Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DRKB Explorer 1.2.2.2 & DRKB 3.1, Финальный релиз 
V
    Опции темы
Guedda
Дата 5.7.2009, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Подрывник
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3137
Регистрация: 27.12.2005
Где: Ростов-на-Дону

Репутация: нет
Всего: 78



Оу. Спасибо. Качаю. Протестирую - отпишусь здесь. А то пользовался  drkb 3.0 без оболочки. Не очень функционально ;)


--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
mr.Anderson
Дата 6.7.2009, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: нет
Всего: 128



Программу поглядел, ужаснулся количеству статей)) Сделано здорово, буду юзать, большое спасибо.

Можно задать вопросы по реализации? Просто некоторые вещи мне были бы интересны на будущее. Можно конечно подсказать литературу, где это описано, не обязательно рассказывать нутрянку программы.

Во-первых, как построена база данных? Файлы/ADO/другой метод какой-нибудь? Потом, программа периодически индексирует статьи. Что понимается в данном случае под индексацией? Просто она в разных вариациях может быть, что имеется в виду здесь? Я сейчас делаю сайт, где требуется тоже проводить быстрый поиск по статьям, было бы очень кстати знать, как это можно оптимизировать. И третье: как реализуется обновление баз? Просто докачка файлов? Если да, то как программа определяет, что пора обновляться?

Буду очень благодарен, если просветите меня на эти темы)


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
AntonN
Дата 6.7.2009, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 491
Регистрация: 8.8.2006

Репутация: нет
Всего: 18



Цитата

Я сейчас делаю сайт, где требуется тоже проводить быстрый поиск по статьям, было бы очень кстати знать, как это можно оптимизировать.

добавить индекс fulltext к полю smile

Цитата

И третье: как реализуется обновление баз? Просто докачка файлов? Если да, то как программа определяет, что пора обновляться?

банальный xml'чик (просто для совместимости, можно хоть ini-структуру) в которую пишется текущая версия, либо вообще чейдж лог по версиям с ссылками на каждую новую статью для каждой версии. Как вариант smile

Это сообщение отредактировал(а) AntonN - 6.7.2009, 21:45


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 6.7.2009, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


iOS Lead Developer
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3374
Регистрация: 20.12.2004
Где: далеко

Репутация: нет
Всего: 128



AntonN, спасибо) Наверное, это исчерпывающий ответ) Да и правда, чего тут еще скажешь. Попробую разобраться. smile 

ЗЫ интересное наблюдение: насколько бы вежливо ни был задан вопрос - всегда найдется кто-то, кто пост заминусует.


--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 6.7.2009, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: нет
Всего: 133



Цитата(mr.Anderson @  6.7.2009,  23:06 Найти цитируемый пост)
ЗЫ интересное наблюдение: насколько бы вежливо ни был задан вопрос - всегда найдется кто-то, кто пост заминусует.
Если ты задаешь вопрос не в том месте, то как бы он вежливо не был задан, минус он заслуживает сполна.



--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 7.7.2009, 09:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:35
  Вверх
Poseidon
Дата 7.7.2009, 21:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: нет
Всего: 133



Не хватает "крестиков" закрытия вкладок, как в Опере или IE. Приходится нажимать правой кнопкой и там выбирать "Закрыть". Не плохо было бы иметь "крестик", а так же что бы вкладки закрывались средней кнопкой мыши.


--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Nellas
Дата 10.7.2009, 11:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 10.7.2009
Где: Almaty, Kazakhsta n

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте, только сегодня узнал о вашем продукте и поставил его. Сразу же нашёл большой косяк (по моему мнению). Я как пользователь браузера Mozilla Firefox привык просматривать web страницы в нём, а в вашей оболочке внешние ссылки открываются в IE. Сделайте пожалуйста открытие внешних ссылок в браузере установленном по умолчанию.
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
RockClimber
Дата 14.7.2009, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 848
Регистрация: 5.5.2006
Где: планета 013 в тен туре

Репутация: нет
Всего: 15



Я регулярно заглядываю в DRKB, но пишу на freepascal (щас придет товарищ bems и скажет, что fpc не нужен, как и DRKB). В принципе, freepascal разрабатывался максимально совместимым с Delphi, но из-за того, что он кроссплатформенный, некоторые вещи в нем реализованы иначе. Будет ли интересна информация об этом пользователям DRKB?


--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
bems
Дата 14.7.2009, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3400
Регистрация: 5.1.2006

Репутация: нет
Всего: 88



Ну пришел. Не могу сказать ничего плохого про фрипаскаль. 


--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
former
Дата 14.7.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


MEMS Expert
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1166
Регистрация: 1.3.2006
Где: Россия

Репутация: нет
Всего: 17



Будет ли интересна информация об этом пользователям DRKB? 
Будет! Особенно начинающим юзерам.  smile 
bems, DRKB нужна! Большую часть ответов на вопросы юные программеры смогут найти в ней. Ну, а уж если после этого вопросы возникнут, от задать их на форуме.


--------------------
Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 14.7.2009, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3400
Регистрация: 5.1.2006

Репутация: нет
Всего: 88



Начинающие в силу законченого характера статей ДРКБ используют ее неправильным способом. Безбожно сдирают, вместо чтоб разобраться как оно работает. Именно этим мне она и не нравится
Поэтому лучше бы большую часть ответов искали в хелпе.

Добавлено через 58 секунд
RockClimber, а статейку про миграцию с дельфи на ФП я и на форуме не проч бы увидеть


--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 15.7.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 848
Регистрация: 5.5.2006
Где: планета 013 в тен туре

Репутация: нет
Всего: 15



Цитата(bems @  14.7.2009,  23:05 Найти цитируемый пост)
Начинающие в силу законченого характера статей ДРКБ используют ее неправильным способом. Безбожно сдирают, вместо чтоб разобраться как оно работает. Именно этим мне она и не нравится

Ааа, так вот в чем дело... Я-то как раз никогда примеры не копирую, я переписываю построчно, и если понимаю, для чего нужна конкретная строка, то сразу пишу не как в примере, а как мне надо... И когда я впервые увидел DRKB, я понял: вот оно, счастье для всех даром и никто не уйдет обиженным (с)

Цитата(bems @  14.7.2009,  23:05 Найти цитируемый пост)
а статейку про миграцию с дельфи на ФП я и на форуме не проч бы увидеть

Увы, боюсь на статью меня не хватит. Могу разве что создать тему и вспомнить, с чем сталкивался лично. Не уверен, что этого будет много...
Можно еще будет сделать топик, где можно будет задать вопрос, как та или иная фича Delphi реализована в fpc. Ну и в топике информацию упорядочивать. Короче, я за коллективное творчество в этом направлении...

Добавлено через 59 секунд
Кстати, интересно: чтобы здесь статью опубликовать, что надо сделать? (кроме того, что написать ее  smile )


--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
bems
Дата 15.7.2009, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3400
Регистрация: 5.1.2006

Репутация: нет
Всего: 88



нужно сделать оформление и выложить


--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 21.7.2009, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2937
Регистрация: 9.2.2004
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 111



Друзья, а поделитесь, пожалуйста, ссылкой на последние версии DRKB и DRKBE. Может быть какая-нибудь добрая душа зальёт их в интернеты? В принципе, DRKBE мне только пощупать хочется, а вот DRKB обновить не помешает.

П. С. Вижу, что drkb.ru недоступен совсем. Да и у Quadr0 вон даже аватарка не грузится smile


--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi Russian Knowledge Base | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1774 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.