Модераторы: Daevaorn
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача табличных данных по сети, Передача табличных данных по сети 
:(
    Опции темы
Vasya
Дата 7.7.2022, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 5.7.2003

Репутация: нет
Всего: нет



Добрый день!
Требуется передать данные в табличном формате через сеть, в связи с чем возник вопрос, как эти данные, собственно, укомплектовать. Данные смешанные, но в каждом столбце один тип данных. Например так:  
столбик1 - инт, стоблик 2 - дабл, столбик 3 - строка неопределенный длины, столбик 4 - снова инт. Этот вопрос возник из-за строк переменной длины. На другом конце нужно будет читать данные по строкам и столбцам и вот тут-то строки переменной длины портят всю картину, в связи с чем на данном этапе вместе с данными передаю адреса строк/столбцов, что и где я поместил в таблицу перед отправкой. Хотелось бы на другом конце читать строки/столбцы по каким-то правилам, чтобы не передавать адреса яйчеек , потому что это увеличивает размер передаваемых данных. JSON не подходит, потому что придется строки конвертировать в соответствующие типы, а это уже дополнительные накладные расходы.
Где бы подглядеть, как это уже реализовано, чтобы не изобретать велосипед.
Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 7.7.2022, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 96
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 3



А если всесто адресов создать дополнительный столбик с информацией о длине строки в int'е и затем по нему считывать строку?
PM MAIL WWW   Вверх
Vasya
Дата 7.7.2022, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 5.7.2003

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Oldshelf @ 7.7.2022,  14:57)
А если всесто адресов создать дополнительный столбик с информацией о длине строки в int'е и затем по нему считывать строку?

ага, перед строкой указать ее длину. помоему - отлично, как я раньше не догадался, теперь переписывать код smile)
PM MAIL   Вверх
Vasya
Дата 3.8.2022, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 5.7.2003

Репутация: нет
Всего: нет



Вообщем , сделал как в эксел ) Т е в таблице хранятся данные фиксированного размера, int, double и т д. Строки (данные переменной длины) хранятся в отдельном списке, а в таблице хранится номер строки в списке.
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

  • Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1124 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.