Модераторы: [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Фрма для отправки почты 
:(
    Опции темы
Михалыч
Дата 4.9.2008, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 467
Регистрация: 1.7.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите пожалуйста,нужна форма для отправки сообщения на почту,
но не просто форма,а только одно поле и кнопка для отправки.Есть вот такой код,но он не отправляет:
Код
<?php
 if (isset($_POST['okbutton']))
 {

        $komu="[email protected]";
        $tema="Вопрос от: ".$_POST['person'];
        mail($tema);
        }


?>
<FORM action="" method="post">
<b><font color="#7B3000" size="1">Название нерабочей ссылки:</font></b><br>
<input name="person" size="20" style="background-color: #FFC58A">
<br>
<input class="button" type="submit" value="Отправить" name="okbutton"/>
</form>





--------------------
За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах.
Обиженных  комодераторов: 1 
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 4.9.2008, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2339
Регистрация: 5.1.2005
Где: Спб-ЦарьГрад

Репутация: 23
Всего: 50



Так а форма никому не отправляется, переменная содержащая адрес выпадает.
Поищите по форуму  smile 


--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.9.2008, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12013
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 71
Всего: 315



ну так надо посмотреть синтаксис функции mail() и понять, что там должно быть несколько больше атрибутов
PM MAIL   Вверх
Михалыч
Дата 4.9.2008, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 467
Регистрация: 1.7.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Атрибутов должно быть больше, это я код уменьшил,я только начал изучать язык php ,поэтому не понимаю.
Если можно напишите код на одну строку для текста и кнопки для отправки для так называемого понятия языка,а я буду пробовать дальше изучать smile 


--------------------
За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах.
Обиженных  комодераторов: 1 
PM MAIL   Вверх
PARROT
Дата 4.9.2008, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2339
Регистрация: 5.1.2005
Где: Спб-ЦарьГрад

Репутация: 23
Всего: 50



А поиском не хотите воспользоваться? 
А как можно писать и не понимать? 
А как можно уменьшить и не знать что?

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
Код

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST") {
  mail("моя@почта","Feedback",$_POST['text'],"Content-Type: text/plain; charset=windows-1251\r\n");
  header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']."?thanks");
  exit;
}
if ($_SERVER['QUERY_STRING']=="thanks") {
  echo "Спасибо большое!";
  exit;
}
?>
<form method="POST">
<textarea name="text">
<input type="submit">
</form>


Добавлено через 3 минуты и 36 секунд
http://phpfaq.ru/


--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.9.2008, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12013
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 71
Всего: 315



это же одна из самых популярных тем: http://php.ru/manual/function.mail.html


Цитата(PARROT @  4.9.2008,  22:55 Найти цитируемый пост)
А как можно уменьшить и не знать что? 
 smile 
это конечно жесть. почему вы тогда не записали функцию как ma(); ? это же короче
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 5.9.2008, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 10
Всего: 71



вот сделал на скорую руку, думаю поможет

newfile.php
Код

<?php
if (isset($_GET['id'])){// если существет переменная отправки формы то..
    // проверяем переменные, удаляем лишнее
    $info['fio'] = (isset($_POST['fio'])) ? strip_tags(trim($_POST['fio'])) : '';
    $info['ps'] =  (isset($_POST['ps'])) ? strip_tags(trim($_POST['ps'])) : '';
    $info['data'] = date("d.m.Y H:i:s");
    
    //формируем сообщение
    $message = sMailMessage($info);
    
    // формируем письмо
    $to  = "=?windows-1251?b?".base64_encode('Куда')."?= <[email protected]>" ;
    $subject = "=?windows-1251?b?".base64_encode('Сообщение')."?=";
    $headers  = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n";
    $headers .= "From: =?windows-1251?b?".base64_encode('От куда')."?= <[email protected]>\r\n";
    
    // письмо пошло
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    
    // говорим что всё хорошо
    $content = sMailOk();
}else{ // если переменная не существет, выводим форму
    $content = sMailForma();
}

