Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Свой язык программирования 
:(
    Опции темы
Дэнис
  Дата 3.3.2012, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 2.3.2012

Репутация: нет
Всего: -1



Всем привет. Буду разрабатывать свой язык программирования. Будет работать так Мой язык программирования <трансляция> *Другой язык программирования* <компиляция компилятором языка>.

Но есть одна проблема, не могу выбрать "Другой язык". Язык будет разрабатываться для программирования декстопных программа с GUI под Windows, Linux, Mac OS. И потом под свою web платформу (по типу asp.net).

Помогите!
PM MAIL   Вверх
502
Дата 3.3.2012, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Я всегда прав
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 134
Регистрация: 16.7.2011

Репутация: нет
Всего: 4



какие яп ты знаешь? и зачем новый?
PM MAIL   Вверх
Дэнис
Дата 3.3.2012, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 2.3.2012

Репутация: нет
Всего: -1



я знаком с Java (ран_тайм машина будет от Java, так что это будет уже не свой язык программирования), python (скорость маленькая), delphi (но на делфи под web не попишешь).
Но я могу выучить другой.
PM MAIL   Вверх
502
Дата 3.3.2012, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Я всегда прав
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 134
Регистрация: 16.7.2011

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  12:55 Найти цитируемый пост)
так что это будет уже не свой язык программирования

да ну, чо Scala, Groovy, Clojure, ... не яп?
Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  12:55 Найти цитируемый пост)
python (скорость маленькая)

да ну?
Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  12:55 Найти цитируемый пост)
delphi (но на делфи под web не попишешь)

с тобой могут поспорить
Цитата(502 @  3.3.2012,  12:53 Найти цитируемый пост)
 зачем новый? 

?

Это сообщение отредактировал(а) 502 - 3.3.2012, 13:01
PM MAIL   Вверх
Дэнис
Дата 3.3.2012, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 2.3.2012

Репутация: нет
Всего: -1



Цитата(502 @  3.3.2012,  13:00 Найти цитируемый пост)
с тобой могут поспорить


Ну например я не видел ни одного форума на delphi.
PM MAIL   Вверх
502
Дата 3.3.2012, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Я всегда прав
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 134
Регистрация: 16.7.2011

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  13:04 Найти цитируемый пост)
Ну например я не видел ни одного форума на delphi. 

и чо, я не видел их и на java
PM MAIL   Вверх
Дэнис
Дата 3.3.2012, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 2.3.2012

Репутация: нет
Всего: -1



Цитата(502 @ 3.3.2012,  13:14)
Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  13:04 Найти цитируемый пост)
Ну например я не видел ни одного форума на delphi. 

и чо, я не видел их и на java

ну например на java есть сервлет (для того что бы использовать на сервере) а вот делфи как? 

Это сообщение отредактировал(а) Дэнис - 3.3.2012, 13:25
PM MAIL   Вверх
502
Дата 3.3.2012, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Я всегда прав
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 134
Регистрация: 16.7.2011

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  13:21 Найти цитируемый пост)
для того что бы использовать на сервере

o_O на сервере можно хоть на asm писать smile 
PM MAIL   Вверх
Дэнис
Дата 3.3.2012, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 2.3.2012

Репутация: нет
Всего: -1



Цитата(502 @ 3.3.2012,  13:31)
Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  13:21 Найти цитируемый пост)
для того что бы использовать на сервере

o_O на сервере можно хоть на asm писать smile

CGI что ли?
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 3.3.2012, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3399
Регистрация: 5.1.2006

Репутация: нет
Всего: 88





--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
rfq
Дата 5.3.2012, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 20.3.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Делай генерацию на Java байткод. Это будет перспективнее. Кстати, это не так сложно. Есть библиотеки поддержки.
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 5.3.2012, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бревно
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 703
Регистрация: 24.8.2011

Репутация: нет
Всего: 19



Цитата(502 @  3.3.2012,  14:14 Найти цитируемый пост)
и чо, я не видел их и на java 
LOR. На яве написано довольно много в веб.

Я не поняла, ты хочешь использовать ява-платформу, но спрашиваешь, во что компилировать? В яву байт-код и компилируй.


--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
k0rvin
Дата 7.3.2012, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 24.1.2010

Репутация: нет
Всего: 5



Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  12:49 Найти цитируемый пост)
Язык будет разрабатываться для программирования декстопных программа с GUI под Windows, Linux, Mac OS. И потом под свою web платформу (по типу asp.net).


Ты таким образом ничего и не напишешь. Вот например Racket: транслируется в C, но при этом имеет и графический тулкит и веб-тулкит (которые написаны уже на самом Racket в основном). Так что транслируй в C, остальное допишешь на своем языке, главное чтоб транслятор нескучный был.


--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 4.4.2013, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 627
Регистрация: 11.1.2006

Репутация: нет
Всего: 7



Цитата

Ну например я не видел ни одного форума на delphi.


А я видел. Оно конечно изврат, но можно и на асме сделать в теории.


--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.4.2013, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18484
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Цитата(Дэнис @  3.3.2012,  12:49 Найти цитируемый пост)
Язык будет разрабатываться для программирования декстопных программа с GUI под Windows, Linux, Mac OS. И потом под свою web платформу (по типу asp.net).


Firemonkey  smile 
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 12.12.2019, 10:56 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1065 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.