Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита скрипта от копирования 
:(
    Опции темы
Се ля ви
  Дата 30.6.2004, 21:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2014
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 5
Всего: 127



Народ!
Код скрипта никак защитить нельзя и настройки браузеров, которые вы пытаетесь заблокировать, тут совсем ни причём. Это всё стандартные закидоны новичков в JS - им кажется, что они сделали нечно выдающееся и не хотят этим делиться с другими. Это не только невозможно, но и глупо. Ну сплагиатит кто-то ваш скрипт, ну и что? Конец света случится? Потоп всемирный? Какая вам разница, что на одном из сотен миллионов серверов в интернете будет лежать скрипт, похожий на ваш? Если вы хотите признания, лучше наоборот демонстрировать всем как вы можете писать. Ценен не скрипт, а человек, который его написал. А если вы написали нечто выдающееся, то сможете повторить это в чём-то другом, так докажите это, а не пытайтесь цепляться за старое! Эй! Программирование это искусство написания всё более идеального кода! Здесь есть и злобные завистники-плагиаторы, но тот, кто мыслит исключительно в сторону того, как бы от них защититься - сам потенциальный злобный завистник-плагиатор! И он их притягивает! Очиститесь от этого, ведь это здорово - программировать и делиться с людьми своими оригинальными задумками! Если какая-то проблема уже решена лаконичным скриптом гениального программиста, что плохого, что я поблагодарю его от всего сердца и использую его решение, как кирпичик в своей программе? Он будет купаться в благодарности людей и с деньгами у него проблем не будет - с таким авторитетом гораздо легче искать высокооплачиваемую работу!

Всю кровь сердца вливать в один-единственный скрипт, а потом носится с ним как с писаной торбой не стоит - это стиль дилетантов, трястись за свои исходники. Если кому-то нужно, он их всё равно возьмёт. Если хотите - плагиатте мои скрипты, например, сколько влезет. Я буду только рад, честное слово! smile

Неужели вам не будет греть душу чувство, что ваш скрипт кому-то пригодился, что он пошёл в народ и доказал свою нужность людям? smile

Проблема вскрытия скрипта решается жёстко и просто - написанием или нахождением простейшей утилиты для генерации HTTP-запроса (на уровне которого можно притвориться любым браузером) и получения прямого ответа сервера не в виде графически-оформленной странички, а в виде её кода. Сервер, оперируя заголовками запроса, НИКАК не сможет отличить браузера от такой утилиты. НИКАК. Поэтому он выдаст код. Любой шифр потребует дешифровщика, код которого не сможет быть зашифрован, потому что тогда и ему понадобился бы дешифровщик - первое звено цепи должно быть открытым. Стандартный шифр Microsoft вскрывается бесплатными утилитами - это тоже не вариант.
Браузер понимает код так же как и JS-программист, и тут ничего не сделаешь. Программист в машинных кодах или на ассемблере тоже может плагиатить ЛЮБУЮ программу, едва раздобудет её опытный образец, разница лишь в том, что знающих asm программистов мало, а JS-кодеров много.

Можно, конечно, установить плагин с закрытым кодом дешифровщика, но многие себе его не поставят (это вариант, но не для коммерческого проекта). При этом этот плагин должен обладать всей мощью браузера, ведь если он будет выдавать HTML-код в браузер, его можно будет перехватить. С не-HTML вставками (Active-X, Java-applets, Flash), та же проблема - да, можно встроить дешифровщик, но тогда придётся отображать всё внутри этих элементов - т.е. писать IE в Java-апплете или Flash-ролике, потому как выходной поток кода в браузер будет легко перехватить. Представляете себе ВЕС АППЛЕТА ИЛИ FLASH-РОЛИКА, ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНЫЕ IE В ПЛАНЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ? Кто, скажите мне, наберётся терпения скачать его себе, зная, что ЗАТО В НЁМ ОН УВИДИТ РАБОТУ СУПЕР-СЕКРЕТНОГО СКРИПТА ЕКСКЛЮЗИВ ВАСЯ ПУПКИН ЕДИШН?

Поэтому даже и не пытайтись. ПРОСТО ПРИЗНАЙТЕ ЭТО КАК ФАКТ - Скрипт защитить от грамотного в JS-программировании человека НЕЛЬЗЯ! Нельзя и всё. Плагиатить будут люди продвинутые, которые всё это могут осуществить без особого труда. Вопрос считаю закрытым.

Но если исходники нельзя защитить, зачем же их писать? Если кто угодно может своровать моё оригинальное решение, то может быть самому подождать и своровать у другого?.. Есть причина. Но она лежит не совсем в области экономики. Почитайте книжку Линуса Торвальдса "Just For Fun". Он выводит очень стройную модель того, за что можно, а за что нельзя брать деньги в программировании. Лично я с ним вцелом согласен и считаю, что это единственная модель, которая будет работать в будущем. По крайней мере она уже доказала свою работоспособность - опыт компаний Red Hut, SuSe, mmMySQL говорит об этом.
Если сильно сокращать его, то можно сказать так - деньги должны браться не за сами решения, а за готовность нести ответственность за их универсальность и эффективность. Т.е. вы можете поставить бесплатный Линукс, но если у вас возникнут с ним проблемы - вы можете позвонить в фирму, специалисты которой ГАРАНТИРУЮТ, что смогут наладить и правильно настроить его. А пишется Линукс бесплатно энтузиастами. Вот так. Кстати, эти энтузиасты влёгкую находят высокооплачиваемую работу, если по их коду виден их уровень владения материалом. Поинтересуйтесь опен-соурс проектами. Зачастую гораздо выгоднее взять готовое и приспособить под себя, указав, откуда ты это взял, при этом разработчику достаётся слава, а тебе - готовое решение.

Да простят меня продвинутые участники данного форума за прописные истины опен-соурс движения, которые я тут в изобилии привёл. Просто JavaScript программирование обречено быть опен-соурс`ным и кодеры, не доросшие или не разделяющие такой философии программирования чувствуют себя некомфортно. Это легко понять, но следут изжить, если хотите стать хорошими JS-кодерами smile 


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Gold Dragon
Дата 30.6.2004, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 1
Всего: 71



Модераторы, если не трудно собирите сюда все темы по сокрытию кода HTML и пусть это будет FAQ`ом. Всех, кому лень нажимать кнопку ПОИСК направлять сюда. Появится новые решиния, да слава богу, можно дописать..


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 30.6.2004, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 78
Всего: 317



Ну просто высказал общие мысли в слух!
Закрепляю тему, она также уйдет в FAQ. Се ля ви с меня плюс.



--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
polosatij
  Дата 23.11.2004, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1143
Регистрация: 22.2.2004
Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Репутация: 1
Всего: 8



хм.. я видел своими глазами программу защиты HTML кода.. она просто кодировала содержимое, и тем самым делала всё непонетным.. (я так думаю, это только для броузеров, наверняка пара байтов каких-то в начале даёт такой эфект, но если скачать каким-нибудь download manager-ом и просмотреть, то, наверняка, никакой зашиты не будет) сам даже пробовал с ней поиграться.. но из за ненужности где-то валяется на диске.. если вообще осталась..

я так думаю, что если туда во внутрь положить <script>, то она его спокойно защитит от первых глаз.
это, конечно, не 100% выход из ситуации, но от ламеров и прочих (не знающих, как же кодируется прочее) она очень даже хорошо зашищает smile


--------------------
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.11.2004, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 1
Всего: 71



polosatij
Я если в браузере нажать на "Сахранить только HTML", то как она сохраниться? smile


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 23.11.2004, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 78
Всего: 317



Все таки обфускаторы работают хорошо, так влом разбирать запутанный код !!! smile
Только за не хилое бабло, если обязательно нужно достать оригианльный скрипт. Иначе легче написать самому.


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 24.11.2004, 01:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2014
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 5
Всего: 127



Цитата(Sardar @ 23.11.2004, 23:25)
так влом разбирать запутанный код !!!

Да, но если задача стоит так - "сграбить и использовать у себя"?

Впринципе, для грамматного специалиста это равносильно поеданию костлявой рыбы с выдёргиванием костей. Поплюётся, покряхтит от недовольства - и всё вскроет.

Я даже термин для таких приёмов только что придумал - не качественная, а количественная защита кода smile


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ignat
Дата 24.11.2004, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Флудератор
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4030
Регистрация: 19.4.2004
Где: غيليندزيك مدينة

Репутация: нет
Всего: 73



А если написать антиобфускатор?


--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Sardar
Дата 24.11.2004, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 78
Всего: 317



Цитата
Да, но если задача стоит так - "сграбить и использовать у себя"?

JS эта как раз та область, где любой скрипт пишется почти с нуля и желательно заточенный под конкретную страницу, так что проще написать самому.

Цитата(Ignat @ 24.11.2004, 11:49)
А если написать антиобфускатор?

Как? Я могу распарсить код, дать тебе удобное дерево вызовов. Все функции и переменные, только вот в логике всё равно придётся долго разбиратся. Это всего лишь инструмент, анализ ты будешь проводить сам.


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
polosatij
Дата 24.11.2004, 15:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1143
Регистрация: 22.2.2004
Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Репутация: 1
Всего: 8



Red Dragon
Цитата(Red @ 23.11.2004, 22:38)
Я если в браузере нажать на "Сахранить только HTML", то как она сохраниться?


я думаю, что ты получишь с этого зашифрованный код.. smile smile

// точно не знаю, что можно, что нельзя.. обещаю посмотреть в ету субботу, воскресение (если время будет)



--------------------
PM   Вверх
Ignat
Дата 24.11.2004, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Флудератор
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4030
Регистрация: 19.4.2004
Где: غيليندزيك مدينة

Репутация: нет
Всего: 73



Цитата(Sardar @ 24.11.2004, 13:25)
Я могу распарсить код, дать тебе удобное дерево вызовов. Все функции и переменные,

Так именно это и нужно, как я понял.


--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
polosatij
  Дата 29.11.2004, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1143
Регистрация: 22.2.2004
Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Репутация: 1
Всего: 8



Red Dragon, посмотрел я програму.. она не серъёзная..

привожу здесь код:

Код


<html>
 <head>
 </head>
<body>
 <script>
   window.alert('hi from polosatij :)');
 </script>
</body>
</html>


а это работа программы:
1. отключение правого клика
2. обязательное участие Ява Скрипта в твоём броузере

Код

<html>
<head><meta http-equiv="expires" content="0">
</head>
<body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false"><script language="javascript" type="text/javascript"><!--
var ex="";function e(s){var i=0,j="",k=0,l="",m=41,n="}PEM:thv3güySf.Hrwu=W{TNU<;1i\"xec-a/\'pG>On2lso0Lzb)j(D dm\n";for(i=0;i<s.length;i++){j=s.charAt(i);k=n.indexOf(j);if(k>-1){k-=m;if(k<0){k+=n.length}l+=n.charAt(k)}else{l+=j}}ex+=l;}
e("31H\nyW0p;wU)Pw).ESawzw1H\nyW0Sp0(W.ES0.f0uawzw1H\nyW0ST PUH0yiUp.\n>HWf/.-:1LiP0E\"gy /GiHP>.U0dw;;-:y /.z.U0dcP00iUEE<-:1LiP0Eügnny /GiHP>.U0d;w(.\n1-:y /.d}LyHLEEb-:1LiP0Eügnny /1LiP0-:w;.\n0/S{.1HLj0e0pGP\nHLpmtsxr2\ni0.H0S-g\n.0P\nUp w;1.gnny /GiHP>.U0d;w(.\n1-:");
e("GiHP>.U0dHwW0P\n.lz.U01/lz.U0dsNvDl\'NMh-nGiHP>.U0diU>iP1.Gi}UE.\n>HWfg3u1H\nyW0TO31H\nyW0TO}yUGi}dw;.\n0/=Lyp \ni>pWi;i1w0yapo-=-gO3u1H\nyW0TO");
document.write(ex);//--></script><noscript>Zur Anzeige dieser Seite ben&ouml;tigen Sie einen JavaScript-f&auml;higen Browser.</noscript></body>
</html>




лечиться всё очень просто.. я даже не стал разбираться как шифруется всё:
замените, document.write(ex) на window.alert(ex) smile


HTML-Protect (защиту от дураков можно взять здесь. (нем.))

ошибался я smile извиняюсь smile

кстати, может html и javascript соединить Вам? (дабы понятнее было читать код!)
они ведь друг другу принадлежат smile


--------------------
PM   Вверх
Sardar
Дата 29.11.2004, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6986
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 78
Всего: 317



Самый "надёжный" на мой взгляд это "метод количеством" как сказал Се ля ви. Парсим код, заводим таблицу имён, затем меняем таблицу на абра-кадабру и генереим код заново без коментариев и пробелов.


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 30.11.2004, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: 1
Всего: 71



А зачем всё это надо? Единственное - это чтобы заказчик тебя не обманул, т.е. взял работу не заплатив (если в работе будет страниц 20, то гемора ещё больше). А всё остальное это только трата времени и трафика


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 30.11.2004, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13283
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 10
Всего: 360



Цитата(Ignat @ 24.11.2004, 11:49)
А если написать антиобфускатор?

Посмотрите код подсветки и код транслита на этом форуме smile
Я хотел написать антиобфускатор smile smile smile
Ну если очень сильно надо, то можно конечно разобраться. Но вообщет ИМХО быстрее заново написать smile
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Google
  Дата 7.12.2019, 16:52 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1148 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.