|
Модераторы: Nastya, LSD |
|
||
|
W4FhLF |
|
|||
found myself Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Я не рассматривал случаи, когда человек опасен для окружающих. Здесь и так всё понятно.
В остальном, соседям может мешать то, что я, предположим, во время секса Лермонтова вслух читаю, очень громко. Но до 23:00, не позже. Ну мне не мешает это жить, я, наоборот, кайф получаю, а соседи пускай лесом. Так что на других поменьше внимания обращать, а то это уже может оказаться оценочной зависимостью, свободным себя чувстсовать мешает. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
ida |
|
|||
замужем Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
W4FhLF, речь ведь о психических патологиях? Они несколько отличаются от поведенческих расстройств (хотя могут присутствовать одновременно, но не обязательно). Т.е. есть градация - патология и отклонение отличаются степенью. Собственно, эта "степень" и есть тот критерий, по которому патология устанавливается (количественно она будет отражена в соответствующих тестах).
Например, если у меня низкие показатели по шкалам нейротизма и психотизма, я уверенно могу отнести себя к психически нормальным (даже если иногда буду кидать тапочки в зеркало). Если у меня средние показатели по этим шкалам, я могу уже и по голове кого-нибудь стукнуть тапочком. Ну а если высокие, то я совершенно спокойно могу заставить кого-нибудь съесть мои тапочки, а потом всем рассказывать, что это совершенно нормально, тапочки очень вкусные, и вообще, я каждый день ем их на завтрак. Однако, как вы понимаете, в последнем случае вам не потребуется специальное образование или тесты, чтобы распознать в моем поведении психическую патологию.. Т.е., все разговоры об относительности норм хороши лишь как разговоры. Когда доходит до дела, любой свободно мыслящий гражданин, который на словах терялся в этом вопросе, мгновенно распознает патологическое поведение в свой адрес. Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.11.2009, 22:25 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Бессмертный Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
о боже! куда смотрят врачебные комиссии?! у нас на дорогах 90% водителей с психическими отклонениями судя по тому сколько раз приходится использовать термины "козел", "идиот", "псих", "больной" и т.п. причем взаимно среди всех этих 90% судя по патологическим поведениям в свой адрес -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
татарский Нео Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
А кому-то больше нравицца сексом на кухне занимаццо, а кто-то Лермонтова во время работы бормочет... Тут ведь еще и такой момент есть, отклонение или особенность.. P.S. под "отклонение"м лично я понимаю то(явление, действие), что не может считаться нормальным, естественным и т.п. А под "нормальное" и "естественное" может попадать очень многое. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
не эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Medved, там маленький мишка.., ты про себя чтоли?)) Хочешь, чтобы мы тебя пожалели? ;)
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Котэ Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 1 Всего: 252 |
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Добавлено через 51 секунду ЗЫ. Спасибо, сразу полегчало. ЗЫЫ. Это был не оффтоп. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
замужем Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Совершенно верно, потому что это не может считаться для каждого будет разным. Для того и придумывают измеримые общие критерии. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
татарский Нео Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Вообще-то критерии не придумывают. В подавляющем большинстве. Как правило, критерием является что-то естественное(процесс, являение, действие), присущее большинству по статистике. Иногда это что-то одно - для подавляющего большинства, а иногда много, если есть более или менее равномерное распределение для всего. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Еще как придумывают! На основе статистических данных, конечно. Но бывает, что и без них. такие и критерии получаются |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
В этом мире все уже придумано за нас, только это мы такие гдупые, что так тяжело до этого доходим, да еще считаем что это сами все придумали -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |