Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Блокировка запущенного приложения, Блокировка запущенного приложения  
:(
    Опции темы
bugmenot1
Дата 4.1.2015, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Здравствуйте.
Необходимо написать программу, через которую создаётся ярлык на стороннее приложение. По этому ярлыку запускается приложение, допустим находящееся на защищённом диске.
Требуется выводить окно для ввода пароля при запуске данного ярлыка, после ввода правильного пароля запускалась бы сторонняя программа. Если в данной программе пользователь не предпринимает какие-то действия в течение какого-то времени или по нажатию горячих клавиш, окно сторонней программы блокировалась бы, и вместо неё выводилась форма ввода пароля. Все остальные действия в ОС, разрешенные пользователю блокироваться не должны

А вот теперь прошу помощи в совете, как блокировать данное приложение? Есть идея, что можно свернуть и блокировать до ввода правильного пароля. Дак вот вопрос в том, в какую сторону копать мне дайте ссылку на статью или на назване api функции про которую читать.

Может что надо будет сделать с реестром?
PM MAIL   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 5.1.2015, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 63

Цитата

А вот теперь прошу помощи в совете, как блокировать данное приложение?

А остальное всё работает?

Цитата

Есть идея, что можно свернуть и блокировать до ввода правильного пароля.

Свернуть: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...v=vs.85%29.aspx
Блокировать: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...v=vs.85%29.aspx

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bugmenot1
Дата 5.1.2015, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Illusion Dolphin @  5.1.2015,  16:33 Найти цитируемый пост)
А остальное всё работает?

как бы именно в этом я вижу проблему, с остальным думаю разберусь, это создание ярлыка и одновременный запуск программы и запуск модуля который будет следить за блокировкой, думаю это будет программа в трее.

Или как то по другому лучше сделать?
PM MAIL   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 6.1.2015, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

запуск модуля который будет следить за блокировкой, думаю это будет программа в трее.

Которая отключается из диспетчера задач - и не надо пароля smile Тут бы сервис от имени системы вместе с драйвером или хуком могли бы помочь. Но на такое будут антивирусники ругаться.

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bugmenot1
Дата 6.1.2015, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Illusion Dolphin @  6.1.2015,  09:06 Найти цитируемый пост)
Которая отключается из диспетчера задач

всё это будет запускаться из учётной записи пользователя с ограниченными правами, доступ в реестр и т.д., а этот ярлык будет запускаться с правами администратора, соответственно и закрыть через диспетчер задач не выйдет. Или я не правильно думаю?

Как бы вы сделали это?
PM MAIL   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 6.1.2015, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

всё это будет запускаться из учётной записи пользователя с ограниченными правами, доступ в реестр и т.д., а этот ярлык будет запускаться с правами администратора,

С правами администратора или из под учётной записи администратора? Второе накладывает ограничения что сессия другая и туда не влезть по-простому. 

Цитата

Как бы вы сделали это? 

Влазить в чужие программы - неблагодарное это дело, требует высокой квалификации. Всё тут зависит от требований. Можно попробовать при запуске программы внедрить в неё поток, который и будет следить что да как (CreateRemoteThread), делать это при запуске и зарегить либу которая будет при старте любого приложения запускаться. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1137 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.