|
Модераторы: Partizan, gambit |
|
eg13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
У меня возникла следующая проблема. Необходимо хранить в программе последовательность примерно из 5 миллиардов пар чисел, где каждое из чисел имеет тип BigInteger. Сначала нужно составить эти пары чисел, а потом осуществлять по ним поиск. Посоветуйте, где можно хранить все это? И главное, чтобы поиск и выборка чисел происходили очень быстро. И еще хотелось бы иметь возможность сортировки. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
Эксперт Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
Даже если пронумеровать всех людей на планете, и перечислить "семейные" пары, то надо 3. Что вы собрались в 5 хранить???
5 млрд записей, потянет далеко не каждая база. Ни о каких сортировках речи быть не может. О скорости выборки в 5 мрлд, речь тоже не идет. На хранение такого массива данных и его индексов нужен мощнейший сервер и даже не один. И повторюсь, ни о какой скорости, речи быть не может. Это сообщение отредактировал(а) gambit - 26.11.2013, 12:07 |
|||
|
||||
infarch |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 13.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
База данных как бы напрашивается.
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
Думаю что понадобится писать свою базу данных (хотя стоит взглянуть в cache или подобные). На самом деле не очень сложно под такую задачу - индекс(-ы) только придумать как строить по этим парам (для поиска) (что-то вроде пространственного индекса или range-ей).
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
трололомен Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
ы. ну это если очень захотеть, я бы использовал для подобного рода задачи SQLite и не парился. это конечно если нет академического интереса. Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 29.11.2013, 13:15 |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
ну ну, я вот отказался от sqlite по причинам крайне медленной вставки даже в режиме отлючения журнала...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
AntiInt |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 15.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Рекомендую посмотреть в сторону В-дерева.
Эта структура данных обеспечит быстрый поиск в таком огромном количестве записей. |
|||
|
||||
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |