|
Модераторы: ama_kid |
|
Bulat |
|
|||
татарский Нео Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Со скадой никогда раньше не работал, абсолютный нуб в этом!
Может кто даст линк на хороший учебник, статью, пример с чего начать изучение! Спс -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
АСУТП-кодер Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 95 |
Дык вроде у них на офсайте есть достаточно информации для начала
Но вообще, SCADA под Linux - достаточно специфичная область, таки смысла экономить на таких вещах в сфере АСУТП приходится нечасто, ибо остальное оборудование зачастую на порядки дороже. ИМХО. -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
татарский Нео Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
ama_kid, это понятно... Но ты учти, что я в скада не просто нуб, а абсолютный нуб
А по сему первый вопрос от нуба: набрал я в браузере(ff) localhost:10002 - зашел на страницу авторизации. Я так понимаю логин и пароль нужно задавать где-то в ... или есть дефолтовый?? По оглавлению в мануалах явным образом ничего такого не нашел. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
АСУТП-кодер Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 95 |
Ну и ты тоже учти, что далеко не все работают со скада под линуксом, как я уже сказал, это довольно специфично и не совсем понятно, зачем ты взялся за изучение с нее.
По сути вопроса: для начала неплохо бы понять, а что же ты хочешь сделать. Но вот на этой странице написано следующее:
Попробуй, если не получтся - завтра поставлю виртуалку и гляну внимательнее. -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Я не брался, так получилось. Точнее - идея не моя, я всего лишь исполнитель, который с юниксами более или менее на ты! Огромный сенкс за цитату и ссылку. Добавлено через 10 минут и 31 секунду ama_kid, и еще один вопрос, ежели подсобишь моя благодарность не будет иметь границ! Дальше приставаь буду реже! Сейчас доступ к веб-конфигуратору я получаю через ссылку localhost:10002, собрано на моем локальном ноутбуке! Если собрать опенскаду на удаленной машине, то какой конфиг нужно патчить чтоб получить доступ по ip-адресу, или оно само все кошерно встанет? -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
Несмотря на то, что я с линуксом даже не на Вы, а очень шапочно знаком, мне почему-то кажется, что ничего патчить не нужно и должно встать вполне себе нормально. Ибо, сам понимаешь, доступ по "localhost:10002" - это фактически тоже доступ по IP-адресу, пусть и из диапазона loopback. В конце концов, как вариант - скачай live-образ скады, запусти на виртуальной машине, да попробуй подключиться. -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Это само собой! Сейчас процесс поиска свободной машины и установки линукса, а дальше и до скады очередь дойдет! -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
Ну, по крайней мере, в теории, сам еще не пробовал... Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 14.1.2015, 10:54 -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Это во-первых! А во-вторых, у меня на работе фтп-порт закрыт... В третьих, есть ограничение по трафику, сколько весит лайв-образ?? В четвертых... В пятых.... А посему - описанное выше решение менее гемморойное -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Собрал openscada на удаленной машины, в качестве веб-сервера и работать исключительно по http! С добавлением одного патча - все прошло успешно! Может изучать и разбираться в самой опенскаде!
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SCADA-системы и контроллеры стандарта IEC (МЭК) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |