Модераторы: mihanik, skyboy
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Формотирование и округление времени 
:(
    Опции темы
MrDmitry
Дата 5.6.2013, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 554
Регистрация: 10.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Всем привет, есть таблица OpenOffice следующего вида

А                   В
11:09             23:00
12:37             10:12
14:27              18:12
И т.д


Задача вычесть разность времени и округлить результат до целого времени или до половины, то есть в приведенном выше примере должно получится.



А                   В                    С
11:09             23:00             12:00
12:37             22:12              8:30
14:59             18:47          5:00
И т.д


Надеюсь задача понятна и решаема, надеюсь на вашу помощь


PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 5.6.2013, 21:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20430
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 2
Всего: 449



Цитата(MrDmitry @  5.6.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
 есть таблица OpenOffice 

Ага... таблица, надо понимать, в презентации...

Цитата(MrDmitry @  5.6.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
Задача вычесть разность времени 

Вероятно, вычислить? подскажу - разность получают вычитанием.

Цитата(MrDmitry @  5.6.2013,  22:23 Найти цитируемый пост)
округлить результат до целого времени или до половины

половина времени? круто... но т.к. судя по примеру, нужна дискретность в полчаса - то разницу умножь на 48, округли до целого, и обратно раздели на 48, должно помочь.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
MrDmitry
Дата 6.6.2013, 06:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 554
Регистрация: 10.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Как вычеслить разность я знаю, написал это для полной постановки задачи. Вопрос в том как округлять время в таблице openoffice? round и подобные функции не применимы к времени.  И извиняюсь, не правильно написал, округлить время до целого часа или получаса. 

Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 6.6.2013, 06:46
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.6.2013, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20430
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 2
Всего: 449



Цитата(MrDmitry @  6.6.2013,  07:44 Найти цитируемый пост)
 round и подобные функции не применимы к времени.

Либо конвертируйте время в double, либо выделяйте и округляйте минуты, а затем снова формируйте дату.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
MrDmitry
Дата 6.6.2013, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 554
Регистрация: 10.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Обычно я делал программы на дельфи и не сталкивался с openoffice. Вы не подскажите как конвертировать время в double или быть может дадите какую то полезную ссылку, google мне не помогает (
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.6.2013, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20430
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 2
Всего: 449



Цитата(MrDmitry @  6.6.2013,  10:07 Найти цитируемый пост)
не сталкивался с openoffice

Та же фигня... 

Цитата(MrDmitry @  6.6.2013,  10:07 Найти цитируемый пост)
google мне не помогает 

Встроенная справка - разумнее. Ищите раздел Типы Данных - Дата и время, либо Функции работы с датой и временем.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
MrDmitry
Дата 6.6.2013, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 554
Регистрация: 10.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо разобрался, если у кого то возникнет похожая проблема\



Код

ROUND(A1*48)/48


где A1 - ячейка с округляемым временем. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.6.2013, 13:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20430
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 2
Всего: 449



Цитата(Akina @  5.6.2013,  22:31 Найти цитируемый пост)
умножь на 48, округли до целого, и обратно раздели на 48




--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Google
  Дата 15.12.2019, 10:40 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование в бесплатных офисных программах (Open Office и т.п.) | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1071 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.