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1072 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.