|
Модераторы: LSD |
|
skalex |
|
|||
Хороший человек Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Штурман Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я пользуюсь ErWin. Он достаточно простой.
Еще очень мощная штука Power Builder от Sybase. Но IMHO очень уж мощная. Я не смотрел, но по-моему еще Oracle что-то такое делает. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
IBExpert для Interbase/FireBird/Yaffil и MySQL - простой бесплатный, с хорошей функциональностью.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
Хороший человек Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
У меня есть Power Designer от Sybase (то же, что и Power Builder ???). Слишком уж наворочен, больше половины возможностей вряд ли буду использовать.
Еще есть DBDesigner, но какой то слишком глюкавый (зато красивый )... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Leprechaun Software Developer Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15711 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 537 |
Лично я использую Power Designer. У него есть одна фишка, которая мне очень пригодилась: это возможность обрабатывать модель с помощью скриптов. Потратил денек на разбирательство, зато потом за минуту нагенерил тригеров и последоваетельностей на всю базу разом.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Siber |
|
|||
Unregistered |
Для MySQL пользую CASE Studio 2 - удобная вещь, да и поприятней других (для работы с MySQL)
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
А что это за CASE Studio?..
Где взять? -------------------- |
|||
|
||||
ER_34 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
А под *.nix есть что-нибудь для проектирования баз? Скорее всего будет нужда спроектировать под MySQL, но работать будем целиком под Linux..
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Ser9a |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 7.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ErWin, BbWin. Только не знаю будет ли это работать под Линухом.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Power Designer 9 юзаю уже несколько лет - 80% функций не использую - только рисование моделей и экспорт их в базу и обратно. Вполне устраивает.
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Попробовал - понравилось... больше чем PowerDesigner, ибо проще... -------------------- |
|||
|
||||
Гость_sanik |
|
|||
Unregistered |
мне мнение - редкостное и навороченное г.... я не смог за 10 минут понять как связать две таблицы City Id_City Id_Country City_Name Country Id_Country Country_Name по коду страны просто идиотский подход - там - бился бился - плюнул - такой софт сразу начинает раздражать после PowerDesigner |
|||
|
||||
sanik |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
не я серьезно....
уже полчаса прошло не могу связать две таблицы - сволочь рисует мне в Keys Id_Code Id_Code с обоих сторон и не дает выбрать наименование другой колонки для использования в виде ссылки это явно уже ненавижу - потеря времени - остаюсь за сим в PowerDesigner. P.S. просто вышел из себя - стер нафиг так и не смог поменять ключевое поле для установки ссылки на Страну в Cities - не дает упрямо лепит Id_Code=Id_Code и ничего не выпадает дял выбора нафиг такие проги!!! Это сообщение отредактировал(а) sanik - 10.3.2005, 03:03 |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...
Вот концептуальное представление... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 135 ) db.png -------------------- |
|||
|
||||
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |