|
Модераторы: SoWa |
|
tihomir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте многоуважаемые Гуру!! У меня такая ситуация: есть персонаж(волк) он нарисован в двух символах 1 когда волк стоит(stopwolf) 2 когда волк шагает(gowolf), захотел я значит его научить ходить с помощью клавиш влево вправо, но так как я ещё зелен во флеше то он при запуске клипа открывает и первого и второго волка и ещё при движении оставляет шлейф в виде предыдущего нажатия(тоесть я нажал волк перескочил на новое место, но на предыдущем тоже остаётся символ волка) ,а мне хотелось чтобы он при нажатии клавиш влево вправо ходил а когда я отпускаю клавиши он останавливался(тоесть чтобы появлялся 1 символ), а получилась какая-то фигня) Подскажите пожалуйста как это реализовать и где у меня ошибки!!
вот код:
Добавлено через 9 минут и 28 секунд Даже не так, он постоянно выводит на сцену символ gowolf, и получается такая каша из волков Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) косяк.JPG 95,94 Kb |
|||
|
||||
tihomir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал удалять объекты со сцены с помощью removeChild
При нажатии клавиш на сцене остаётся стоять только волк в спокойном состоянии а те двое исчезают. АааааАА что делать!?!?! |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Харекришна Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Чтобы не мучиться с постоянными добавлениями/удалениями символов на сцену я рекомендую создать MovieClip размером с волка, добавить в него обоих волков(стоящего и идущего), а потом управлять их видимостью (visible = true/false). И соответственно двигать MovieClip, в котором эти волки находятся.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
tihomir |
|
|||
Объединил я их в один клип как вы и советовали:
Но вот при запуске сразу начинает проигрываться анимация ходьбы, а волк в спокойном состоянии вообще не появляется. |
|||
|
||||
tihomir |
|
|||
У меня глутый вопрос) Как указать видимость части клипа. Допустим во этой ("go")?
|
|||
|
||||
f3hler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.10.2014 Репутация: нет Всего: нет |
из постов выше не сильно понятно как устроен ваш мувиклип персонажа.
толи вы разделили анимацию по кадрам gotoAndPlay(1) толи вы разграничили анимацию метками gotoAndPlay('go') |
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |