|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
|
supercelt |
|
||||||||||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Вот допустим у меня есть ф-ия
и в майне я делаю вот так
соответственно получаю значение. НО, использовать такую задержку что бы простаивало время я не могу. Придумал сделать по таймеру. Значит настроил его так что каждые 5 мс прерывание. И в нем выставляется флаг разрешения
а в функции:
так вот когда я ее вызову в майне
На момент вызова она же выдаст d = 0? Ведь таймер ещё не отработал свои 4 раза. А если я уберу return 0, то выдает ошибку и не пропускает. П.С. по условию возвратить 1 ф-ия должна именно после 4 прогонов Это сообщение отредактировал(а) supercelt - 3.9.2017, 00:39 |
||||||||||
|
|||||||||||
Romikgy |
|
|||
Любитель-программер Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
да PS вопросов более не увидел , что хотели спросить этим постом тоже не понятно... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
baldman88 |
|
|||
Бывалый Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 18.1.2009 Репутация: 1 Всего: 7 |
Смысл в том, что инкрементировать нужно через определенные промежутки времени, как я понимаю. Чтобы в эти промежутки времени ядро могло заниматся полезной работой и используются прерывания от таймера (чтобы не просто в цикле ждать). А по делу да -- нужна статическая переменная. |
|||
|
||||
supercelt |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Про count это я знаю. Этот кусок кода я быстро сделал для примера. То есть получается что единственный выход это отслеживать пустая ли будет переменная d или нет? Или например сделать не return, а глобальную переменную и что б она в майне видна была. И в этой ф-ии её наполнять, а в майне уже проверять. Но говорят что лучше глобальные не использовать, типа это не оч хорошо...
|
|||
|
||||
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |