Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Наука и смысл жизни 
:(
    Опции темы
Barak
Дата 10.4.2024, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Вся наша жизнь – это "подготовка". Все наше развитие – это "подготовка" к достижению цели, к концу исправления. Миллиарды лет шла эта подготовка.

Творение развивалось от неживого уровня к растительному, от него к животному, а затем вдруг возник человек, произошел скачок к человеческому уровню за счет резкого взлета эгоизма, начавшего сотни тысяч лет назад.

Эгоизм рос и вынуждал человека делать свою жизнь все более сложной: развивать экономику, финансы, торговлю. В итоге, эгоизм достиг предела своего развития, что означает конец капитализма. И это тоже подготовка к новому периоду.

Наши дни – это самый конец эры эгоизма, которому некуда больше развиваться. Эгоистическое развитие было практически закончено еще во времена Карла Маркса, что было подготовкой к дальнейшему развитию уже не за счет эгоизма, а подъема над ним. Это означает выход на совершенно новую ступень.

Весь пройденный нами путь шел под знаменем эгоизма: с начала творения до того момента, когда все эгоистическое топливо выгорело, и эгоизм исчерпал себя. Карл Маркс и Бааль Сулам писали, что должно прийти новое поколение, как подготовка к переходу в качественно новое состояние: к жизни не ради наживы и материального выигрыша, а ради выигрыша в объединении.

Каждый проходит долгий путь развития, через множество состояний, пока не ощущает необходимость подняться над собой, как будто самолет, который наконец заканчивает разгон по взлетной полосе и отрывается от земли.

Мы живем в особое время, поскольку эгоистическое развитие человечества завершено. Эгоизм больше не может стимулировать дополнительный рост. Ведь все, что работник производит сверх необходимого ему, забирают хозяева, элита. В конце концов они отбирают у него все, оставляя ему лишь пропитание, чтобы мог дальше работать. А все богатство скапливается у элиты.

В такой ситуации мы приходим к тому, что работник ничего не может купить, кроме самого необходимого. Выходит, что незачем производить товары. Поэтому мы видим в современном мире полное изобилие товаров, которые никто не покупает. Если из работника выжали все деньги, оставив ему лишь немного на жизнь, то производство глохнет. Все богатство скапливается наверху, низы окончательно нищают, и наступает кризис.

Так работает эгоизм. Бааль Сулам пишет, что элита ничего не оставила народу. Они поступают так не со зла, а просто такова их эгоистическая природа. Эгоизм обязывает их так действовать. Поэтому наступает конец капитализму, о чем писал еще Карл Маркс.

В сущности, эра эгоизма на этом заканчивается. Капиталисты выжимают из человека все, что он может произвести, обогащаясь за этот счет, и оставляя ему лишь минимум для того, чтобы мог дальше работать. Но есть предел, до которого можно так эксплуатировать людей, так как при этом они теряют покупательную способность. Поэтому уже шутят о том, что пора разбрасывать доллары с вертолетов, чтобы поправить положение.

Процесс развития капитализма закончился, его должен сменить следующий строй, построенный не на эгоизме. Но люди не способны построить такой строй, поскольку эгоизм – это вся их природа. И поэтому единственное решение для разрешения кризиса – это война.

Так пришла Первая Мировая война, затем Вторая Мировая война, а сейчас уже заговорили о Третьей. Мир похож на больного в коме, которому вкалывают одну инфузию за другой, чтобы поддержать в нем едва теплящуюся жизнь. Именно в таком состоянии мы сегодня находимся.

Кризис 2008 года так и не разрешен.
 Выход может быть только в новой мировой войне либо в переходе к новому строю, основанному на всеобщем интегральном образовании. Человека нужно воспитать для следующей общественной формации, основанной не на эгоизме, а на объединении. Можно назвать это социализмом или коммунизмом.

Вопрос: Проблема нашего времени в том, что люди достигают сорока лет и так и не находят работу, живя на пособия. И что с этим можно сделать?

Ответ:
 Ничего нельзя сделать, если нашим обществом управляет эгоизм. Давайте поднимемся над всеми государствами, правительствами, народами – в корень проблемы. И тогда мы увидим, что силы, действующие внутри человеческого общества, вынужденно приводят нас к этому состоянию.

И элита, которая высасывает всю кровь из народа, и самые бедные, живущие на крохи пособия, ни в чем не виноваты, ведь так нас заставляет действовать наш эгоизм. Даже в богатой Америке во время Великой депрессии умерло с голоду пять миллионов человек. Решения нет: либо мир втягивается в новую мировую войну, либо он начинает воспитание нового человека по методике каббалы.

Мир должен понять, что нужно готовить себя к новому общественному строю. Никакие реформы Трампа не помогут. Он только пробуждает общество и показывает всем, что решения нет.

Если бы выбрали Хиллари Клинтон, то можно не сомневаться, что мир двинулся бы к новой мировой войне самым прямым курсом. А Трамп как бы призван показать нам, что нет ходу назад. Капитализм невозможно реставрировать. Мы находимся в периоде особой подготовки, когда нужно проанализировать общее состояние мира и сделать научный вывод, что у всех у нас нет выбора, как только выполнить требование системы природы. Это выяснится очень быстро.
PM MAIL   Вверх
Barak
Дата 23.4.2024, 06:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Эволюция идет вперед: развивается неживая, растительная, животная природа и человечество, каждый со своей скоростью. Но проблема в том, что люди не знают о том, что их развитие идет согласно программе, заложенной в природе.

Им кажется, будто они развиваются сами, по своему желанию. На самом деле, мы можем строить планы, но мир крутится в своем направлении.

Подобно тому, как в России когда-то произвели опыт, повернув народ от феодализма на социализм на какие-то десятки лет, а потом все равно пришлось вернуться, поскольку опыт не удался.

И в других странах делали попытки изменить ход развития – нет страны в мире, которая шла бы прямым курсом. Ведь никто не знаком с законом природы, и потому развитие идет таким кружным путем.

Последнее время до мира начинает доходить, насколько глобальна проблема, в которой он оказался. Мы не знаем, как развиваться дальше, поскольку эгоизм исчерпал себя и перестал стимулировать нас к развитию. Нет того соревнования, которое существовало прежде. Молодое поколение не хочет жить так, как жили их предшественники.

Все предыдущие поколения, за всю тысячелетнюю историю человечества, развивались за счет того, что хотели все больше и больше. А сегодня не так: молодое поколение не тянется к тем ценностям, которые почитали их родители. Да мы и не можем обеспечить их всех работой.

Учиться они не хотят, уткнувшись каждый в свой смартфон и больше ничем не интересуясь. Однако нам все равно придется обеспечить их всем необходимым: одеждой, продовольствием. Пропадает связь между местом работы и заработком.

Прежде всего, есть масса людей, которые почти не работают и очень много получают в силу уже сложившихся причин. А с другой стороны, есть люди, которые не работают, но получают пособие на жизнь, считая его достаточным и не желая ничего большего. Потеряна связь между работой и заработком, а также пропало удовольствие и от одного, и от другого.

Человек не получает удовольствия ни от работы, ни от заработка, ни от семьи, ни от детей, ни от чего. В итоге получается, что ему незачем жить – остаются только наркотики. Поэтому в последнее время проходит легализация наркотиков, иначе народ устроит революцию и беспорядки по всей стране.

Вопрос: В каком направлении мир движется сегодня?

Ответ: Мир ищет... Но бесполезно искать новые вещи в старой плоскости. Мир находится в глобальном кризисе. Все зашло в тупик, все кончается, ведь наш эгоизм больше не толкает нас к достижениям в материальной сфере. И что же делать?

Вот тут нам надо понять, что достичь следующей ступени развития можно только путем объединения. Это то, что происходит в природе. Необходимо подняться!

Вопрос: Что будет служить новым наслаждением в новом мире?

Ответ: 
Новое наслаждение – это раскрытие высшего мира, вечности и совершенства, существование человека в новом измерении. Это может показаться нереальным и фантастическим, но так будет.

Внутреннее постижение человеком своей природы станет совершенно новым, позволив ему вырваться из своего тела и увидеть мир не через ограниченные телесные органы восприятия, а выше них. И тогда он почувствует вечный и совершенный мир.

Наш эгоизм, недовольный жизнью и не способный ею наполниться, вытолкнет нас на эту ступень. Мы стоим прямо перед этим прорывом, который можно очень легко осуществить, если объединиться. Через наше объединение мы можем выйти на следующий уровень существования.

Люди чувствуют, что реальность становится сюрреалистичной и меняется, только не понятно как. Они еще не могут ее почувствовать, ведь она не существует в наших органах восприятия. Нам надо развить новые органы чувств.

Вопрос:
 Как эта прекрасная мечта о новом мире соединяется с сегодняшней реальностью?


Ответ: 
Она замечательно соединяется, ведь в сущности, мы ищем наполнение, хотим чувствовать себя совершенными, высокими, живущими не зря. Мы хотим выйти за пределы своего материального тела, которое когда-то непременно умрет.

Каббала обладает методикой, которая способна сделать нас вечными, и совершенными, раскрыть перед нами все мироздание, поднять над границей жизни и смерти, выше всех ограничений.

Таким образом, мы не теряем ничего из того, что у нас есть сегодня, но в дополнение, обретаем совершенство и вечность. Это возможно, надо лишь получить дополнительные, внутренние органы чувств, чтобы суметь выходить из себя и чувствовать реальность, находящуюся вовне.

Вопрос:
 Такая мечта привлекает многих людей, но они требуют доказательств, что это работает. Вы можете это доказать?

Ответ:
 Как можно доказать это тому, у кого нет духовных органов восприятия? Допустим, человека, слепого от рождения, уговаривают сделать операцию для обретения зрения. А он не понимает, что значит видеть. Ему кажется, что он и сегодня все чувствует.

Вот так же невозможно объяснить человеку, что он лишен восприятия внешнего мира, не зависящего от его тела и позволяющего ощущать себя вечным и совершенным. Это нельзя объяснить прежде, чем человек обретет такое восприятие. Будем надеяться, что в 2022 году нам удастся донести это до людей, и главное, до евреев, чтобы поняли, в чем заключаются их обязанности.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.



С уважением, Smartov, Nastya.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1247 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.