|
|
|
covboi555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте книги или хотя-бы авторов ,что-бы понять,изучить основы программирования и что-бы хоть как то выработать алгоритмическое мышление.Знания о программировании или каких либо языках программирования "нулевые". Многие советуют перед изучением конкретного языка ,сначала понять суть программирования и научиться алгоритмам ,научится правильно думать,алгоритмически мыслить.Учусь в 9 классе по алгебре,физике "4" ,но очень хочу стать хорошим программистом.Прочитал ООчень много тем о том с чего начать изучение программирования ,но ответа по сути не нашол.Для себя выбрал такой путь: с начало прочитать книгу Никлауса Вирта - "Систематическое Программирование" ,далее приступить к изучению языка Pascal,кстати на сколько я понят этот Вирт и создал Pascal.Что скажите насчет этого?Так и продолжать или что-то изменить?В общем посоветуйте литературу по алгоритмам и основам программирования,только хотелось бы ,чтоб всё расписывалось подробно и понятно, для "чайников".Советуйте пожалуйста только то что вы уже читали сами и что реально помогло вам,а если не знаете так лучше не пишите ничего вообще.
Да и что скажите ,стоит ли вообще начинать с изучения алгоритмов и всего что я уже говорил,или стоит сразу начать с изучения конкретного языка? Программисты если можете помочь,поделится опытом ,то ,пожалуйста ,не пройдите мимо,для меня это очень важно! Заранее благодарен за ответы и советы) |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Законченный романтик Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Начинать надо с основ, т.е. нужно научиться мыслить алгоритмами
Я советую вам найти учителя, который будет учить и делать это правильно, потому что чтение литературы, это хорошо, но самому вникнуть в начале будет тяжело(а главное пойти в правильном направлении). Так всегда, нужна хоть какая-то основа, а основу может дать только тот кто уже это прошёл, а дальше будет проще. Язык программирования надо подключать когда уже голова варит в правильном направлении. Я советую даже несколько языков попробовать в начале, просто для того чтобы понимать что язык программирования - это всего лишь инструмент для решения конкретной задачи и не более того, а тонкости какого-то языка программирования постигнете позже, когда будет конкретная цель. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
turlay1992 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.10.2013 Репутация: нет Всего: нет |
а я хочу посоветовать, если учителя нормального не нашел)), просмотреть бесплатный видео урок тут CyberBionic . Тебя тренер введет в курс дела программирования и поможет научиться мыслить алгоритмами)) Мне этот курс очень понравился))) Всем советую
|
|||
|
||||
reco |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.5.2014 Репутация: нет Всего: 1 |
Подборочка книг по проге - http://computersbooks.net/index.php?id1=4&...rogrammirovanie
|
|||
|
||||
MyWeb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 3.6.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Я читаю "Выразительный джаваскрипт"
|
|||
|
||||
Volodya111 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.7.2015 Репутация: нет Всего: нет |
полезное чтиво
|
|||
|
||||
GermanOneil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.7.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Есть открытые программы на образовательных площадках - походите, посмотрите. Там есть всегда интересные варианты
|
|||
|
||||
TandS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2022 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
Sandiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 1.12.2022 Репутация: нет Всего: нет |
посоветуйте книги для тестеров плиз.ну или еще какие обучающие материалы
|
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |