Модераторы: xvr
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вывод каталогов 
:(
    Опции темы
slesar123
Дата 3.6.2020, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 3.6.2020

Репутация: нет
Всего: нет



Поставленная задача:
"Разработать программу, которая просматривает текущий каталог и выводит на экран имена всех встретившихся в нем каталогов. Затем осуществляется переход в родительский каталог, который затем становится текущим, и указанные выше действия повторяются до тех пор, пока текущим каталогом не станет корневой каталог."

"Эта" программа выводит имена всех файлов и каталогов, как мне исправить так,чтобы выводились только каталоги?

p.s. программа написана для freebsd.

Код

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <dirent.h>
#include <sys/stat.h>
 
int main (int argc, char *argv[]) 
{
char currentDir[1024];
struct dirent *ent;
struct stat statinfo;
 
for(;;) 
{
DIR *dir = opendir(".");
if (!dir) return -1;
 
getcwd(currentDir, sizeof(currentDir));
printf("-- Dir: %s:\n", currentDir);
while((ent = readdir(dir)) != NULL) 
{
if (stat(ent->d_name, &statinfo)) {closedir(dir);return -1;}
if(S_ISREG(statinfo.st_mode))
puts(ent->d_name);
}
closedir(dir);
 
if (strcmp(currentDir, "/")==0) break;
 
strcat(currentDir, "/../");
if (chdir(currentDir)!=0) return -1;
}
return 0;
}


user posted image

Это сообщение отредактировал(а) slesar123 - 4.6.2020, 13:16
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 3.6.2020, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 7033
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 20
Всего: 223



Цитата(slesar123 @  3.6.2020,  00:20 Найти цитируемый пост)
Моя программа

Как то не верится, что она ваша. Иначе бы вы знали, что такое S_ISREG (в строке 22) и на что его надо поменять, что бы печатать только директории smile

PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

 
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1016 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.