|
Модераторы: Fixin, Alx |
|
Exception |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, университеты заграницей. Вот усреднённая картина того, что я хочу:
Мой экспириенс был такой: поступил в Бонч, ушёл со второго курса, потому что не люблю матан и физику, а программирование было на уровне «в качестве курсовой напишете десять функций». Теперь хочу, если уж и CS, то чтобы по-настоящему. Реально ли такое? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Дикий Кот. =^.^= Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
А это (кроме языка) никому от тебя и не нужно. Ты ведь "вышку" бросил, если я правильно понял. Значит, поступать будешь на бакалавра. Обычно либо надо сдавать что-то типа entrance exam, либо не надо. Смотреть надо конкретный универ + конкретную программу. В хороших универах обычно надо. А поступать надо в хороший. А иначе смысла нет. Если надо сдавать, там школьная программа. И часто ещё бывает такая засада, что экзамены (окромя Foreign Languages, конечно) надо сдавать на гос. языке. То есть Европа по большей части под вопросом. Бакалавров обычно обучают на родном языке. А даже если и CS, которая чуть более чем полностью на аглицком, всё равно расчёт такой, что бакалавры "свои". Даже если сдавать не надо, то нужен аттестат о школьном образовании. Засада в том, что и его у тебя нет. Российский аттест может быть признан только на основании межгосударственных договоров о признании образования. Честно не знаю, где признают наши документы об образовании и какова процедура, но подозреваю, что вопрос нетривиальный. Но прежде чем переходить к вопросам экзаменов и прочего, надо решить вопросы с финансированием. Здесь опять же всё очень по-разному. Но в 99% случаев ты обязан при подаче заявки указать и подкрепить реальными фактами наличие источника финансирования минимум на год. Сколько - это уже от страны зависит. Реально. Но геморно. -------------------- |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Вы это прекратите! Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Нет. Если даже бончевский матан показался чрезмерным, то о CS лучше сразу забыть, тем более при желании заниматься компиляторами и/или функциональным программированием - там математику нужно знать более чем неплохо. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
Агент алкомафии Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
в США выделяют на одного студента от 100к$ в год...
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
В ВУЗе на матобесе и матана и дискретки всегда будет много. И это правильно. Почему бы не пойти работать? Можно и вне РФ. Диплом сейчас практически никого не интересует. |
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |