Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Наука и смысл жизни 
:(
    Опции темы
Barak
Дата 20.12.2024, 04:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Вопрос: Человеку очень важно чувствовать, что его жизнь имеет смысл. Является ли смысл жизни универсальным для всех или каждый человек должен найти свой собственный смысл?

Ответ: У всех есть один смысл жизни: достичь вершины человеческого
развития и постичь высшую силу, которая нас создала и нами управляет. И мы можем приблизиться к ней, понять, познать и стать ее партнерами. В постижении этой силы и заключается смысл нашей жизни. В соответствии с тем, как устроено творение, нет другого смысла.
Мы не создавали природу, этот мир и самих себя. Мы существуем в системе законов, не определяя, что случится с нами в каждое мгновение, и свои реакции. От нас абсолютно ничего не зависит. Так что же нам остается от всей этой системы, в которой мы находимся словно рыбы, пойманные в сети?

Мы включены в систему сил, действующих во всевозможных формах и сочетаниях друг с другом на всех уровнях: неживом, растительном, животном, человеческом и во всех временах: прошлом, настоящем и будущем, связывая меня со всеми поколениями, которые были, есть и будут. Я чувствую свою принадлежность к ним, ведь, в сущности, я один из миллиардов за всю многотысячелетнюю историю.

Поэтому, ища смысл жизни, я прежде всего анализирую сегодняшний день, в котором живу, и сразу же обнаруживаю, что не понимаю смысла. Вот если бы я знал весь процесс, проходимый мной и природой. Но откуда маленькому человеку знать о таких высоких материях?
В таком случае, приходится ограничиться поисками смысла в этой временной, краткой жизни. Значит, я уже не задаюсь вопросом о ее причинах и результатах за пределами жизни и смерти, а смотрю только внутри жизни.

Так люди и живут: хотят добиться успеха, создать семью, воспитать хороших детей, путешествовать по миру, стать известным ученым или музыкантом и т.д. Каждый находит смысл в том, что ему ближе.
Может быть, я хочу только развлекаться, или работать в меру необходимого, а вечером приходить домой и смотреть телевизор, не сходя с дивана. Это тоже можно считать смыслом жизни.
Но проблема в том, что мы живем не по своим планам. Двигатель развития непрерывно крутится и вертит нами, продвигая вперед во всех ощущениях и свойствах, в умственном, душевном, внутреннем развитии. Поэтому мы меняемся, и вчерашний смысл жизни сегодня уже теряет смысл. Мои прежние детские мечты сегодня уже развеялись.

Например, мой внук в трехлетнем возрасте мечтал стать водителем мусорной машины. Ему казалось это вершиной счастья, быть человеком, который управляет такой огромной машиной и устраивает такой грохот. Сегодня моему внуку десять лет, и он уже, конечно, не мечтает о помойной машине.
То есть смысл жизни все время вырастает. Но понимает ли человек, живущий в этом мире, что такое смысл жизни, или под грузом проблем он просто соглашается с тем, что есть? Его не волнует, есть смысл или нет – главное хорошо себя чувствовать.
Я помню, в школе спрашивал своего учителя о смысле жизни и получил такой ответ: смысл жизни в том, чтобы прочитать хорошую книгу, посмотреть интересный фильм...

А один мой приятель с четырнадцати лет посвятил себя изучению французской тридцатилетней войны. Он сделал это делом своей жизни и действительно стал большим специалистом в этом вопросе. Так он нашел свой смысл жизни, хотя потом это увлечение у него прошло.
Так каждый находит какой-то смысл жизни: в семье, в детях. Но если спросить людей, какой смысл в их повседневной жизни, они не найдут, что ответить, или ответят, что смысл жизни просто в том, чтобы жить. Если мы родились, то теперь некуда деваться – надо жить. А ради чего жить, никто не знает. Так и идет жизнь – без всякого смысла.
PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 20.12.2024, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 4



Смысл жизни, IMHO, в том, чтобы начал беспокоить вопрос: "В чём же этот смысл?". Пока в жизни остаются ещё какие-то вопросы, по-настоящему сосредоточиться над столь серьёзным не получается.
PM MAIL WWW   Вверх
Barak
Дата 3.1.2025, 05:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Цитата(Oldshelf @  20.12.2024,  07:46 Найти цитируемый пост)
Смысл жизни, IMHO, в том, чтобы начал беспокоить вопрос: "В чём же этот смысл?". Пока в жизни остаются ещё какие-то вопросы, по-настоящему сосредоточиться над столь серьёзным не получается.

Да, очень точно сказано!..это одна из стадий созревания человека или души..Сегодня, сощнательно или подсознательно этот вопрос уже беспокоит практически каждого, - в этом отличительная особенность нашего времени..просто многие не отдают себе в этом отчет..


Вопрос: Трудно принять, что существует лишь один смысл жизни – общий для всех. Разве не каждый человек ищет свой смысл?

Ответ: Так и получается, что каждый человек каждый день ищет новый смысл, то есть из чего получить удовольствие сегодня. Но настоящий смысл жизни не может быть временным: если смысл иссяк, значит, не было смысла. Моя жизнь когда-то закончится, и даже если я заботился о других, то ведь и их жизнь тоже не вечна.

Смысл жизни может быть только вечным. А если такого нет, и он ограничен временем нашей жизни, то нам остается либо запутывать себя, находя мнимый смысл в каких-то хобби, либо вообще не искать смысла, а просто жить текущим мгновением.

Вопрос: Когда человек приходит к необходимости найти вечный смысл жизни?

Ответ: Это зависит от внутреннего развития и меры страданий. Человек должен страдать от того, что его жизнь проходит без смысла. Его жизнь может быть очень благополучной, просто царской, когда он не нуждается ни в чем, кроме одного: "Но для чего я живу?" У него может быть все в этом мире, но это его не наполняет. Это зависит от внутренней потребности человека.

Если мы не наполняем себя вечным, истинным смыслом жизни, то это жизнь на телесном уровне, пока это тело не умрет. Если же мы хотим подняться к истинному смыслу, то должны быть все время связаны с целью, которая отвечает на этот вопрос. То есть нам нужно связаться с высшей силой природы, которая управляет всем мирозданием. Достигнув ее, мы раскроем смысл жизни.

Из связи с высшей силой человек начинает понимать, что она создала все с особой целью. И если человек, связанный с целью, касается какого-то корня в этом мире, то знает, как правильно его использовать, чтобы придать смысл своим действиям. Он сможет правильно использовать каждую деталь этого мира, чтобы через него связаться с высшим смыслом.

Таким образом, он освящает весь этот мир, возвращая его к высшему корню, из которого этот мир когда-то распространился. Выходит, что он учится правильно использовать этот мир. Хотя эти действия не заметны снаружи, ведь все зависит от намерения человека.

 


PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 3.1.2025, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Barak @  3.1.2025,  05:00 Найти цитируемый пост)
Да, очень точно сказано!..это одна из стадий созревания человека или души..Сегодня, сощнательно или подсознательно этот вопрос уже беспокоит практически каждого, - в этом отличительная особенность нашего времени..просто многие не отдают себе в этом отчет..

В том смысле, что практически каждый в нашем времени решил в своей жизни все другие вопросы и теперь остался самый главный?

И ещё вопрос об этом главном вопросе. Когда задаёшь вопрос, скажем о программировании, предполагается, что ответ вопрошающему неизвестен. То есть, можно спросить: "Как сделать то-то на этой технологии?", к примеру. И ответом более опытного программиста может стать, что - никак, вам больше подойдут другие технологии для решения задачи. Причём ответ может оказаться правильным. Значит ответ может быть не только объясняющим, но и отрицательным. В связи с этим вопрос. Откуда ищущие смысл жизни заранее знают, что он есть?
PM MAIL WWW   Вверх
Barak
Дата 12.1.2025, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Цитата(Barak @  3.1.2025,  05:00 Найти цитируемый пост)

В том смысле, что практически каждый в нашем времени решил в своей жизни все другие вопросы и теперь остался самый главный?

Именно.. скорее не в жизни а в жизнях..

"Сегодня мы достигаем предела своего эгоистического развития, завершающего всю нашу тысячелетнюю историю, и потому человечество ощущает кризис во всех областях своей деятельности.

Мы не видим, куда дальше идти и что еще можно сделать - поэтому мир погружается в депрессию и наркотики.
И тут приходит наука каббала, ожидавшая именно этого времени – конца 20 века, когда она должна была раскрыться, о чем написано в книге Зоар и других каббалистических книгах.

Это происходит именно сейчас, когда все понимают или начинают ощущать, что находятся в тупике, ведь нашему эгоизму больше некуда расти.
Если бы эгоизм продолжал расти, мы бы бежали за ним, не задумываясь, как делали во все свои прошлые жизненные круговороты, всю свою историю, каждый раз пытаясь чего-то достичь в этой жизни, выиграть, устроить для дома, семьи, детей, профессии.

Каждое поколение – это словно шеренга солдат, переходящая из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение.

И за все время этих жизненных круговоротов мы не уставали гнаться за своим эго, потому что желание подталкивало нас. Неважно, что оно было ерундовое, и мы все это уже проходили и не раз – мы бежали и делали то, что оно хотело.
Но из-за того, что сейчас это эгоистическое желание достигло своего последнего, предельного уровня, мы начали чувствовать, что дорога кончилась. Люди уже даже не хотят рожать детей, не веря, что следующее поколение будет жить лучше настоящего."

https://youtu.be/Z2scyORtCI0


Это сообщение отредактировал(а) Barak - 12.1.2025, 04:56
PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 12.1.2025, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Barak @  12.1.2025,  04:55 Найти цитируемый пост)
Но из-за того, что сейчас это эгоистическое желание достигло своего последнего, предельного уровня, мы начали чувствовать, что дорога кончилась.

А что плохого в эгоизме? Чем он отличается от альтруизма, например? Какая разница в том, чтобы каждый делал что-то для себя лично или и для остальных тоже? Слагаемое сил это не изменит. Скорее, кому-то проще что-то делать для других, а кому-то - для себя. Если их силы перенаправить в неудобное для них русло, то эффективность даже снизится. Также многое зависит и от задач. Какие-то легче решать общими усилиями, а какие-то больше подходят для одного человека. Например, построить дом может быть легче сообща, а написать книгу - в одиночку.
PM MAIL WWW   Вверх
Barak
Дата 28.1.2025, 05:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Цитата(Barak @  12.1.2025,  04:55 Найти цитируемый пост)

А что плохого в эгоизме? Чем он отличается от альтруизма,


Эгоизм, это ни когда я пишу книгу в одиночку, а когда поступаю во вред ближнему.

В переломной точке...

К счастью, мы родились в такую переходную эпоху, когда после многомиллиардных исторических процессов, прошедших в нашей Вселенной и на нашей Земле, мы оказались в бифуркационной точке перелома из прошлого в будущее, когда именно мы должны сами реализовать этот переход из эгоистической, индивидуальной, дискретной системы – в альтруистическую, интегральную, аналоговую систему.

Во всех прошлых поколениях мы существовали в эгоистическом желании, действуя линейно каждый ради себя. А сейчас, под влиянием природы, мы вынуждены ощутить, что нам необходимо изменить весь взгляд и все действия в нашем мире для нашего будущего существования.

Поскольку человечество становится глобально связанным, мы не можем продолжать действовать в нем каждый единолично, – при этом мы всё равно будем наносить себе вред. И с каждым днем эта новая система общей глобальной интегральной взаимосвязи всё больше раскрывается перед всеми и уже становится очевидной для многих тысяч людей в мире.

В науке каббала мы не строим догадок, а на самом деле изучаем эту систему: каким образом создана эта система следующего, так называемого духовного уровня, на который должно взойти всё человечество уже в наше время. Причем мы изучаем не только саму эту систему, но и методику ее достижения – каким образом можно на нее взойти, не дожидаясь, пока природа, как обычно, начнет толкать нас сзади.

Ведь на всех предыдущих этапах нашего развития природа толкала нас сзади только развитием эгоизма. Нам добавлялось чуть-чуть эгоизма – и мы бежали вперед, в попытках чем-то его наполнить. В нас ощущалось еще чуть-чуть эгоизма – и мы бежали в другую сторону, в поисках иных наполнений.

Так зигзагами мы продвигались вперед и строили общество, систему воспитания, семью, рожали детей, создавали государства, технологию, промышленность и так далее. И всё это – под единственным развитием эгоизма, который толкал нас сзади к новым и новым наполнениям.

А сейчас проявляется проблема – эгоизм нас больше не толкает. Но зато нас стягивает вместе раскрывающаяся нам интегральная система, интегральная природа, которая заставляет нас соединиться вместе для того чтобы продолжать существовать.

То есть и технология, и семья, и наши общественные отношения, политики, государства, школы, – всё, что бы ни было, всё, что происходит, - вдруг перестает работать, потому что мы со своим прошлым эгоистическим устремлением не можем продолжать дальше функционировать в том мире, который на нас наступает, – в другой системе, системе общей взаимосвязи. А мы входим туда с нашими прошлыми действиями, с нашими прошлыми воздействиями, с нашими привычками, с нашими законами, с нашими общественными связями.

Мы попадаем совсем в другую систему. У нас другое отношение, чем сегодня должно быть к миру, чем мир обязывает нас. И получается, что нам надо что-то с собой делать. Что? Вот этому мы пока еще не научились. Как связаться между собой, чтобы быть под стать миру, - этого мы пока не знаем.

Как достичь этой связи, как при этом убедить себя, что это необходимо? Хотя логически это понимают сегодня многие люди, но решения этого вопроса пока не нашли. Так что сегодня мы с вами находимся в таком переходе с низшей ступени на высшую.

И этот переход – не обычный переход от одной формации к другой, от одного уровня технологии к другому, как было в прошлом. Сейчас мы с вами находимся на качественном переходе, а не количественном.

Качественный переход – это не просто изменение в качестве нашей жизни, в качестве отношений между нами, а полное изменение всего, что было раньше. Мир должен стать совершено другим. Вот это наша проблема.

Мир-то становится другим и приближается к нам, а мы еще не знаем, каким образом нам правильно его ощутить, мы еще находимся в прежней идеологии, сознании, восприятии. Как будто мы попали в непонятное пространство, и поэтому никак не можем в нем правильно действовать.

И потому наши неправильные действия, все наши предыдущие уклады сегодня проходят так называемый кризис. Будем надеяться, что мы быстро поймем, как нам надо измениться.

Наука каббала говорит об этом. Я надеюсь, что она поможет не только нам, а всем людям на Земле, и мы к этому придем.
PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 28.1.2025, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Barak @  28.1.2025,  05:12 Найти цитируемый пост)
Эгоизм, это ни когда я пишу книгу в одиночку, а когда поступаю во вред ближнему.

Нет.

"Эго" - дословно с древнегреческого означает "я". Нечто индивидуальное, связанное с личностью одного человека. Труд завязанный на одну личность, очень близок по своей природе к этому термину. Также люди, склонные к нему, зачастую имеют обособленное эго, позволяющее им эффективно его выполнять, без помощи других людей.

Почему когда человек в принятии решении руководствуется собственным "я" от этого кому-то должно стать хуже?
PM MAIL WWW   Вверх
Barak
Дата 14.2.2025, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Цитата(Barak @  28.1.2025,  05:12 Найти цитируемый пост)

Почему когда человек в принятии решении руководствуется собственным "я" от этого кому-то должно стать хуже?


https://youtu.be/16gfhUjQzNg - что такое Эгоизм

Вопрос: Что такое зло:  желание, намерение или особая совокупность первого и второго?


Ответ: Зло – это то, что не относится к Творцу. Все, что вы только можете себе
представить, и что не соотносится с природой Творца, – чистое зло.

Получается, что весь наш мир, все силы, все проявления различных уровней природы –
абсолютное зло. Для того чтобы проявить Себя относительно нас, Творец
создал творение в противоположном Себе свойстве. Оно называется желанием
самонаслаждаться или эгоизмом.

Это желание ощущает только себя, и ничего другого не чувствует, не понимает, не осознает, не может
воспринять. Поэтому оно – основа будущего зла. Это еще не само зло, ведь
желание не виновато в том, что так ведет себя, поскольку изначально
создано таким.

