Модераторы: LSD, powerOn, AntonSaburov
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Java, MySql sql-запросы не работают, если явно не указать имя схемы 
:(
    Опции темы
javawebsoft
  Дата 27.2.2020, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 3.2.2020

Репутация: нет
Всего: нет



Добрый день.
Имею БД (имя схемы mydbschema) на MySQL. В качестве сервера приложений используется Payara Server 5.192, в JDBC которого настроен JDBC Connection Pool и JDBC Resources, для подключения к этой базе. В веб-приложение (проект на java) в web.xml указаны настройки для подключения к моей базе (см.ниже). Когда в коде пишу sql-запрос, то чтобы он работал вынужден указывать явно имя схемы.

Скажите, пожалуйста, что и где нужно указать в настройках, чтобы была возможность писать в коде sql-запросы без указания имени схемы? Т.е. указать, что такую-то схему (БД) использовать по умолчанию.

Пример:
Код
select * from mydbschema.mytable1 where field1>10 
ok

Если написать без имени схемы, то не работает
Код
select * from mytable1 where field1>10
error


web.xml
Код
...
<resource-ref>
      <res-ref-name>jdbc/mydbschema</res-ref-name>
      <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
      <res-auth>Container</res-auth>
      <res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope>
</resource-ref>


Это сообщение отредактировал(а) javawebsoft - 27.2.2020, 21:34
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 28.2.2020, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Регистрация: 22.3.2006
Где: Альметьевск

Репутация: нет
Всего: 57



Ну на моей памяти это можно указать в момент соединения с самим сервером. Т.е. то место где-то указываешь хост, порт(, вот здесь можно добавить имя БД).. потом еще отдельно пишешь логин и пароль....


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
javawebsoft
Дата 28.2.2020, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 3.2.2020

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Bulat @  28.2.2020,  09:19 Найти цитируемый пост)
Ну на моей памяти это можно указать в момент соединения с самим сервером. 

Можно поподробнее - что и где нужно указать?
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 28.2.2020, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Регистрация: 22.3.2006
Где: Альметьевск

Репутация: нет
Всего: 57



Цитата(javawebsoft @  28.2.2020,  15:14 Найти цитируемый пост)
Можно поподробнее - что и где нужно указать?


Ссылка на пример

Из выше указанной ссылки:

Цитата

Connection con=DriverManager.getConnection(  
"jdbc:mysql://localhost:3306/sonoo","root","root");  
//here sonoo is database name, root is username and password  


here sonoo is database name - перевод нужен?



еще пример

Цитата

Подключаем базу данных MySQL с помощью JDBC
Для того, чтобы подключить базу данных MySQL, нам потребуется четыре вещи:

Строка подключения JDBC (например: jdbc:mysql://localhost:3306/test).
Имя пользователя (root).
Пароль (root).
База данных с некоторым количеством таблиц для примера (например, база данных книг).
Строка подключения для MySQL начинается с jdbc:mysql. Это название протокола соединения, за которым следуют хост и порт подключения, на которых запущена база данных. В нашем случае это localhost с портом по умолчанию 3306 (если вы его не поменяли при установке). Следующая часть — test — имя базы данных, которая уже существует в MySQL. Мы можем создать таблицу Books:


Еще пояснения нужны?


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
javawebsoft
Дата 2.3.2020, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 3.2.2020

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Bulat @  28.2.2020,  16:03 Найти цитируемый пост)
Еще пояснения нужны?

Спасибо! Нашел решение - в моем коде нужно было добавить conn.SetCatalog("mydbschema");
PM MAIL   Вверх
sergioK1
Дата 5.3.2020, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 404
Регистрация: 30.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(javawebsoft @ 2.3.2020,  15:39)
Цитата(Bulat @  28.2.2020,  16:03 Найти цитируемый пост)
Еще пояснения нужны?

Спасибо! Нашел решение - в моем коде нужно было добавить conn.SetCatalog("mydbschema");

Это не то немного, в конфиге драйверу можно указать имя базы , а можно нет , но тогда нужно это имя писать , 
conn.SetCatalog("mydbschema");  переключается на выбранный тобой DB ,

RTFH smile  https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/i...Connection.html
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 6.3.2020, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1681
Регистрация: 22.3.2006
Где: Альметьевск

Репутация: нет
Всего: 57



Цитата(sergioK1 @  5.3.2020,  19:03 Найти цитируемый пост)
Это не то немного

И то и то, и это и то  smile 


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 7.4.2020, 15:42 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1624 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.