![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
K0SHKA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени..
Простите меня глупую за такой вопрос. Но вот незнаю уже что делать. Проблема в следующем, создаём изображение $img = imageCreateFromGif("Img.gif"); Далее устанавливаем цвет шрифта(как я поняла) $colour = imagecolorallocate($image, 0,255,255); и пишем текст на картинке. imagettftext($image, $size, $angle, $x, $y, $colour, $font,"GGG"); Проблема в том что когда картинка цветная то шрифт становиться почти равным цвету картинки(бэкграунда). И никакое значение imagecolorallocate() неможет повлиять на цвет пусть оно будет imagecolorallocate($img,0,0,0) или же imagecolorallocate($img,255,255,255).. Как мне изменить цвет текста на фоне картинки, подскожите пожалуйста. ![]() Сборка сервера стандартная (DENWER). |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
в гифе используется зарезервированное число цветов и если ты выбираешь другой, то автоматом ищется ближайший. там должна быть ещё функция добавления цвета в саму картинку
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
K0SHKA, Если в gif'е нет прозрачных областей, то все относительно просто
![]() -- прочитать gif imagecreatefromgif -- узнать его габариты -- создать картинку imagecreatetruecolor с размерами по габаритам -- скопировать гифку в эту картинку imagecopyresampled. использовать другие функции копирования - опасно для здоровья ![]() -- написать на картинке то, чего нужно А вот когда есть прозрачные области, то совсем не так просто ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
imagecolorallocate ![]() вообще говоря, после изучения мануала(что советую в подобных случаях делать в первую очередь), возникают мысли:
Если я правильно понимаю, возможно, первый вызов выбирает уже существующий цвет с кодом 0 из палитры картинки. И тогда цвет выводимого шрифта действительно совпадет с цветом фона.
Возможно, человек имеет в виду не черный цвет, а, опять же, компонент палитры с цветом ноль - т.е. то, что скорее всего выступает цветом фона. Эти предположения требуют проверки, которые я провести не могу сейчас. Так что прошу отнестись с должным скепсисом. |
||||
|
|||||
unicross |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 1 Всего: 53 |
Не ищется! Функция imagecolorallocate() просто возвращает False, если невозможно добавить новый цвет.
Если вместо цвета передать False, то будет цвет с #0
Это сообщение отредактировал(а) unicross - 30.1.2009, 23:17 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |