Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Требования к приложению, определяемся с требованиями 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 5.8.2004, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Мне кажеться, что оболочка должна быть написана средствами Delphi +базы данных, т.к. темы форума, да и сама DRK база по вопросам Delphi. А базы данных потому, что есть много возможностей и скорость, тем более, что у всех нас ("делфистов") установлен BDE ну или IB
PM MAIL   Вверх
five
Дата 6.8.2004, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 14.6.2002

Репутация: нет
Всего: нет



Посмотрите в сторону delphiworld.narod.ru, может стоит объединится с ним?
PM   Вверх
Kesh
Дата 6.8.2004, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Эксперт
Сообщений: 2488
Регистрация: 31.7.2002
Где: Германия, Saarbrü cken

Репутация: нет
Всего: 54



five Ну что ж, оч. неплохо... Жаль решать не мне... Я бы кое-что позаимствовал...


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 6.8.2004, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 5056
Регистрация: 16.2.2003

Репутация: нет
Всего: 61



Оффтоп:
Чувствую шумамного будет, ведь Pegas просил без флейма.... sad.gif

А статейки ничего. Но думаю, что здешние профи могут ещё лучше написать. biggrin.gif => они сами по себе, мы сами по себе, а вот авторов завлечь сюда можно и даже нужно.
PM   Вверх
five
Дата 6.8.2004, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 14.6.2002

Репутация: нет
Всего: нет



Насчет требований к приложению:
- сама программа
- файл базы
- 3-и dll (от Yaffil - http://yaffil.ibase.ru/)

Интерфейс можно стащит с того же delphiwordl.narod.ru

Среда для написания статей:
да все просто, поля для Subject, keywords (что бы искать), идентификатор для дерева статей и собственно поле для написания текста статьи. Раскрасску текста сделать через synedit
После того как статья написана, коннектимся к серваку в инете и заливаем статью.

Клиентская прога через опред. интервал проверяет на наличие новых статей и если есть, выкачивает. Либо обновление сделать отдельным приложением, а не встроенным в клиентскую прогу.

В качестве инсталлятора можно использовать innosetup.

p.s. Есть еще http://www.baltsoft.com/product_dkb.htm

Это сообщение отредактировал(а) five - 6.8.2004, 20:46
PM   Вверх
five
Дата 7.8.2004, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 14.6.2002

Репутация: нет
Всего: нет



Я тут накидал за 2 часа скелет программы. Если кому интересно, можете взять дистрибутив здесь: http://five.mhost.ru/drkb_setup.exe (размер 2 мега).

В базе три статьи, разбитые на категории. Поиска нет, естественно.
PM   Вверх
Vit
Дата 8.8.2004, 04:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Цитата(five @ 7.8.2004, 06:35)
Я тут накидал за 2 часа скелет программы. Если кому интересно, можете взять дистрибутив здесь: http://five.mhost.ru/drkb_setup.exe (размер 2 мега).



Пустая программа 2 метра? А зачем она тогда эта программа вообще нужна? Вроде бы основной прикол был в том чтобы сделать программу меньше чтобы качать было меньше.... Если же программа, недоделанная - только скелет и без данных тянет на 2 метра, то смысл над ней работать дальше? Когда вставите все навороты будет ещё 1-2 метра, а данные даже в самом ужатом виде - 3 метра, меньше сделать нельзя... Кстати о птичках а дистрибутив для Linux можно попросить, хочу взглянуть как он будет выглядеть?


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
five
Дата 8.8.2004, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 14.6.2002

Репутация: нет
Всего: нет



Под линух мне нечем собирать. А насчет размера, так это не проблема - я использовал сторонние компоненты, потому и такой размер получился.
Кстати, о размере скорее беспокоится не стоит, потому как программа выкачивается один раз, а потом только апдейты для базы.
А почему "данные даже в самом ужатом виде - 3 метра, меньше сделать нельзя" ?
Что в них такого будет?

p.s. Да и стоит ли вообще беспокоится о размерах программы. Ведь порой выкачиваем и по 200 мегов и ничего.

Это сообщение отредактировал(а) five - 8.8.2004, 16:41
PM   Вверх
Vit
Дата 8.8.2004, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Цитата(five @ 8.8.2004, 07:34)
Под линух мне нечем собирать



GCC поставляется в стандартной поставке любого Linux, Kylix - есть бесплатная версия, в любом Linux в стандартной поставке есть не меньше 20 разных компилляторов...

Цитата(five @ 8.8.2004, 07:34)
Кстати, о размере скорее беспокоится не стоит.


Помоему весь сыр-бор был именно из-за размера, или я что-то путаю... ИМХО программа управления данными должна быть никак не больше 200-300 Kb иначе весь проект теряет смысл...




Цитата(five @ 8.8.2004, 07:34)
А почему "данные даже в самом ужатом виде - 3 метра, меньше сделать нельзя" ?



Можно, выбросив половину статей...
Ничего не будет - просто это и есть их объём! Объём данных на настоящий момент - около 20 мегабайт, в заархивированном виде 3.5 метра, если вручную очень тщательно прочистить каждую статью (чего я делать отказываюсь, на фиг надо - потеря времени!) то можно выгадать ещё килобайт 200-300.


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
five
Дата 8.8.2004, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 14.6.2002

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата
GCC поставляется в стандартной поставке любого Linux, Kylix - есть бесплатная версия, в любом Linux в стандартной поставке есть не меньше 20 разных компилляторов...


Ну нету у меня линкуса smile.gif
А нафига кросплатформенность? Уж лучше тогда сделать сайт, где все это будет лежать smile.gif

Цитата
Помоему весь сыр-бор был именно из-за размера, или я что-то путаю... ИМХО программа управления данными должна быть никак не больше 200-300 Kb иначе весь проект теряет смысл...


Мне кажется, что нереально уместить в 300 кб. Хотя я может ошибаюсь.

А что ты скажешь насчет http://delphiworld.narod.ru ?
Может стоит объединится с автором и выпустить совместный продукт.
Программа у него есть, обновление через инет работает. Что еще надо? smile.gif
PM   Вверх
Vit
Дата 8.8.2004, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Цитата(five @ 8.8.2004, 11:28)
Ну нету у меня линкуса 



Ну дык поставь... Как же ты собираешься делать кросплатформенный проект?


Цитата(five @ 8.8.2004, 11:28)
А нафига кросплатформенность?


Потому что этот же фак используется и для Kylix

Цитата(five @ 8.8.2004, 11:28)
Уж лучше тогда сделать сайт, где все это будет лежать


Речь идёт о off-line FAQ... я кажется ничего не перепутал?

Цитата(five @ 8.8.2004, 11:28)
Мне кажется, что нереально уместить в 300 кб. Хотя я может ошибаюсь.


Может для тебя и не реально, не знаю... Я бы смог вместить, но сразу уже оговорился - считаю эту работу изрядно трудоёмкой...

Цитата(five @ 8.8.2004, 11:28)
А что ты скажешь насчет http://delphiworld.narod.ru ?


И на фига с ними объединятся если моя коллекция намного полнее? По моему обмен будет круто неполноценный... Что в результате преобретём мы? - ничего, мы только потеряем наш проект, а они на халяву получат результат моего двухлетнего труда... К тому же сайт у них наредкость тормознутый, быстрее по-моему весь мой FAQ скачать чем дождаться от них хотя бы один ответ.... Я понимаю раздаривать вещи которые тебе не принадлежат может и приятно, но я категорически против объединения с кем либо, разве что на условиях когда чей-то проект станет частью моего. Я знаю цену моему документу, и могу сказать что более полного FAQ по Дельфи не существует ни в рускоязычном, ни в англоязычном интернете, а следовательно если какое-то объединение и будет, то только путём добавления в RDKB...



Цитата(five @ 8.8.2004, 11:28)
Что еще надо?


Я не знаю чего ещё надо... Бери их FAQ и пользуйся...


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kesh
Дата 8.8.2004, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Эксперт
Сообщений: 2488
Регистрация: 31.7.2002
Где: Германия, Saarbrü cken

Репутация: нет
Всего: 54



Опаньки... Вот Vit и зубки показал... biggrin.gif


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 9.8.2004, 03:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Цитата(Kesh @ 8.8.2004, 14:12)
Опаньки... Вот Vit и зубки показал... 



Хочу просто расставить точки над i:

1) Разработка должна вестись в сторону улучшения, а не ухудшения... Pegas в первом посте чётко и совершенно резонно изложил требования к проекту, и эти требования - минимум, торг по поводу "а зачем кросплатформенность" и "размер не проблема" не уместен - это действительно проблема, именно их и призван решать проект. В противном случае я лично отказываюсь от дальнейшей работы в этом направлении и Ваш проект существует совершенно независимо от моего. Объясняю что это значит:
- разрабатываете без меня
- я не участвую в дальнейшей подборке информации
- каждая статья в вашем проекте взятая из RDKB должна будет иметь ссылку на мой оригинальный RDKB
- Вы не имеете права копировать навигацию и структуризацию моего проекта в свой, копирование разрешается только самих статей и ссылкой на источник.
- я не предоставляю свой хостинг и помощь в размещении продукта.

2) Я категорически против включения RDKB в любой другой проект. Я не хочу за просто так 2 года своего труда вкладывать в продвижение чужого проекта. По моему некоторые здесь не понимают такой простой вещи что мной были вложены немалые силы в данный проект, сбор информации, упорядочивание, сортировка, чистка текста от мусора, форматирование, навигация, мной были написаны многие статьи и топики в RDKB... То что я в лицензии написал что "Все исходники с настоящего документа являются открытыми для использования с любой целью" по моему было превратно понято, что с моим вложенным трудом можно вообще не считаться! Я уже начинаю жалеть что не очень хорошо продумал лицензию...


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kesh
Дата 9.8.2004, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Эксперт
Сообщений: 2488
Регистрация: 31.7.2002
Где: Германия, Saarbrü cken

Репутация: нет
Всего: 54



Vit Так я же не против... Я только за... Мне твой RDKB очень во многом помог... Я всеми лапами за его дальнейшее развитие...


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
five
Дата 9.8.2004, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 14.6.2002

Репутация: нет
Всего: нет



Vit, я видимо не так понял. Прошу прощения.

Цитата
Хочу просто расставить точки над i:


Полностью согласен с тем, что ты пишешь.



PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi Russian Knowledge Base | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1669 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.