|
|
|
GeraldFromRivia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2022 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, коллеги!
Есть клиент-серверное решение - и клиент и сервер располагаются на Win. Общение идёт по RPC, я новичок в этой теме и только что закончил ликбез по маршаллингу, XDR, стабам и прочее. В основе RPС, как я понял лежит вызов указателя на функцию, которую передаёт сервер клиенту, и клиент её дергает - это наивная трактовка. Современный RPC делает это с аутентификацией и сетевым транспортом, если сервер на другом компьютере. Мне надо сделать прототип сервера под Linux, простейший, для начала просто реализацию функции GetVersion. Я посмотрел, как и товарищ в этой теме https://forum.vingrad.ru/topic-304876.html на rpcgen, сделал пример, но это решение только под Linux. Также есть решение DcerpcKit - Microsoft RPC implementation for UNIX system, в коде сервера можно использовать библиотеку dce/rpc - но это под BSD-системы, то есть Mac. Решение dce/rpc перекочевало на Linux в виде библиотеки FreeDCE, но смущает её возраст - больше 10 лет. Я предполагаю, что для создания прототипа этой библиотеки должно хватить - клиент на Win, серверный стаб на Linux, но нигде не могу нагуглить примеров, не мог бы кто-нибудь помочь с примером для FreeDCE? |
|||
|
||||
GeraldFromRivia |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2022 Репутация: нет Всего: нет |
Что удалось выяснить:
|
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |