Модераторы: sergejzr
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ЗАКОН ДОЛЖЕН УТВЕРЖДАТЬ ПРАВДУ! 
:(
    Опции темы
BrainWorker
Дата 18.11.2009, 02:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 553
Регистрация: 9.8.2007
Где: Дубна, Россия

Репутация: нет
Всего: 2



Одна из ключевых проблем, с которой сталкивается трезвенническое движение в достижении своей стратегической цели – отрезвление народа, является то, что в действующих законодательных актах, регулирующий оборот алкогольной продукции определение алкоголя ни в коей мере не отражает сути этого вещества и его свойств, наносящих ущерб здоровью человека.

10 ноября с.г. в Государственной Думе состоялись Парламентские слушания по вопросу регулирования сокращения потребления алкогольной продукции, в рамках которой докладывались те поправки к законодательным актам, которые призваны ограничить доступность алкогольных изделий, однако вопрос научно-обоснованного определения самого понятия «алкоголь» вновь оказывается вне рассмотрения законодателя.

Исходя из этого, 13 ноября с.г. в адрес Председателя Государственной Думы РФ Грызлова Б.В. было по данному вопросу направлено письмо за подписью сопредседателей РОД «Трезвая Россия» В.Г.Жданова и В.А.Задерея.

Цитата
Председателю
Государственной Думы ФС РФ
Грызлову Б.В

Уважаемый Борис Вячеславович!

В настоящее время ряд профильных Комитетов Государственной Думы проводят работу по подготовке законопроектов или поправок к действующим законодательным актам по регулированию сокращения потребления алкогольной продукции. 10 ноября с.г. Комитет Государственной Думы по охране здоровья провел парламентские слушания на данную тему.

Нужно признать, что после совещания, проведенного Президентом России Д.А.Медведевым 12 августа с.г. о мерах по снижению потребления алкоголя, «решительность» законодателей значительно возросла, и они смело вносят предложения по снижению доступности алкогольной продукции всех видов по времени, месту, возрасту и т.д.. Все это не может не вызывать удовлетворения, однако есть один, на наш взгляд ключевой, вопрос, который до сих пор остается за кадром.

А собственно потребление чего собираются сокращать наши законодатели? 

Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», так определяет этиловый спирт: «спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства) и спирт-сырец».

Федеральный закон «О пиве» дает такое определение пиву: «напиток, насыщенный углекислым газом (диоксид углерода), получаемый путем естественного брожения охмеленного сусла пивными дрожжами без добавления этилового спирта».
 
По многим другим законам сплошь и рядом идет отнесение алкогольных изделий к «пищевой продукции» и именуют их не иначе как напитками. Согласитесь, что из подобных определений трудно понять, отчего же потребление алкоголя стало национальным бедствием, выкашивающим одно поколение за другим.

Такое впечатление, что законодатели не знают, что еще в начале XX века русские врачи признали алкоголь крайне опасным ядом, а судебная медицина называет алкоголь «функциональным ядом». Законодатели также не знают, что в СССР существовал ГОСТ 18300-72, который давал алкоголю определение как сильному наркотику, а Всемирная Организация Здравоохранения еще на 28 сессии в 1975 году признала алкоголь наркотиком.

Вполне очевидно, что верное определение алкоголя, отражающее его существенные черты, закрепленное в законодательных актах, поможет в значительной мере реализации предлагаемых Президентом Д.А.Медведевым мер по сокращению потребления алкоголя и, особенно, в пропаганде трезвого, здорового образа жизни.

Мы предлагаем внести в основные законодательные акты, регулирующие производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, следующее научно-обоснованное определение:

Алкоголь (этиловый спирт) – легко воспламеняющаяся жидкость с характерным запахом, ядовитое вещество, сильнодействующий наркотик, который при поступлении в организм человека вызывает патологические изменения и сильную зависимость, приводящие к болезни или смерти.

Уважаемый Борис Вячеславович!

Закон должен утверждать правду! Законодатель в своей деятельности должен в полной мере руководствоваться статьей 41 Конституции России, которая гласит: «Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом».

Надеемся, что наше предложение о внесении научно-обоснованного определения алкоголя в законодательные акты будет услышано и нам не придется привлекать должностных лиц, в первую очередь Вас, Борис Вячеславович, как руководителя высшего законодательного органа страны, к ответственности «за сокрытие обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей».

С глубоким уважением,

Сопредседатели Российского Общественного Движения «Трезвая Россия»:

Профессор, академик Международной академии трезвости                              В.Г.Жданов

Первый вице-президент Народной Академии наук                                      В.А.Задерей


Уважаемые Соратники, необходимо:
1. Организовать направление писем в адрес Председателя Государственной Думы РФ Грызлова Б.В. с поддержкой требования о внесении научно-обоснованного определения понятия «алкоголь» в законодательные акты (образец письма прилагается №1) от клубов, региональных организаций, отдельных групп и соратников.

2. Организовать направление писем по электронной почте в адрес Государственной Думы, адрес - [email protected]

3. Организовать направление писем в адрес руководителей Законодательных собраний регионов с просьбой поддержать наши требования о внесении научно-обоснованного определения понятия «алкоголь» в законодательные акты (образец письма прилагается) от клубов, региональных организаций, отдельных групп и соратников.

4. Подготовить ряд публикаций по данному вопросу в средствах массовой информации (газетах, сайтах и т.д.).

Подробную информацию можно получить здесь (http://sbnt.ru/files/Zakon-Utverjdai_Pravdu.rar)

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 18.11.2009, 02:17
PM MAIL Jabber   Вверх
BrainWorker
Дата 12.1.2010, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 553
Регистрация: 9.8.2007
Где: Дубна, Россия

Репутация: нет
Всего: 2



Подпиши открытое письмо о признании алкоголя ядом и наркотиком
http://www.open-letter.ru/letter/2728
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 13.1.2010, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13284
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 4
Всего: 360



Письмо правильное. Жестковато конечно (признать ГД преступниками)... посмотрим результат
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
BrainWorker
Дата 15.1.2010, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 553
Регистрация: 9.8.2007
Где: Дубна, Россия

Репутация: нет
Всего: 2



Думаю, властьимущие это письмо, как и любые другие антиалкогольные призывы, проигнорируют.
Почему? Всё просто. Соглашусь с одним из комментариев к письму
Цитата
Если признаем алкоголь наркотиком. Тогда снимается вопрос о сухом законе. Ведь если алкоголь наркотик, тогда нужно защищать население от него. 

В этом-то и дело. На сухой закон государство не пойдёт - нет возможности дурачить людей, и проталкивать в массы нужные им идеи, нет сверхдоходов от смертей миллионов.
PM MAIL Jabber   Вверх
BrainWorker
Дата 15.1.2010, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 553
Регистрация: 9.8.2007
Где: Дубна, Россия

Репутация: нет
Всего: 2



Нуууу.... это неинтересно. Совсем там на этом open-letter программеры лажовые. Такая мегадырень в безопасности! Я сам хоть и программист, а не хакер-фанат, и то, взглянув в код, легко понял, как счетчики крутить. Это наблюдается и у тех, кто "За" и тех, кто "Против". У тех, кто против буквально вчера (а может, сегодня) интересная фишка произошла - за час число голосов с 200 до 800 выросло. Да и те, кто "за" тыщи накручивают нехило - это очевидно. Ну и кому эти "крутилки" нужны! Детские игрушки одним словом. 

Или убрать это голосование, или по-человечески его делать - отслеживать IP, заносить инфу в БД, а не надеятся на браузерные куки.
Фуфло, короче.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 15.1.2010, 23:36
PM MAIL Jabber   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1019 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.