Модераторы: [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правильная реализация - САЙТ НА РЕМОНТЕ 
V
    Опции темы
numerovan
Дата 17.5.2013, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 549
Регистрация: 1.12.2007

Репутация: 0
Всего: 2



Здравствуйте, есть вопрос.

Часто приходиться изменять (удалять, добавлять) файлы на сервере, порой для изменения скачиваю все файлы в сервера на локальный комп, дерактирую, удаляю всё что там на сервере и снова заливаю файлы. В определённые секунды, если пользователь наткнёться на этот процес удаления/размещение, то он увидить ошибки или вовсе не увидит страницу сайта.

Как лучше в таком случае организовать отображение что САЙТ НА РЕМОНТЕ ?
PM MAIL   Вверх
s0lman
Дата 17.5.2013, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Белый и лохматый
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 637
Регистрация: 1.11.2007
Где: Ukraine

Репутация: 9
Всего: 29





--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
numerovan
Дата 17.5.2013, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 549
Регистрация: 1.12.2007

Репутация: 0
Всего: 2



Подставил вот это из вышенаписанного примера
Код

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/remont.html
RewriteRule ^ /remont.html [R=301]


и что-то со всех страниц стало перенаправляться на странуцу remont.html ... что-то всё равно не понятно.
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 17.5.2013, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1670
Регистрация: 19.11.2006
Где: Voronezh

Репутация: 41
Всего: 60



В реалтайме зеркальная копия сайта на суб-домен и там отыгрываемся и подправляем что нужно, по окончании работы переименовываем рабочий сайт в любой другое имя а деректорию суб-домена переименовываем  на папку с сайтом. Если есть SHH то копирую из суб-домена файлы, это происходит, очень быстро пользователь даже не заметит.
+ плюс этого гемороя есть полная копия.

Я разработке и поддержке лично использую локальный-серверный git, с серверного git делаю развертывание.
Конфиг разделен на 2 части серверный и локальный, общий

Когда это обычный сайт и мало работы то зеркало сайта не делаю делаю на живую.
Делаю заглушку в коде <?if($ip==''): include 'work_tmp.php'; endif;?>
Соль в том что если ошибка есть то она видна будет вам, файл по условию подключается.

Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
Цитата

и что-то со всех страниц стало перенаправляться на странуцу remont.html ... что-то всё равно не понятно. 

 smile Все верно по условию.
Это заглушка и направление на страницу, что на сайте идет работа!


--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
numerovan
Дата 18.5.2013, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 549
Регистрация: 1.12.2007

Репутация: 0
Всего: 2



Обычно я делаю следующим образом:
1. копирую сайт на локал
2. редактирую на локале
3. удаляю весь сайт с хостинга
4. заливаю сайт с локалки на хост

В данном случае правильно ли я вас понял:
1. копирую на локалку
2. редактирую на локалке
3. вношу в файл htaccess на хостинге следующие строки:
Код

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/remont.html
RewriteRule ^ /remont.html [R=301]

4. удаляю все файлы кроме моего названного файла remont.html
5. заливаю сайт с локалки на хост
6. из htaccess убираю строчки, те что внёс ранее

?
PM MAIL   Вверх
Vardoulacha
Дата 18.5.2013, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 183
Регистрация: 11.8.2005

Репутация: 7
Всего: 8



Как только захотелось внести изменения на сайте, а сайт поставить на ремонт, вставляем строки в .htaccess а еще лучше их там держать и просто раскоментировать

Код

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/remont.html
RewriteRule ^ /remont.html [R=301]


Все, после этого все кто будут приходить на сайт будут видеть ремонт, а в это время можно делать все что угодно только файл remont.html не трогать, потом после всех работ просто закоментируем строки и все снова заработает.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 18.5.2013, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прохожий
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6833
Регистрация: 13.4.2007
Где: СПб

Репутация: 96
Всего: 385



numerovan, можно чуть больше про сайт? Какой, примерно объем скачиваемых туда-сюда файлов?

Обычно на сайте есть 
  • "ядро" (cms) которое никак не изменяется при правках на сайте. 
  • Сайтовые скрипты (шаблоны и модели cms), которые определяют внешний вид и содержимое сайта, 
  • База данных, в которой хранится содержимое сайта 
  • загруженные картинки и документы.
Обычно, правки вносятся только в сайтовые скрипты (смена дизайна). Смена содержимого, обычно, делается с помощью админки cms. 
если правильно организовать структуру каталогов, собственные скрипты будут компактно располагаться в отдельных каталогах. Их несложно и недолго обновить.


--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
IgorIV
Дата 18.5.2013, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 642
Регистрация: 7.9.2009

Репутация: 2
Всего: 8



Цитата(numerovan @  17.5.2013,  17:14 Найти цитируемый пост)
Как лучше в таком случае организовать отображение что САЙТ НА РЕМОНТЕ ?

Надо озадачится другим вопросом.
Как лучше организовать работу, чтобы не скачивать весь сайт целиком?

PM MAIL   Вверх
numerovan
Дата 18.5.2013, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 549
Регистрация: 1.12.2007

Репутация: 0
Всего: 2



Хорошие вопросы.
С сайтом всё проще тут у меня, на моём движке написаны без применения стороних CMS, да и скорость вроде не маленькая (15 мб/сек). Скачиваю потому что на Dreamweaver-е удобней работать, нежели чем открывать его через FTP-клиент, далее сайт заливаеться обратно, тоже примерно за 1 минуту.

Значит ясно, при ремонте добавлять ( (за)раскоментировать ) вышеописанные строчки в htaccess.
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 20.5.2013, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 642
Регистрация: 7.9.2009

Репутация: 2
Всего: 8



Цитата(numerovan @  18.5.2013,  16:26 Найти цитируемый пост)
далее сайт заливаеться обратно, тоже примерно за 1 минуту

Это пока он небольшой smile
Как-то так - http://habrahabr.ru/post/127213/
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 20.5.2013, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вечный странник
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1400
Регистрация: 14.6.2007
Где: НН(Сормово)

Репутация: 20
Всего: 69



numerovan, пользуйтесь системами деплоймента, ну или на худой конец используйте две папки, одна для рабочей версии сайта, другая для новой, как только залили новую версию и оттестировали ее переключаем домен на нее


--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
yodev
Дата 21.5.2013, 16:02 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 21.5.2013

Репутация: нет
Всего: нет



используйте github
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 21.5.2013, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2200
Регистрация: 13.11.2007
Где: Донецк

Репутация: 20
Всего: 42



Цитата(yodev @  21.5.2013,  16:02 Найти цитируемый пост)
используйте github 

зачем?


--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 22.5.2013, 11:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вечный странник
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1400
Регистрация: 14.6.2007
Где: НН(Сормово)

Репутация: 20
Всего: 69



Цитата(yodev @  21.5.2013,  16:02 Найти цитируемый пост)
используйте github 

 smile 

ну да и все равно получим

Цитата(numerovan @  17.5.2013,  17:14 Найти цитируемый пост)
если пользователь наткнёться на этот процес удаления/размещение, то он увидить ошибки или вовсе не увидит страницу сайта.


важен не сам инструмент обновления, а принцип. Вам стоит более внимательно читать вопросы ну или давать более развернутые ответы. А то руки так и чешутся слить вам карму, за такой ваш ответ.

Бесспорно только то, что любая система контроля версий, облегчает и упрощает процесс обновления, по сравнению с FTP.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 22.5.2013, 11:09


--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 28.2.2020, 12:47 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0808 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.