|
Модераторы: marykone |
|
Vex |
|
|||
кацапосрачмученiкъ Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Какую лучше фокусировку использовать? Я заметил, что фотки сделанные с помощью матричной фокусировки (это когда несколько точек фокусировки) не такие качественные как фотки, сделанные при помощи точечной фокусировки. Две фотки сравнить тяжело, вроде одинаковые, но вот если сделать серию фоток, то удачных четких снимков больше, когда используется одна зона фокусировки. Господа фотографы, интересно услышать ваше мнение, влияет этот параметр на качество или это мои предубеждения?
Это сообщение отредактировал(а) Vex - 30.6.2013, 20:46 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
Политолог Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 12 Всего: 60 |
Пользуюсь только одной центральной точкой.. Привык уже... Сфокусируюсь, потом кадрирую вид.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Я почти всегда по центру.
Вообще это сам фотограф должен выбирать. Почитай в чем разница, выбирай нужную в тот или иной момент. Например, если у тебя репортажная быстрая съёмка, режим Автомат, или тебе некогда думать и настраивать фокус именно по центру, то, наверное, матричная. А вообще, ты уверен, что называется она именно "матричная"? Что за аппарат? Если речь о Canon EOS, то там нет понятия "Матричная фокусировка". Там есть режимы автофокусировки:
А вот когда у тебя много мелких деталей, например, трава, цветы, фоткаешь через сетку или деревья, то лучше использовать точечную, т.к. неизвестно, на какой именно "зоне" сфокусируется объектив. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Чо? Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3470 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 1 Всего: 161 |
При нормальном свете, закрытой диафрагме и широком угле - пофиг. В остальных случаях, лучше чтоб фотограф выбирал точку фокусирвоки, а не случай. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
esperanto |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
У меня фокусировка по тому куда смотрят мои глаза в объектив. имхо самое удобное
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
ничего не понял
|
|||
|
||||
esperanto |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
В видоискатель смотрят глазом, фотик оценивает куда направлен зрачок и на том месте фокусируются, у кэнонов некоторых есть такая опция --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
Godhank5233 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 18.8.2020 Репутация: нет Всего: нет |
Мой вопрос из разряда - "У меня гугл глючит, что делать?"
Вы это сделаете за меня? smile Ржунимагу... Vipsitelife |
|||
|
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |