Модераторы: Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программное управление телевизором 
:(
    Опции темы
xvr
Дата 17.1.2013, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 7012
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(1as1 @  17.1.2013,  15:56 Найти цитируемый пост)
А как можно заставить "общаться" ПК и ТВ без моей программы?

Какая то программа на ПК должна быть. Это вполне может быть программа от производителя телевизора, или какая то стандартная, если телевизор поддерживает какой либо из стандартов общения (правда в таком случае вам разбираться с протоколами не надо - они и так будут описаны в этом стандарте)

Цитата(1as1 @  17.1.2013,  15:56 Найти цитируемый пост)
А случайно не в курсе какой компонент в ТВ в ответе за сервисные команды?

Тот, который управляет телевизором (обычно с пульта и кнопок на самом ТВ)

PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 17.1.2013, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Помогите, пожалуйста настроить симулятор телевизора. Вот инструкция, не получается у меня по ней настроить........

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
планировал запустить симулятор на линукс, а с XP писать код для управления

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Может нужно сетевую настроить, чтобы в одной сети были с симулятором....?
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.1.2013, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 7012
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(freezeman @  17.1.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
не получается у меня по ней настроить........

Что именно не получается?

Цитата(freezeman @  17.1.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
Может нужно сетевую настроить, чтобы в одной сети были с симулятором....? 

Конечно

PM MAIL   Вверх
freezeman
Дата 18.1.2013, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 175
Регистрация: 21.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @ 18.1.2013,  12:01)
Цитата(freezeman @  17.1.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
Может нужно сетевую настроить, чтобы в одной сети были с симулятором....? 

Конечно

Это у меня проблемы с сетевой были, на другом компьютере настроилось без проблем...
PM MAIL   Вверх
1as1
Дата 21.1.2013, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 16.1.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(1as1 @  17.1.2013,  15:56 Найти цитируемый пост)
А случайно не в курсе какой компонент в ТВ в ответе за сервисные команды?
Тот, который управляет телевизором (обычно с пульта и кнопок на самом ТВ)

дело в том, что это телевизор собственного производства.
(ну т.е. его сборка. внутреннее железо покупное)
и сам производитель (т.е. сборщик) нихрена не знает ни о каких командах.
я так понимаю мне нада гуглить шаси (и его производителя) телевизора?

Это сообщение отредактировал(а) 1as1 - 21.1.2013, 11:16
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 21.1.2013, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 7012
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(1as1 @  21.1.2013,  11:15 Найти цитируемый пост)
я так понимаю мне нада гуглить шаси (и его производителя) телевизора?

Угу

PM MAIL   Вверх
Arehov
Дата 25.7.2013, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 25.7.2013
Где: Ялта

Репутация: нет
Всего: нет



у нас на работе так
спрошу как точно все сделано и отпишу
самому интересно стало )
PM MAIL WWW   Вверх
ТарасАтавин
Дата 1.12.2013, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 370
Регистрация: 26.8.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(freezeman @  8.1.2013,  22:14 Найти цитируемый пост)
Может кто-нибудь сталкивался со следующей задачей... нужно управлять телевизором (модель не определена ещё) по rs-232
Модель ещё не выбрана, а порт уже известен. Однако! Да и COM на телевизоре...

Добавлено @ 17:49
Цитата(freezeman @  8.1.2013,  23:47 Найти цитируемый пост)
http://kcoding.net/2012/lg_pc_rs-232/ Здесь нашел
Ну тогда у корейцев и надо поинтересоваться протоколом, раз они его к телевизору додумались прикрутить.

Добавлено @ 17:51
Цитата(freezeman @  9.1.2013,  08:24 Найти цитируемый пост)
Я полагал, что никакого, но к какому тема относится не решил)  
Ну хотябы к программированию, всё таки не паяльником в него тыкать собираетесь, а обойтись более мягкими средствами. Возможно к протоколам, или к технологиям. А может всё таки к электронике.

Добавлено @ 17:56
Цитата(freezeman @  14.1.2013,  15:39 Найти цитируемый пост)
Было бы неплохо отправлять команды телевизору по LAN, RS-232 имеет ряд ограничений.
Логичней по USB 3, или по Display Port.


Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 1.12.2013, 18:02


--------------------
Не так всё плохо, как оно есть на самом деле.
PM MAIL   Вверх
mim696
  Дата 8.10.2016, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 8.10.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Купила телевизор самсунг UE49K5500AU на http://klondayk.net, сказали, что можно пользоваться hdmi выходом, но не сказали как, пытаюсь подключить как говорится в инструкции, пересмотрела кучу форумов и ничего не понимаю. Ребята, помогите, объясните, как настроить.

PM MAIL   Вверх
mim696
  Дата 8.10.2016, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 8.10.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Купила телевизор самсунг UE49K5500AU на http://klondayk.net, сказали, что можно пользоваться hdmi выходом, но не сказали как, пытаюсь подключить как говорится в инструкции, пересмотрела кучу форумов и ничего не понимаю. Ребята, помогите, объясните, как настроить.

Это сообщение отредактировал(а) mim696 - 8.10.2016, 23:14
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 9.10.2016, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 7012
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 1
Всего: 222



Цитата(mim696 @  8.10.2016,  17:21 Найти цитируемый пост)
что можно пользоваться hdmi выходом

У этого телевизора нет HDMI выхода, есть только HDMI входы. 
Что вы вообще хотите от него получить?

PM MAIL   Вверх
Валера1
Дата 24.4.2018, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2018

Репутация: нет
Всего: нет



уменя такая программа есть,удобная
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 8.12.2019, 02:42 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное (электроника) | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.