Поэтому желания в нашем мире, которые относятся к неживой природе, то есть к тому, что существует во всех огромных
галактиках; к растительной природе, произрастающей на нашей планете; к
животной природе, существующей на Земле, включая нас, потому что мы –
животные в наших телах, – являются лишь зачатком эгоизма. Это еще не сам эгоизм, а просто желание существовать, наполнять себя.

Эгоизмом называется то, что выше животного уровня. Как правило, человек состоит
из животной части, и в этом он не эгоист, потому что желает
существовать, как любое животное. Но в нем есть то, что превышает его
животный уровень, когда он желает большего, чем его материальное тело.
Это уже называется "эгоизм", хотя еще не окончательный – просто "я хочу
больше".


Если же я хочу больше вопреки другим, когда этим я обираю их, – это уже истинный эгоизм. А если я еще специально поступаю так, чтобы наслаждаться тем, что мне
хорошо от того, что плохо другим, то это уже продвинутый эгоизм. Здесь
есть еще множество различных ступеней эгоистического роста.

Иными словами, все, что находится в нас как в людях, – это эгоизм; все, что
находится в нас как в животных на неживом, растительном и животном
уровне, – это обычная природа.

Таким образом, эгоизм – это желание насладиться за счет других, когда я получаю удовольствие от того, что я выше остальных.


Животные поедают других из-за голода. Допустим, крокодил проглотил корову и
после этого может полгода ничего не есть, ему достаточно. Змея,
проглотив свою жертву, потом лежит и не движется, все остальное ее уже
не интересует. А человек – нет. Я уже "проглотил" одну корову, и думаю о
том, как бы съесть вторую, или хотя бы заполучить ее и держать у себя,
чтобы съесть потом. У животных такого практически нет.

Поэтому все, что мы делаем выше своего природного желания наполниться, – это уже
человеческий эгоизм, достигающий всевозможных высот.

Этим мы отличаемся от Творца. Постоянно развивающееся в нас эго, которое
действует во вред другим, является основой зла нашей природы; и,
благодаря ему, с одной стороны, мы покоряем мир, а, с другой стороны,
загоняем себя в тупик.


PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 14.2.2025, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Barak @  14.2.2025,  06:33 Найти цитируемый пост)
Таким образом, эгоизм – это желание насладиться за счет других...

Не вполне согласен. Зависит от от того, на кого больше полагается человек. Если есть возможность достигать эгоистичных целей за личный счёт, то других это не коснётся. Также взаимодействие со сторонними людьми в таком случае делает человека зависимым от них. Никакому настоящему эгоисту это не понравится.

Также, кажется, возможно и противоположное. Альтруист вполне может, не обладая личным ресурсом, начать использовать для общего блага других людей. К тому же, в отличие от эгоиста, даже не испытывая угрызений совести, потому что цель выглядит более оправданной с моральной точки зрения.

Цитата(Barak @  14.2.2025,  06:33 Найти цитируемый пост)
...когда я получаю удовольствие от того, что я выше остальных.

Это уже не эгоизм, а комплекс неполноценности, когда остальные имеют большее значение, чем сам человек в своих глазах. Опять же, эгоисту это, вроде бы, несвойственно.
PM MAIL WWW   Вверх
Barak
Дата 27.2.2025, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Вопрос: Сейчас в мире так много людей, которые находятся в депрессии, месяцами не выходя из своего дома и нуждаясь в психологической помощи. Что может им помочь?


Ответ: Депрессия сегодня – это самая распространенная болезнь в мире. Против нее можно посоветовать единственное лекарство: свет, возвращающий к источнику.

Но никакой психолог в этом не поможет. Ведь Творец раскрывается нам в обратной форме. Когда-то каждый из нас ощущал себя одним маленьким человечком, вокруг которого раскрывается мир в разных слоях нашего эгоизма: 1, 2, 3.

Наше эго росло все больше, и соответственно ему, мы развивались, создавая новое окружение – мир новой техники, технологии, общественных отношений. Так мы развивались в течение всей своей истории, поэтапно 1 – 2 – 3, к богатству, власти, знаниям.

Но сегодня мы подошли к 4-му уровню – особенному! Здесь уже не наше эго развивается, не свойство "получать" все больше раскрывается в нас – а раскрывается Творец, свойство "отдавать". Это коренное отличие нашей эпохи – эпохи раскрытия Творца. Прежде природа (Творец) обязывала меня расти и становиться все более умным, знающим, понимающим, властвующим – то есть развиваться.

Но сейчас человек закончил все свое развитие в этом мире. Люди открывают бессмысленность новых открытий – все постепенно угасает: развитие науки, космические исследования, мы полностью исчерпали себя. Сейчас, в противоположность этому, раскрывается Творец – новая природа. И здесь нам уже надо идти иначе. Мы не можем со своим эгоизмом выходить на новый этап, мы только повредим себе.

Нам нужно понять, что начался совершенно новый подход, и нам не сможет помочь ни наша сила, ни развитая техника, ни вся наша наука. Мы вдруг обнаружим, что все, построенные нами системы в этом мире, прекратили работать. Обесценились все прежние цели: деньги, власть, знание, семья, образование, культура.
В мир приходит темнота и отчаяние – но это от того, что в нем раскрывается Творец, сила отдачи. А мы ее не хотим, ведь она отменяет наш эгоизм, нашу природу, все наши желания!

Это словно ребенок, который носился из угла в угол, хотел играть, и вдруг ему сказали: "Ну хватит, теперь ты должен отдавать и любить – иди поиграй со своей маленькой сестрой". А это против его природы, и его жизнь становится черной, он тут же теряет всю свою энергию. И тогда понятно, почему люди сидят в депрессии и месяцами не могут выйти из дома. Антидепрессанты – самое популярное сегодня лекарство. Но я могу посоветовать в качестве лекарства только окружающий свет.
PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 28.2.2025, 04:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Barak @  27.2.2025,  13:50 Найти цитируемый пост)
Обесценились все прежние цели: деньги, власть, знание, семья, образование, культура.

А если цель недостижима, но по-прежнему ценна? Скажем, настолько нереальная, как отсутствие спама?
PM MAIL WWW   Вверх
Barak
Дата 17.3.2025, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 5.2.2019

Репутация: -1
Всего: -1



Цитата(Oldshelf @  28.2.2025,  04:46 Найти цитируемый пост)
А если цель недостижима, но по-прежнему ценна? 

Значит она не обесценилась.



Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 1

Начало.

Эта беседа – первая из серии бесед о науке Каббала. С чего ее начать? – С состояния человека.

В течение тысячелетнего развития человечества, у человека назревают вопросы. Это вопросы о смысле жизни, которые как нам известно, волновали людей уже много веков назад, подобно тому, как это происходит с каждым из нас.
Вопрос о смысле жизни – он самый тяжелый, приходящий к человеку в детстве. Наверное, каждый из нас помнит себя в возрасте 6, 8, 10, 12 лет, когда он впервые задался вопросом: «Для чего мы живем?» И этот вопрос не просто так пробуждается в человеке. Ведь он – о его существовании и изначально присущ ему.

Если бы человек получал правильное воспитание в среде, осознающей для чего мы живем, как жить, какой цели необходимо достичь и есть ли вообще цель в нашей жизни, есть ли целенаправленность в существовании человечества, – тогда он получал бы этот ответ в раннем возрасте и, возможно, рос бы иначе, по сравнению с тем, что мы видим в мире.

Но как бы то ни было, так и не добившись ответа, мы даже стыдимся задать этот вопрос. Наблюдая за взрослыми, как они живут, с трудом влача существование, мы продолжаем свою жизнь, забывая об этом вопросе, подавляя его, поскольку не находим ответа........






PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 18.3.2025, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 163
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 4



Цитата(Barak @  17.3.2025,  18:40 Найти цитируемый пост)
Значит она не обесценилась.

Если так, то не значит ли это, что либо подобные задачи невыполнимы и так же вечны, как другие вселенские вопросы, либо требуют очень много усилий для достижения и тогда становятся тем самым смыслом в жизни?
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.



С уважением, Smartov, Nastya.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0914 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.