// выводим результат
echo $content;

// функция - выводит информацию от отправке письма
function sMailOk(){
    return <<<EOF
<div>
<h2>Результат</h2>
<p>Спасибо. Ваше сообщение успешно отправлено.
</div>
EOF;
}

// функция - выводит форму для заполнения
function sMailForma(){
    return <<<EOF
<div>
<h2>Форма</h2>
<form action="newfile.php?id=1" method="post">
<p>Ваше имя: <input type="text" name="fio" value="">
<p>Ваше сообщение: <textarea cols="40" rows="10" name="ps"></textarea>
<p><input type="submit" name="r4" value="Отправить">
</form>
</div>
EOF;
}

// функция - формирует письмо
function sMailMessage($info){
    $a  = '<p>Доброе время суток!';
    $a .= '<br>Вам поступило новое сообщение';
    $a .= '<hr><p>Имя: '.$info['fio'];
    $a .= '<p>Сообщение: '.$info['ps'];
    $a .= '<p>Дата: '.$info['data'].'<hr>';
    return $a;
}
?>


к этому ещё нужно сделать проверку если данные пустые. Также нужно защитить от повторной отправки письма через обновление страницы, ну и ещё маленькие мелочи


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Михалыч
Дата 5.9.2008, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 467
Регистрация: 1.7.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо большое за скрипты,но дело в том что Вы даете более полные скрипты для отправки писем,а мне нужно что бы не было ни каких проверок,и ни каких лишних полей,а только поле для ввода текста в одну строку типа (input), и кнока для отправления,и что бы небыло после завершения отправки подтверждения.Нужно для того что бы с сайта пользователи смогли в поле указать неработающую ссылку и отправить админу.
Я поэтому и начал из нормальной формы все удалять,а в итоге нет отправки.



--------------------
За частый поиск был забанен во всех известных поисковых системах.
Обиженных  комодераторов: 1 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.9.2008, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12013
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 71
Всего: 315



ну, это проблема из пальца

выкидываешь в форме все поля кроме одного для сообщения

затем в скрипте заместо переменных, которые содержали в себе заголовок, адрес куда и от кого заменяешь на постоянные. вот и всё

к примеру скрипт Gold Dragon:

Код

<?php
if (isset($_GET['id'])){// если существет переменная отправки формы то..
    // проверяем переменные, удаляем лишнее
    $info['fio'] = 'users message';
    $info['ps'] =  (isset($_POST['ps'])) ? strip_tags(trim($_POST['ps'])) : '';
    $info['data'] = date("d.m.Y H:i:s");
    
    //формируем сообщение
    $message = sMailMessage($info);
    
    // формируем письмо
    $to  = "=?windows-1251?b?".base64_encode('Куда')."?= <[email protected]>" ;
    $subject = "=?windows-1251?b?".base64_encode('Сообщение')."?=";
    $headers  = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n";
    $headers .= "From: =?windows-1251?b?".base64_encode('От куда')."?= <[email protected]>\r\n";
    
    // письмо пошло
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    
}else{ // если переменная не существет, выводим форму
    $content = sMailForma();
}

// функция - выводит форму для заполнения
function sMailForma(){
    return <<<EOF
<div>
<h2>Форма</h2>
<form action="newfile.php?id=1" method="post">
<p>Ваше сообщение: <textarea cols="40" rows="10" name="ps"></textarea>
<p><input type="submit" name="r4" value="Отправить">
</form>
</div>
EOF;
}

// функция - формирует письмо
function sMailMessage($info){
    $a  = '<p>Доброе время суток!';
    $a .= '<br>Вам поступило новое сообщение';
    $a .= '<hr><p>Имя: '.$info['fio'];
    $a .= '<p>Сообщение: '.$info['ps'];
    $a .= '<p>Дата: '.$info['data'].'<hr>';
    return $a;
}
?>
 всё

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 5.9.2008, 20:20
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.2.2020, 07:09 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1021 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.