Модераторы: Akina
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> нужен совет как подойти к задаче по VB6, посылать на ком.порт числа из таблицы 
:(
    Опции темы
begun
Дата 30.12.2020, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 8.1.2007

Репутация: нет
Всего: нет



добрый вечер,
 Прежде всего разрешите поздравить всех с наступающим новым годом!!
Мне уже любезно ответили здесь на нужные вопросы и хотя я без опыта работы в VB, посмел замахнутся на более сложную задачу(как мне кажется).
и есть надежда ,что знающие люди и тут укажут в каком направлении  двигаться.
задача такая:
есть длинная таблица чисел(примерно 700 строк).
001-098
002-456
---
700-488
которые перенумерованы и, скажем, все красного цвета.
значение чисел можно изменить и добавить новые(за 700).
из списка, с помощью клика ,нужно выделить определенные числа, которые при выделении станут, например, зеленными и далее нажимая на кнопку "старт" отправить выделенные числа по очереди (через каждые 1сек)на com(USB)порт. в операциях отправки и выделения думаю разберусь(постараюсь разобраться), но до начала выполнения задачи, мне нужен совет опытного человека ,как подойти к самой задаче. 
в основном вопрос в том, как в данной ситуации сделать список.
я, по своей наивности, подумал перенести на форме кучу TEXTBOX -ов и далее вписать в них и числа и порядковые номера, но думаю, что это не 
лучший подход.
или может нужно воспользоваться приемами организации данных.
в общем не знаю как подайти к задаче, а начать самому без совета бывалых- это неуверенность в благополучном исходе.
Заранее благодарен за любую информацию.


PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 31.12.2020, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20497
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 34
Всего: 453



Куча текстбоксов - это немножко перебор... один грид куда как разумнее.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
begun
Дата 1.1.2021, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 8.1.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Akina,
Спасибо вам за внимание,  которое вы оказываете не только мне ,но наверно, всем участникам форума.
Я, так на лету не могу уловить мысль, что вы имеете в виду под словом  "  грид"
будьте любезны, чуть подробнее пожалуйста  -это что, объект такой?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.1.2021, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20497
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 34
Всего: 453



DataGrid, DBGrid, FlexGrid и прочие. Табличного вида контролы (похожие на экселевскую таблицу), предназначенные для вывода табличной (двумерный массив, датасет и пр.) информации.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
begun
Дата 3.1.2021, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 8.1.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Akina
все понял.
большое спасибо.
уже знаю куда плыть.
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1027 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.