Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Наука и смысл жизни 
:(
    Опции темы
Barak
Дата 8.10.2022, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Реплика: В настоящее время обстановка в мире очень напряжена: т Создается ощущение, что всё рассыпается


Ответ: Мы вступили в совершенно новую эпоху, которая в каббале называется "последнее поколение". Речь идет о последнем эгоистическом поколении, которое должно смениться следующим уровнем существования, новым строем, новым человечеством. Однако рождение нового всегда болезненно. Это мы и переживаем сейчас.

Рождается совершенно новое человечество, которое отыграло свою эгоистическую карту. В течение многих тысяч лет мы развивались с помощью эго, и сейчас должны перейти на новый уровень развития, на котором будем уравновешивать эгоизм доброй силой природы.
Об этом и говорит наука каббала, возникшая три с половиной тысячи лет назад в Древнем Вавилоне, где разразился такой же кризис, как мы переживаем сегодня.

В те времена все человечество было сосредоточено на маленьком клочке земли в Междуречье, и люди, жившие как одна семья, вдруг ощутили себя антагонистически взаимосвязанными, между ними возникли огромные противоречия, которые мы называем "вавилонским столпотворением" – взаимное жутко неприязненное отношение друг к другу. Они не смогли этого перенести и потому размежевались между собой, разбредясь по всему свету.

Часть из них, насчитывающая несколько десятков тысяч людей, примкнула к Аврааму, который призывал всех подняться над взыгравшим в них эгоизмом. Впоследствии он вывел их из Древнего Вавилона. Так образовалась идеологическая группа, ставшая жить согласно учению Авраама по принципу "возлюби ближнего как себя".

С тех пор человечество разбрелось по всей Земле. Долгое время нам было хорошо и вольготно, а сейчас мы пришли к тому же Вавилону, т.е. снова замкнулись, но теперь уже вокруг всего Земного шара, и расселяться нам теперь некуда.

В этом и заключается проблема: мы опять эгоистически зависим друг от друга, мир стал маленькой деревней, и нам надо найти выход из создавшегося положения.

Поэтому сейчас снова раскрывается наука каббала, которая за ненадобностью была скрыта от человечества со времен Древнего Вавилона. Сегодня ее изучают на 1800 факультетах мира. Она говорит о том, что нам нужно осваивать методику "возлюби ближнего как себя" и научиться, по крайней мере, принимать других как себя.

Эгоизм вселяется во всех вне зависимости от пола, возраста, политических убеждений и религиозных взглядов.

Мы видим, насколько он хозяйничает в молодом поколении, люди не могут ужиться друг с другом, рушатся семьи, возникают проблемы на всех уровнях, в том числе и государственном. Воздействие эгоизма ввергает человечество в очень сильный антагонизм.
Получается, что с одной стороны, эго раздирает нас изнутри, и мы желаем отдалиться друг от друга, а, с другой стороны, течение природы, наша эволюция связывает нас друг с другом. Эти взаимно противоположные тенденции вызывают огромное напряжение в мире и страх того, чем это может закончиться.

PM MAIL   Вверх
Barak
Дата 6.11.2022, 05:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Природа как единый организм

Развитие определяется двумя факторами: с одной стороны, появляется все больше частных деталей, подробностей. А с другой стороны, все они связаны между собой, их соединение становится все более сложным, взаимозависимым

То же самое происходит в человеческом обществе. Чем дальше мы развиваемся за время истории, тем больше соединяемся. Вместо одной семьи возникает несколько семей, объединенных в одну деревню. Потом несколько деревень сливаются и превращаются в город. Несколько городов объединяются в одну страну.
В наше время страны объединяются и становятся одним глобальным миром. Независимо от нашего желания, границы между государствами стираются, открываются, и люди свободно перемещаются по миру. Никто не хочет сидеть на месте, чувствуя необходимость узнать весь мир. Сегодня нет человека, который бы не летал за границу.

Кроме того, средства массовой информации поставляют нам сведения со всех концов мира. Казалось бы, меня не должно волновать, что происходит на другом краю света – в Южной Америке или Африке. Но я чувствую свою зависимость от этого. Это говорит о нашем продвижении.
А еще большее продвижение заключается в нашей внутренней связи, а не просто физической связи нашего мира. Мы начинаем раскрывать, что зависим друг от друга душевно: наши мысли бродят по всему свету. Я сам не понимаю, почему мне вдруг приходят в голову такие мысли, ведь прежде я так не думал.
Сегодня мне семьдесят лет, и я вижу, что 40-50 лет назад я думал совершенно иначе. Почему это случилось, просто от возраста? Нет, от того, что я все это время жил в окружении, которое менялось и меняло меня вместе с собой.

То есть мы все зависимы и связаны вместе словно один организм. Человечество подобно одному человеку, все органы которого связаны друг с другом. И не только люди, но вообще все части природы соединены вместе. Вся неживая природа, растения и животные зависят от человека, а человек – от них. Все это относится к одному симбиозу, который называется планета Земля.

А Земля зависит от всей остальной Вселенной, жизнь на Земле определяется состоянием Солнца и Луны. Если на Солнце происходят вспышки и выбросы, то они вносят помехи в электронные системы по всей земле. Люди, у которых есть проблема с сердцем или легкими, немедленно чувствуют это воздействие.
Луна влияет на внутреннее состояние человека, что подтверждают врачи, психологи, психиатры. То есть мы полностью связаны с природой, которая является единым организмом
PM MAIL   Вверх
Barak
Дата 28.11.2022, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Вопрос: Ваш пост о погоде, опубликованный в фэйсбуке, вызвал много шума. Почему Вы вдруг начали писать о погоде?..

Ответ: Наука каббала говорит об общей системе, в которой мы живем. И мы сами – интегральная часть той же системы. Поэтому не может быть, чтобы одно не было связано с другим.

Интересно, что погода портится именно из средней точки системы, внутри которой находится человек.
Наш мир управляется по трем линиям. Если мы, народ Израиля, связаны между собой хорошими, добрыми связями, то мир ведет себя согласно средней линии.

Вопрос: Даже погода?

Ответ: Неважно что – каждая клетка и каждый атом, а тем более такая сложная система, как погода. Ведь это не просто погода, а влияние на нас всей Вселенной через Солнце, Луну и еще неизвестные нам воздействия, включая всевозможные поля внутри Земного шара. Это чрезвычайно непростая система, которую мы понимаем лишь на малую долю процента.

Вся система миров, включая наш мир, ведет себя согласно трем линиям – правая, левая и средняя. Правая линия – это сила Хасадим, сила добра, милосердия. Левая линия – это сила зла, преодоления, суда – против милосердия, правой линии. А средняя линия уравновешивает между ними.

На самом деле все зависит от равновесия между левой и правой линиями, между судом и милосердием. Мы видим это и в нашей жизни. Так мы ведем себя и с нашими детьми, желая наставить их на путь истинный, чередуя давление с любовью так, чтобы все было уравновешено. Это нехорошо, если одно будет превалировать над другим.

То же самое – с погодой. Если мы хотим, чтобы погода была нормальной, согласно сезонам года, то это зависит от равновесия между нами.

До последнего времени, пока мы не должны были исправлять себя, погода не зависела от нас. Но примерно с начала последнего десятилетия мы начали чувствовать, что природа выходит из равновесия. И все это из-за того, что мы сами не достигаем равновесия.

Выходит, что мы не уравновешиваем мир, не приводим в равновесие самих себя, и отсутствие равновесия в мире проявляется нам в таком виде: вместо милосердия – дождя, на нас обрушивается потоп.

А еще будут ураганы, цунами и прочие проблемы, связанные с водой, которая выходит из-под доброй власти правой линии. Под властью левой линии мы увидим еще и большие пожары, и жару до 50-60-градусов, и извержения вулканов.

У нас нет равновесия в средней линии, и потому нас бросает от одной крайности к другой.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.



С уважением, Smartov, Nastya.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0960 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.