Модераторы: December, Kagor
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Модемы, рабочие частоты 
:(
    Опции темы
Mikel
Дата 16.6.2002, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 882
Регистрация: 30.3.2002
Где: Саратов

Репутация: нет
Всего: 2



Подскажите, пожалуйста, рабочие частоты модема.


--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
*NS*
Дата 17.6.2002, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 299
Регистрация: 26.3.2002

Репутация: нет
Всего: нет



не понял?
какие частоты? частоты сигнала в проводах? такие же как у телефона.


--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
podval
  Дата 17.6.2002, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Где я? Кто я?
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3094
Регистрация: 25.3.2002
Где: СПб

Репутация: 1
Всего: 62



Это зависит от многого. В частности, от протокола. Перейди по этой ссылке:
http://www.aboutphone.info/js/kunegin/modem/index.html
Найдешь почти всё. Много полезного по данному вопросу.
PM WWW ICQ   Вверх
Mikel
Дата 17.6.2002, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 882
Регистрация: 30.3.2002
Где: Саратов

Репутация: нет
Всего: 2



Просто надо сделать фильтр к модему, возможно с усилением. Может есть у кого схемы? А за goto спасибо. Интересная инфа.


--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 19.6.2002, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Где я? Кто я?
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3094
Регистрация: 25.3.2002
Где: СПб

Репутация: 1
Всего: 62



Расскажи о фильтре. У тебя линия фиговая что ли?
PM WWW ICQ   Вверх
Mikel
Дата 21.6.2002, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 882
Регистрация: 30.3.2002
Где: Саратов

Репутация: нет
Всего: 2



Вобщем пытался отфильтровать частоты ниже 400Гц и выше 5.5 кГц (RC) но получилось слишком большое сопротивление для нч и АТС не понимает(усилитель делать не охота.


--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 24.6.2002, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Где я? Кто я?
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3094
Регистрация: 25.3.2002
Где: СПб

Репутация: 1
Всего: 62



Все-таки скажи, зачем это делаешь. А если не хочется усилитель делать, купи его! Бывает, продают т.н. "усилитель звонка". Обычная вилка с 4-мя ногами, но внутри простенькая схемка. У нас где-то 30-40 руб. А еще бывает т.н. "адаптер телефонной линии". Вот это уже настоящий усилитель. Примерно 250-300 руб. Только что из этого тебе надо? Укажи цель, может, и без этого можно обойтись. И АТС у тебя какая? У меня, например, АТС хитрая с 2-мя разными типами абонентских комплектов: 1) на 5 В в линию и 2) на 60 В в линию. На 5-вольтовом у меня и без фильтров модем не работал, попросил, чтобы переключили.
PM WWW ICQ   Вверх
Mikel
  Дата 24.6.2002, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 882
Регистрация: 30.3.2002
Где: Саратов

Репутация: нет
Всего: 2



АТС цифровая, но идут наводки с соседних пар(иногда даже разговор на 4-х :) ). Вообще надо отфильтровать эти разговоры(навряд ли получится, т.к. частоты теже), но набор номера (имп.), ВЧ помехи, любимые 50Гц отфильтровать можно.
Последнее достижение в изготовлении фильтра- АТС понимает модем, но другой модем-нет ??? . Получилась наоборот нагрузка с малым сопротивлением(С=4мкФ) 1/wc- маловато. +Ещё проблема-неизвестное сопротивление шлейфа от АТС.
А может можно поднять выходной уровень модема, усиление входного сигнала програмным путем?


--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 24.6.2002, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Где я? Кто я?
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3094
Регистрация: 25.3.2002
Где: СПб

Репутация: 1
Всего: 62



Цитата
АТС цифровая, но идут наводки с соседних пар(иногда даже разговор на 4-х  ).

Такая байда, скорее всего, из-за того, что кабель старый. Его давно проложили?
На всякий случай: если АТС цифровая, можешь пойти на узел связи и попросить (написать заявление), чтобы тебе дали возможность работать с тональными сигналами. Абонентская плата будет дороже всего на 5 руб/мес.

Цитата
А может можно поднять выходной уровень модема, усиление входного сигнала програмным путем?

Это забивается в настройках модема, см. документацию на него, но там выбор небольшой, связано со стандартами, принятыми в разных странах.
PM WWW ICQ   Вверх
dedasus
Дата 30.11.2019, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 29.11.2019

Репутация: нет
Всего: нет



PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 6.12.2019, 21:55 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1201 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.