|
|
|
bems |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: нет Всего: 20 |
Добавлю и свою копейку.
Идея DRKB, бывшая во времена её создания очень полезной, сейчас практически изжила себя. И возрождать её что в оффлайн, что в онлайн нет смысла. Поисковики вполне нормально сейчас дают список ответов даже на не очень грамотно заданный вопрос. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Я тоже с этим согласен, одним уточнением. Там было много полезных решений, которые перестали работать. Исправить их и опубликовать будет весьма полезно. Те же поисковики после индексации будут выдавать статьи DRKB и люди будут продолжать ими пользоваться. Исправить не работающее решение куда проще чем новое писать и разбираться. Так что можно было сделать общественно полезную работу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
да, к сожалению, современных программистов всё чаще приходится учить пользоваться поисковиком, нежели что-то подсказывать Добавлено через 1 минуту и 15 секунд Вместо DRKB на Винграде нужно было сделать что-то вроде блогов, как на http://www.sql.ru/blogs/blogs.aspx |
|||
|
||||
V0LT |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.6.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Akella, есть уже некое решение но в виде треда "Арсенал форумистов", нет навигации по нему, и наполняется он редко
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Delphi developer Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Я вот тут подумал, а что если не тупо на автомате перенести все подряд статьи из DRKB, а отсортировать их вручную на работающие и не работающие. Затем не работающие подправить и уже потом добавить в общую базу. Ну и плюс ко всему добавить те статьи, которые появились в последнее время.
Да, поисковики сейчас много знают. Но лично мне геморройно выходить на всякие форумы через поисковики да еще потом прочитывать по 15-20 страниц в поисках ответа. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Творец Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
А кто этим будет заниматься? Нужно найти энтузиастов.
|
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 72 |
Я не думаю, что энтузиастов не будет. Дело-то нужное.
Другой вопрос - в квалификации энтузиастов. Ведь нужно будет адаптировать код так, чтобы он работал и на Ansi, и на Unicode версиях, да и компиляцию под 32/64битные платформы не помешает учитывать.
Вот-вот. Буквально недавно пришлось потратить дня 2 на гугление нужной информации и отсеивание хлама на форумах типа "да зачем тебе это надо", "это невозможно", "поставь вот такой костыль" и т.п. В конце концов, соединив информацию из нескольких источников, удалось решить задачу. Кстати, один из источников оказался на Винграде в одной из давних тем |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 72 |
Кстати, почему бы власть имущим на форуме не кинуть клич о поиске энтузиазистов?
Раздать всем по разделу из DRKB (кому что ближе), куратору проекта (Poseidon-у) принять результаты... а дальше (или попутно) - можно или новой drkb заняться, или на сайте выложить или... |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Delphi developer Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
На данный момент я пока обдумываю архитектуру проекта и по-тихоньку ковыряю оболочку. Достучаться до Квадро не удалось, так что нужно навоять свой самопал, но при этом предусмотреть возможность расширения и изменения, что бы не пришлось все с 0 переделывать. В глобальной задумке связать локальную базу и сайт. На сайте сделать возможность всем добавлять статьи, и после их модерации осуществлять добавление их в базу. Конечно, желательно максимально все автомтизировать. В идеале довести все до нажатия на одну кнопку "Поместить статью в базу". То же самое и с исправлением статей. Что бы обсолютно все могли через сайт сделать исправления и после их модерации все автоматом помещалось в базу. Плюс ко всему хочу сделать все как можно более открытым, что бы остальные интузиасты и любители могли навоять свою оболочку используя при этом общую базу данных (что бы не получилось как с оболочкой Квадро - один человек забил и проект заглох). Так что еще, думаю, придется давать кличь не только дельфистам что бы перлопатить имеющиеся статьи, но и php-кодерам, что бы помогли организовать задумку с сайтом. Но это все на долгосрочную перспективу. Сейчас я этим занимаюсь в изредка появляющиеся свободные минуты. Время все-равно не поджимает. Так что лучше сделать все качественно, но не быстро, чем наоборот. Наваяю оболочку, продумаю всю схему с обновлениями, тогда уже начнем собирать народ.
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Кстати, сайт может и на базе винграда прикрутить можно. Думаю Вова не станет отпираться. Что-нибудь типо drkb.vingrad.ru -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
crazynetwork |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 16.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Все умерло совсем? Мне кажется с последними версиями Delphi интерес к нему по немногу возвращается. Соорудить онлайн/может и офлайн (хотя наверное более проще и нужнее онлайн) на базе ВИКИ базу знаний было бы не плохо. Кроме того, что касается фаерманки, то по этой теме инфы вообще очень мало! Кто что думает?
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
crazynetwork, все упирается не в создание площадки и средств поиска, а в наполнении информацией и поддержании ее в актуальном состоянии. Большинство старей из DRKB уже устарело. Многие и вовсе без правок не работают. Появилась куча статей, которых нет в DRKB. Для того, что бы это все собрать в одном месте, нужна куча времени и сил. Я это осознал только тогда, когда попробовал вплотную этим занятся. Вит проделал просто ОГРОМНУЮ работу, создав DRKB с нуля. Лично мне не под силу данная задача. Написть оболочку можно без проблем, она у меня уже была готова процентов на 70-80. Но когда встал вопрос в заполнении базы, вот тут появились проблемы, т.к. объем информации огромен, а времени на ее обраборку нет. Ведь хочется и из DRKB перенести статьи, которые работают, и новых статей добавить. Это огромный участок работы, а интереса к ней особого нет, т.к. сейчас поисковики в основном справляются с данной задачей.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
crazynetwork |
|
|||
Шустрый Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 16.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Может просто сделать по типу вики, что бы люди сами пополняли БД нужной инфой?
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Не то время. Сейчас google выдаст кучу информации по любому вопросу. А если еще и с английским проблем нет, то смысла заглядывать в какую-то там вики, а тем более постить туда что-то, не будет и вовсе. Тольковые программисты быстрее заведут свой блог, в котором будут вылаживать интересные статьи и получать за их просмотры деньги от спонсоров, чем постить бесплатно в вики.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi Russian Knowledge Base | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |