|
Модераторы: Mazzi |
|
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Есть устройство, которое имеет импульсный вход, срабатывает когда его замыкаешь на минус.
Подключаю к импульсному входу геркон, второй конец геркона кидаю на землю. Устройство подключено на отдельное питание. Далее нажимаю разные кнопки пускателя (не связан никак с импульсным устройством) двигателя (который находится рядом с импульсным устройством). И о чудо, у меня появляются импульсы на входе устройства. Ладно, вносим немного магии: отключаем геркон от земли и опять нажимаем кнопки на пускателе. И уже не смешно, на входе устройства опять импульсы. Я подозреваю что мой провод с герконом работает как антенна и ловит электромагнитные волны, которые генерируются при включении/отключении питания на пускателе. Вопрос: Верно ли я мыслю ? Как с этим бороться ? Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 18.4.2014, 17:47 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
Любитель-программер Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
ЭМ защита
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
Guest45 |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Мыслите верно. Такой тип логического входа, работающий замыканием на "землю" называется TTL. (Вернее, он присутствует у микросхем технологии TTL, если быть точным.) Как бороться. Обычно соединяют такой вход с шиной +5 Вольт через резистор 1 кОм. Пятью вольтами обычно питаются микросхемы, откуда идет этот вход. С питания той микросхемы лучше всего +5 и брать. Если устройство закрыто в корпусе и +5V недоступно, то между входом и землей можно подключить последовательную цепочку: резистор 100 Ом или около того, и конденсатор 0.01 мкФ (подобрать при наладке). Такая цепочка должна подавить помеху. Однако получится побочный эффект: в момент включения питания устройства, будет проходить импульс в результате зарядки конденсатора. RC-цепочка понижает быстродействие, но в случае геркона это будет незаметно. |
|||
|
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |