Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DRKB CMS 1.0b, Тестируем 
:(
    Опции темы
Poseidon
Дата 6.1.2006, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: нет
Всего: 133



Цитата(Mal Hack @ 5.1.2006, 22:42 Найти цитируемый пост)

тебя скорее всего в настройках винды (региональные настройки) для Non Unicode Programs язык по умолчанию не русский.
Так может просто в программе использовать Unicode?



--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 6.1.2006, 01:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 09:40
  Вверх
s-mike
Дата 6.1.2006, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 425
Регистрация: 16.1.2005
Где: Киев

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата(Quadr0 @ 6.1.2006, 01:20)
Поробуй в Control Panel -> Language and regional standarts -> Additional все чекбоксы отметить smile

Regional and Language Options - Advanced - Language for non-unicode programs - Russian
Но по сути это не выход. Лучше попробовать TNT Controls.
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 6.1.2006, 03:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 09:40
  Вверх
Vit
Дата 6.1.2006, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Цитата(Mal Hack @ 5.1.2006, 14:42 Найти цитируемый пост)

Vit у тебя скорее всего в настройках винды (региональные настройки) для Non Unicode Programs язык по умолчанию не русский.


Для неюникодных приложений язык стоит русский

Цитата(Quadr0 @ 5.1.2006, 16:20 Найти цитируемый пост)

Поробуй в Control Panel -> Language and regional standarts -> Additional все чекбоксы отметить


Нет уж! Мне нужны другие языки... И вообще настраивать операционнцю систему под конкретное приложение - это не дело... Может мне нужен немецкий по умолчанию?

Цитата(s-mike @ 5.1.2006, 17:07 Найти цитируемый пост)

Regional and Language Options - Advanced - Language for non-unicode programs - Russian


Так и стоит

Цитата(Quadr0 @ 5.1.2006, 18:24 Найти цитируемый пост)

Vit, это только через CMS у тебя такая ужасть?


Только и исключительно. Все остальные программы и страницы из интернета, включая саму DRKB отображаются совершенно нормально
Добавлено @ 18:19
Цитата(Quadr0 @ 5.1.2006, 18:24 Найти цитируемый пост)

Неправильно отображаются страницы, загруженные в TWebBrowser.



Наталкивает на размышление что баг в хтмл...


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 6.1.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 890
Регистрация: 20.10.2005
Где: Россия

Репутация: нет
Всего: 41



При загрузке выглядит очень некрасиво секунд 5-10.
См. аттач.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 )
Присоединённый файл  drkb.jpg 107,07 Kb


--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
wesadex
Дата 10.1.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо автору за такой прекрасный подарок!
Тестил не сильно, но на Win2000SP4 Eng, WinXP64bitEdition Eng, Win2k3 Server Rus и ессно WinXP Pro RUS приложение нормально открывается и хорошо выглядит... Может я что-то не так делаю? smile

DRKB был, есть и я думаю останется лучшим помошником многих Дельфистов, но и автору огромный респект за его проект!


Vit, у меня все настройки по дефолту стояли... Language for non-unicode programs везде Russian и все прекрасно...
DemoCode, а у тебя какая машина?
Пробовал дома на Cel488(гнутый ессно)/384M RAM/HDD UDMA33 (комп для мучений софта) - таких подвисонов не было... smile

UPDATE:
Потестил еще чуток и вот небольшой багрепорт или замечания - как кому угодно:
[*] DemoCode прав - на трех машинах аналогичная проблема имеет место... Машины сильные и "задумывается" секунды на две-три... Начинается все это после третьего запуска...
[*] Почему-то медленно запускается и пашет Дельфи 7, если запущена DRKB CSM... DRKB CSM начинает забирать 99% проца и Дельфям не хватает ресурсов - один раз даже взвисла (Дельфи)... Возможно проблема локальна и к сабджу не имеет отношения, но на фоне других (в том числе тяжелых) приложений Дельфи ведет себя как должна нормально на этой машине: WinXP Pro SP2 RUS
[*] Возможно так лучше, но после вынужденного краха системы (липестричество кончилось) и сабджа на фоне не было при запуске заново хочет создать Search table...

[**] Скорее к Vit'y:
VCL->TApplication->Как выполнить какой-то процесс тогда, когда пользователь не работает с моим приложением?
написано следующее:
Цитата

В методе Form'ы OnCreate укажем что наша процедура вызывается на событии:

Application.OnIdle.Application.OnIdle := IdleEventHandler;

Событие OnIdle возникает один раз - когда приложение переходит в режим "безделья" (idle).


.Application.OnIdle - вот это кажись лишнее... smile

Это сообщение отредактировал(а) wesadex - 10.1.2006, 11:41
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 11.1.2006, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Цитата(wesadex @ 10.1.2006, 02:08 Найти цитируемый пост)

Vit, у меня все настройки по дефолту стояли... Language for non-unicode programs везде Russian и все прекрасно...



ДА верю я что у 99% всё стоит и всё нормально.... Но у меня же не работает, поэтому вы можете мне тут хоть всем форумом забрасывать репликами что мол всё ззамечательно, но мне от этого не легче. Все факты можно сформулировать кратко.

1. Операционная система ХР, американская.
2. Язык и региональные установки по умолчанию - американские (менять нельзя)
3. Язык по умолчанию для неюникодных приложений - русский
4. Русская расскладка клавиатуры установлена
5. Моя родная DRKB работает нормально, куча русских программ тоже, в инете русские страницы, в том числе и этот форум вижу, на этом же форуме отвечать по русски могу
6. Эту программу поставил - всё ставил по умолчанию, но при попытке запуска получил тот экран который и привёл.

Прошу заметить что многие пользователи DRKB - профессиональные программисты включая меня, а следовательно работают на корпоративных компьютерах и не имеют возможности менять все установки как хотят. Мало того - если например человек работает в Германии, то у него по умолчанию для неюникодных приложений может стоять язык немецкий - и это не блаж а насущная необходимость, так как по долгу работы человеку приходится использовать неюникодные немецкоязычные приложения. Во многих корпорациях программисты даже могут не иметь прав на изменение языковых настроек и т.д.... Моё мнение остаётся то же - если программа позиционируется как официальная оболочка DRKB то она должна корректно работать на разных операционных системах и вне зависимости от языковых настроек среды... и уж конечно работать у автора DRKB...


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 11.1.2006, 21:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 09:45
  Вверх
Vit
Дата 11.1.2006, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: нет
Всего: 207



Цитата(Quadr0 @ 11.1.2006, 12:41 Найти цитируемый пост)

Vit, извини что так глупо вышло ))


Ни в коем случае! Никаких извинений - это просто не уместно... Всегда и во все времена прекрастно работающая программа у разработчика вдруг начинает глючить у других пользователей... Это сермяжная правда жизни любого программиста... Так что успехов! Надеюсь что исправишь, если нужны какие-то параметры моего компьютера - спрашивай...


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
wesadex
Дата 12.1.2006, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 83
Регистрация: 21.6.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Vit @ 11.1.2006, 23:14)
Всегда и во все времена прекрастно работающая программа у разработчика вдруг начинает глючить у других пользователей... Это сермяжная правда жизни любого программиста...

Да уж, и порой даже самая глупая программа считающая 2+2, ведет себя именно так - проклятье это наше видимо! smile
PM MAIL   Вверх
ivan219
Дата 13.1.2006, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1121
Регистрация: 19.11.2005
Где: Планета земля

Репутация: нет
Всего: 12



А у меня он все ресурсы жрёт при её включении загрузка процесора состовляет 100%.
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 13.1.2006, 23:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 09:46
  Вверх
ivan219
Дата 14.1.2006, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1121
Регистрация: 19.11.2005
Где: Планета земля

Репутация: нет
Всего: 12



512Мб
PM MAIL ICQ   Вверх
MacTep
Дата 22.1.2006, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1292
Регистрация: 4.8.2003
Где: г. Самара

Репутация: нет
Всего: 4



Спасибо большое за такую классную программу. Но... Есть глюки. Например, жаль, что прога так и не смогла обновить статьи из инета. На шаге загрузки списка статей вылезло сообщение о том, что в программе возникла ошибка и она будет закрыта. Причем после всего этого прога не закрылась, а осталась в рабочем состоянии. Сам закрыл ее. И второе. Опечатка в то же окне обновления - Распковка! smile Исправьте, пожалуйста!


--------------------
(A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :)
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi Russian Knowledge Base | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1747 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.